16 Март 2015, 07:30:50
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
www.youtube.com/...

Охренеть и не встать!!Может еще поискать как делаются клапана на CR инжектора.
Кооператив "Обезьянки & Co".И далее все попадает к нам на рынок!!
Микрометр увидел только на 7 минуте видео.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

25 Март 2015, 04:08:14
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
конечно повеселил))

25 Март 2015, 10:54:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Это мелкосерийное производство для нижнеклапанных моторов 30-50 годов.У американцев популярны такие моторы среди кастомайзинга.Где вы ещё найдёте новую поршневую на антикварный мотор.И ведь умудряются ещё нагнетатели на них ставить и закись...

25 Март 2015, 20:35:29
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Охренеть и не встать!!Может еще поискать как делаются клапана на CR инжектора.
Кооператив "Обезьянки & Co".И далее все попадает к нам на рынок!!
Микрометр увидел только на 7 минуте видео.

Валера, а смысл  каждую операцию перемерять? Станки ЧПУ , контроль качества лишь на выходе. На многих серьезных предприятиях вообще проверяют лишь несколько штук из партии в сотни штук.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

25 Март 2015, 21:37:08
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Все правильно никаких микрометров, все устанавливается четко в одном положении, а значит и нет шансов на ошибку в измерении, на косяк из-за похмелья или плохого настроения.
 Помню когда то  препод учил нас так: чертеж должен быть таким, чтобы у слесаря не возникло ни малейшего сомнения или затруднения при выполнении тех или иных операций.

25 Март 2015, 22:59:17
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
а я помню  слова технолога  крупного завода: "Точность  обработки   зависит от количества  установов--зажимов детали .т.е. обратнопропорциональна числу  зажимов.".
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

25 Март 2015, 23:30:00
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
То же верно

26 Март 2015, 06:57:17
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
www.youtube.com/...
Для сравнения.Разный подход к изготовлению, проверке качества, и технологической оснастке(оборудованию).
Возникает вопрос, чьи поршни можно приобретать не задумываясь?
И там и там, мелкосерийное изготовление.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

26 Март 2015, 08:24:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Ну и что вы сравнивайте...Посмотрите на сами поршня,на их конструкцию.Вы сравнивайте антикварный длинный поршень для мотора который от силы крутится макс3,5-4 т.об и Т-образный гоночный,ещё с вытеснителем для современного мотора,который крутится 8-10т.об.Требования по зазорам у них разные,значит и качество изготовления тоже...Я ни кого  не пытаюсь защитить,просто,грубо говоря, одни моторы заводят раз в месяц(например на выставке),другие на гонках отрабатывают свой ресурс на мах.оборотах за несколько дней...

26 Март 2015, 09:58:03
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Какая разница когда ,и сколько раз в месяц эксплуатируется автомобиль.Если раз в месяц - то можно из дерьма и рашпилем?
Речь идет об отношении и техпроцессе изготовления одного и другого.

26 Март 2015, 12:07:09
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Какая разница когда ,и сколько раз в месяц эксплуатируется автомобиль.Если раз в месяц - то можно из дерьма и рашпилем?
Речь идет об отношении и техпроцессе изготовления одного и другого.
в технологическом процессе на изготовление  детали всегда прописывается контрольно измерительный инструмент  при каждой  операции на обрабатываемую поверхность. Также всегда должна быть черновая обработка поверхности с большими припусками-слоями снимаемого материала и чистовая с минимально возможными припусками.В особо  ответственных случаях и с чрезвычайно точными размерами на заданную поверхность--даже реализовывается контроль  и внутри самой операции  .Также для ускорения произведения замеров без  ухудшения точности--изготавливают  калибры или шаблоны.что повышает технологичность самого технологич. процесса на изготовление изделия. В операционных картах  на каждую операцию прописывается как оборудование для совершения операции обработки.так и   режимы  ,при которых она производится: 1. подача. 2. скорость вращения. 3. величина  снимаемого слоя. 4. количество проходов.5. виды обработки--чистовая.получистовая.черновая--и на каждый режим операции свои  режимы обработки поверхности.
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 12:10:00 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

Поршни ATS (Турция) кто знает их качество???

Автор М61Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 2105
Последний ответ 28 Январь 2011, 15:44:36
от М61
Качество запчастей для топливной аппаратуры

Автор shiamРаздел Топливный участок

Ответов: 850
Просмотров: 183581
Последний ответ 07 Октябрь 2024, 13:40:33
от Сандер
Качество диз. топлива (дегустация).