08 Апрель 2015, 13:09:29
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Постараюсь очень коротко сформулировать тему.Часто приходиться встречаться с проблемой огульного трёпа со стороны клиентов, на предыдущие ремонты в других сервисах.Конечно это бальзам на сердце, но совесть так же надо иметь.Наглядный и свежий пример, который произошел вчера-сегодня.
Обращение - комплект грузовых инжекторов.Восстанавливать только по полной, и без рассуждений.Мотивация отказа клиента(водилы)- чинили недавно 1-2 назад в соседнем регионе, и там безмозглые и криворукие и т.д....... Не поленился, позвонил и попросил ребят скинуть акт выполненных работ.В нем черным по белому написано, что клиент отремонтировал один инжектор, и от полного ремонта оставшихся поврежденных (и регламентных работ), отказался.Показываю ему - удивление на физиономии. Обьяснил ему что он жлоб и "трепло".И это не единичный случай."Метут языком" не подозревая что проверить их можно элементарно.Возникло желание сделать список данных экземпляров.Кто чего думает?
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

08 Апрель 2015, 17:06:05
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Список в масштабах регионов или всей страны, Я думаю не получится. В масштабах не большого города вполне реально. У меня если честно есть свой список ( не добросовестные перевозчики, небольшие организации и частники). Я не настолько суров как Валера, просто говорю, что нет времени, места итд. Для Всех хорошим никогда не будешь (или дорого, или долго ,или еще что нибудь). Ни давно приезжает солидный на вид дедушка на диагностику. И началось - вася мудак, саша мудак , петя мудак. Я все выслушал и сказал, что четвертым мудаком в списке быть не хочу и не могу продиагностировать его авто тк нет оборудования. Все Я это к тому , что некоторым владельцам проблемного авто проще поверить в то ,что мастер бестолковый и оборудование фуфло, чем поверить в то,что ремонт его cr delphi стоит 85000 руб. 
ProDiesel

08 Апрель 2015, 17:55:59
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
Дело даже не в клиентском трёпе. Есть другие категории клиентов - скандальные, шибко грамотные или очень тупые, юридически образованные, начитанные, чересчур настойчивые,  просто борзые, которых пытаешься вежливо отшить с отговоркой на очередь в две недели и т.п., только они не понимают и продолжают заглядывать от случая к случаю. Да я буду только рад, если они отстанут со своими уговорами и поедут к другим людям на ремонт, лишь бы от меня отстали и не тратили мои нервы и время. Представляю, как в ответ на просьбу ремонта, я начну выпытывать у клиента - армянина его фамилию, имя, отчество, чтобы пробить по такому чёрному списку. Это трындец!
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

08 Апрель 2015, 18:09:08
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
. Представляю, как в ответ на просьбу ремонта, я начну выпытывать у клиента - армянина его фамилию, имя, отчество, чтобы пробить по такому чёрному списку. Это трындец!
Совершенно с Вами согласен!! Я всегда настороженно отношусь,когда клиент начинает хаять предыдущих мастеров...В Самаре я всех дизелистов(нормальных) знаю,пересекаемся по работе,и всех с разборок знаю,как и меня знают.
Ладно клиенты,а то бывает,ремонтники,чуть оперятся и всё--все другие мастера для них не авторитет! И клиенту в уши дуют--туда не ездий,там тебе запорят и т. д.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

08 Апрель 2015, 19:49:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Ладно клиенты,а то бывает,ремонтники,чуть оперятся и всё--все другие мастера для них не авторитет! И клиенту в уши дуют--туда не ездий,там тебе запорят
скажу и не про клиентов , тут я согласен с вами во многом ...
Скажу про ремонтников , а чтоб быть конкретным , скажу про себя -
да , иногда позволяю себе высказать мнение о предыдущем мастере , в плохом смысле слова - МНЕНИЕ !
Лично меня напрягает наличие таких мастеров , именно после них даже нормальный клиент сатанеет , особенно если говорить о тяжёлом сегменте , когда в одних руках не один геморой а несколько ... Вот к примеру можно привести и ремонт топливки , который в последнее время стали даже на коленке проводить по всем углам гаражей , ценник держат ниже официального Боша , а на сегодня это порой решающий довод и туда тянуться клиенты , что вполне естественно . Раз столкнулся , второй раз , на третий вышли на разговор по телефону и иииии ... да вы не поверите , вместо того , чтоб прислушаться и или прекратить брать в работу то , что сделать не умеют , или приобрести оборудование и набраться опыту и знаний - начали нагибать меня - якобы 10 лет ремонтируют топливку и у них всё ровно , а я так клиента развожу гоняя его по кругу и сшибая рубли за каждую диагностику... но бесплатно то никто не должен работать , особенно в угоду некоторым не радивым мастерам .

Так вот , дорогие смежники , я молчать в угоду чести мундира не буду , тем более что таких ремонтников не могу назвать КОЛЛЕГАМИ , если только грубо ответить - калеками ...

Вопрос чёрного списка я поддерживаю , но как сказал В.И.Ленин - есть компромиссы и есть компромиссы ... а значит каждый случай индивидуален и не нужно огульно любого настрадавшегося клиента заносить туда , возможно и справедливое ворчание вы слышите !
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 19:51:40 от k0ldun »
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

08 Апрель 2015, 19:58:31
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Не ошибусь, если скажу - у каждого есть список не слишком квалифицированных "коллег" так и "трудных" клиентов.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

08 Апрель 2015, 21:05:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Не судите да не судимы будете. Я думаю никому из нас не дано это опровергать
Рязань +7 920 635 93 27

08 Апрель 2015, 22:30:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
В принципе, список с коллегами, которым доверяем на 100% и клиентов, которые с уважением относятся к твоему труду, так же присутствует
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

09 Апрель 2015, 00:16:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Не судите да не судимы будете. Я думаю никому из нас не дано это опровергать
не надо вкладывать в слово "судить" какой то скрытый и тайный смысл , но и мириться , как и потокать , с криворукостью и ложью тоже не надо !
ну а ваша фраза хороша для страуса , который голову в песок спрятать может ... правда он забывает , что его жопа остаёться доступной !

Каждый делает свой выбор , я сделал свой , как в произведении Даниила Гранина - ИДУ НА ГРОЗУ !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

09 Апрель 2015, 05:45:00
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Для начала давайте вернемся к исходному.Я говорил о непорядочных клиентах которые болтают то, чего не было.
В данной ситуации он мог нести всякую чушь про любого из нас, присутствующих на форуме.Без доказательств и аргументов, так сказать что бы его немного пожалели и поняли.Я призываю это пресекать.
А криворуких мастеров дизелистов и так уже повытаскивали на чистую воду.Но похоже еще не всех!
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

13 Апрель 2015, 14:58:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
А криворуких мастеров дизелистов и так уже повытаскивали на чистую воду.Но похоже еще не всех
Да где ж повытаскивали! Они плодятся как мухи! И что интересно, мы их вытаскиваем на чистую воду, а они продолжают работать, как ни в чём не бывало.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 15:01:05 от dieselservis »

13 Апрель 2015, 15:53:18
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Судя по отсеявшимся с форума, можно сделать уже какие то выводы.Общение с постояльцами данного форума, дает массу информации по засевшим в подвалах, которые пытаются здесь вытянуть информацию.Уже как то сформировался контингент постояльцев.

13 Апрель 2015, 17:04:52
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
не согластных под санкции. :thumbup: и эмбарго против гаражников  :wave:
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 22:30:39 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

Nissan YD22 черный дым при холодном запуске и при резком сбросе оборотов

Автор 12milyРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 2
Просмотров: 3515
Последний ответ 01 Октябрь 2010, 10:41:57
от Шелестун
При запуске двигатель троит сильно идет черный дым и потом глохнет.

Автор АндейРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 2
Просмотров: 3765
Последний ответ 08 Март 2015, 16:43:37
от Андей
Террано 2 - Черный дым и стрёкот после снятия-установки ТНВД

Автор JeanРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 2991
Последний ответ 26 Июль 2008, 12:24:14
от Jean
Из за какого датчика может быть черный дым на холостых на холодную?

Автор Павел_T5Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 4
Просмотров: 1971
Последний ответ 19 Август 2019, 14:22:47
от ARTImen
не заводится м51, из трубы идет черный дым, а двигатель не схватывает

Автор asdfgРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 14
Просмотров: 9060
Последний ответ 03 Октябрь 2008, 14:16:16
от Мерник