19 Июль 2014, 14:54:48
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
Многие очень сильно проникаются ситуацией и   принимают взаимовыгодное маркетинговое  решение.
Это сколько денюжков получается починить форсунку с распылом и проставкой? Не каждого устроит такой маркетинг.
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

19 Июль 2014, 16:32:41
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Многие очень сильно проникаются ситуацией и   принимают взаимовыгодное маркетинговое  решение.
Это сколько денюжков получается починить форсунку с распылом и проставкой? Не каждого устроит такой маркетинг.
450-500 рупий за штуку и 250 рупий установочный комплект: шайбы на распылитель,пыльники, шайбы мягкие на обратку форсов.
Всё равно  "новьё" стоит у нас  650 рупий : да и распылы там порой просто "атас".К тому же: никто никого  не заставляет: просто разграничиваем  зоны ответственности сторон при  неудачной эксплуатации форсов. Получается классически: меньше стоимость--меньше  ответственность .и наоборот. Главное  всё оговорить сразу и проницательные принимают всегда правильное решение.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Июль 2014, 21:20:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Ген,это по 80-100 камазовские? под толстенкие распылители?
Например в Краснодаре примерно такой тариф:
250 распылитель
200 работа
250 проставка
Устраиваем? делаем не устраивает? идём дальше.
Я в мае тоже решил цены под  город подогнать.
Сегодня приехало тело(я не когда не считаю чужие деньги) на Мазде 6 за 1.200.000 рубликов и минут 20 носиловал мне мозг,тут жара на солнце 50 градусов и тут он. Он торговался о ремонте 773 насоса,ему тока резиночки на секциях надо сменить,валдай прошёл  170 тыс. и говорит что эти ТНВД по 500.000 выхаживают.Я ему сказал что замена будет стоить 1.000 рублей+ ремкомплект.Он сказал что это обдираловка и уехал.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 21:29:24 от Stas1985 »

19 Июль 2014, 21:36:28
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Ген,это по 80-100 камазовские? под толстенкие распылители?
Например в Краснодаре примерно такой тариф:
250 распылитель
200 работа
250 проставка
Устраиваем? делаем не устраивает? идём дальше.
Я в мае тоже решил цены под  город подогнать.
Сегодня приехало тело(я не когда не считаю чужие деньги) на Мазде 6 за 1.200.000 рубликов и минут 20 носиловал мне мозг,тут жара на солнце 50 градусов и тут он. Он торговался о ремонте 773 насоса,ему тока резиночки на секциях надо сменить,валдай прошёл  170 тыс. и говорит что эти ТНВД по 500.000 выхаживают.Я ему сказал что замена будет стоить 1.000 рублей+ ремкомплект.Он сказал что это обдираловка и уехал.
да--камазовские форсы  : о них речь. По 773 насосу--менять "резину" без стенда: 2 рубля и гарантий никаких на  ровную работу.а со стендом--4 рубля вроде ужо как года 3 цена "устаканилась".
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Июль 2014, 22:24:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Из ведра негодных проставок можно зделать ведро исправных проставок :-) Выдернуть гвоздём по принципу контактной сварки это около 50% выхода а остальные надо делать так и проверено это. Предложение нашего форумчанина Виталия, если не ошибаюсь, Канунникова,  из Владивостока: те что обломаные штифты не выдернулись по хорошему :-) с ними поступают жёстким способом при помощи болгарки с тонким отрезным диском. Метод состоит в том что делается сбоку пропил- надпил  проставки в районе штифта. Потом бородком наискосок обломаный штифт выбивается. После плоскости проставки шлифуются. Пропилы с боков на работе проставки не сказываются. При определённой сноровке получите 100% выход ремонтных проставок :wave:
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

20 Июль 2014, 08:57:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Пётр Алексеевич, а  подскажите пожалуйста,чем нагревали вы гвоздь, что за установка,хотя бы примерно 1 или 3 фазная и сколько сила тока.

20 Июль 2014, 09:02:27
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
Так, наверное, простой сварочный трансформатор.
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

20 Июль 2014, 13:16:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Он торговался о ремонте 773 насоса,ему тока резиночки на секциях надо сменить,валдай прошёл  170 тыс. и говорит что эти ТНВД по 500.000 выхаживают.Я ему сказал что замена будет стоить 1.000 рублей+ ремкомплект.Он сказал что это обдираловка и уехал.
Замена резинок на 773.... с последуюшей регулировкой относится к категории "ТЕКУШИЙ РЕМОНТ" и цена начинается  от 3.5 рубля, дешевле только "сам". вчера принесли такой ТНВД, водитель решил сам отремонтировать. додумался же, выташил секции намазал белым герметиком на старые резинки и посадил на место, не помогло все равно текло
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

20 Июль 2014, 15:17:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
водитель решил сам отремонтировать. додумался же, выташил секции намазал белым герметиком на старые резинки и посадил на место, не помогло все равно текло

Ещё толковый водитель... Штук пять насосов было где рейки пополам!!  Монтажками секции рвали!!! а поводки не отстегнули.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

21 Июль 2014, 09:06:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Пётр Алексеевич, а  подскажите пожалуйста,чем нагревали вы гвоздь, что за установка,хотя бы примерно 1 или 3 фазная и сколько сила тока.
Обыкновенный сварочный транс и в балластник,  если много тока, кусок проволоки. Сила тока нужна такая чтобы гвоздь нагревался в месте контакта со штифтом почти добела. Потом жду когда остынет а сам тяну с напряжением но не так сильно чтобы не оторвать. Тяну и жду. Когда остынет гвоздь  и штифт подостынет и даст усадку в это время и выдёргивается. В половине случаев выдёргивается. 
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

23 Июль 2014, 01:25:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Обыкновенный сварочный транс и в балластник,  если много тока, кусок проволоки. Сила тока нужна такая чтобы гвоздь нагревался в месте контакта со штифтом почти добела. Потом жду когда остынет а сам тяну с напряжением но не так сильно чтобы не оторвать. Тяну и жду. Когда остынет гвоздь  и штифт подостынет и даст усадку в это время и выдёргивается. В половине случаев выдёргивается. 
Сегодня пробывал ваш метод,инвектор использовал,силу тока дал 60 А,многовато,на 45 нормально. Из 10 праставок 7 оживил.Спасибо за метод.

23 Июль 2014, 22:45:38
  • Ветеран
  • Благодарностей: 48
  • Ренат .тел.89093246714.89879976668.
    • Мордовия . Саранск.
Проставка стоит рублей 65-70 ,купил штук сто и спи спокойно.Сейчас уже не то время,чтоб из г--на конфету делать.

24 Июль 2014, 14:54:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
А исчо можно просто заточить распылитель маленьким "квадратиком" , забиваешь его в обломыш (только в те, которые полые) и плоскогубцами потихоньку выкручиваешь. Когда сам делал форсунки, не одну сотню проставок так "вылечил"
Не ошибается тот, кто ничего не делает

02 Ноябрь 2014, 16:34:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
День добрый!
 В пятницу опробовал новый способ удаления заломышей на проставках форсунок КаМаЗ. Метод довольно прост,но и немного опасен.
А началось с того,что из комплекта форсунок обломало штифты на ПЯТИ форсунках! Выручило воспоминание своего детства!
 Как известно штифт камазовской проставки трубчатый.  Берём обыкновенную спичку,серу с головки спички крышим в отверствие штифта,слегеа утрамбовываем, Пассатижами берём обычный гвоздь(что раньше штапики на рамах крепили) вставляем в отверствие штифта, и лёгкий удар молотком... Всё,..обломок вылетает и остаётся на гвозде... Процесс так понравился,что за десять минут штук двадцать проставок  восстановил.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 17:19:23 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

02 Ноябрь 2014, 17:01:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Прикольно,сразу вспомнил своё детство...

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71293
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14786
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2702
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11041
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4180
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa