09 Апрель 2015, 21:29:24
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • новосибирск
 238 не раскручеваетса с выше 1800 как под нагрузкой так и в холостую топлевная 3 форсунки 2 раза зажигание и спец выстовлял и сам 18 20 изменений нет при этом по моему подтрайвает выхлоп неровномерный идет вибрация  из мыслей грм если я не прав подскажите хочетса из прялки мотор сделать
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 18:36:34 от ktibq »

09 Апрель 2015, 22:37:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
"Глушилка" до конца вверх приподнята? При нажатии педали газа рычаг насоса в болт-ограничитель минимальных оборотов упирается? Тнвд не требует регулировки? На счёт троения - какой цвет выхлопных на холостых? Как быстро проподает при прогреве?

09 Апрель 2015, 23:18:27
  • Участник
  • **
    • реж.свердловская область
было раз такое из=за муфты опережения

10 Апрель 2015, 05:29:16
  • Новичок
  • *
    • новосибирск
глушилка как положено горного тормоза   нет муфта опер заж работает ограничитель числа оборотов болт выкручивал не реагирует  обороты развивает вяло по выхлопу заводиш черным плюнет потом сизый пошел сейчас утром минус 3 заводитса без проблем дым исчезает совсем минут через пять мож чуть дольше на горячую без проблем черным плюнет и все без подогрева завелса минус 15 но тяжко почему задал вопрос с грм лобовина сидит на герметике белом что наводит на мысль о шаловливых ручках и еще не могу понять маркировку двс 238 м2 9 обозначения 9 нигде ни могу найти

11 Апрель 2015, 10:21:56
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Попробуйте утром , до заводки двигателя отвинтить ограничитель рейки и проверьте её подвижность вдавить до конца и резко отпустить - рейка должна очень быстро, без заеданий вернуться в парвоночальное положение. Если - нет - насос в ремонт.

11 Апрель 2015, 18:01:09
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
 а как в нагрузке,в горку прет ?
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

12 Апрель 2015, 11:56:22
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Надо проверить давление топлива в системе, после фильтра, при не работающих: -перепускном клапане; -предохранительном клапане что на ФТО, а также ТННД, возможны такие симптомы. Попробуй зажигание подвигай немного больше в градусах
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

14 Апрель 2015, 22:17:35
  • Новичок
  • *
    • новосибирск
Надо проверить давление топлива в системе, после фильтра, при не работающих: -перепускном клапане; -предохранительном клапане что на ФТО, а также ТННД, возможны такие симптомы. Попробуй зажигание подвигай немного больше в градусах
[    /quote]

топливная стоит 3  на зажигание особо не реагирует сейчас самое лучшее что смогли выставить   я особо в терминах не бум бум что такое фто и тннд  могу сказать что после месяца простоя только на кнопку и завелся  клапан который от фильтра к топливной менял или не правильно сформулировал подача от фильтра тонкой очистки на топливную стоит клапан или я не понял но на стенде все в норме как топливщик говорит ну даже если здраво рассудить 3 аппаратуры что стояли на этой машине я лично ставил не могут выдать один и тот же результат проблема осталась

14 Апрель 2015, 22:26:16
  • Новичок
  • *
    • новосибирск
а как в нагрузке,в горку прет ?
при своих проблемах кпп236 мосты 47 стоит на камазе одиночкой 12 на 5 без проблем расход 30 л затяжных у нас нет горок а мелкие все на 5 а с телегой на 5 уже не тянет вожу лес круглый с телегой красного 25 куб это где то 21т

14 Апрель 2015, 22:31:35
  • Новичок
  • *
    • новосибирск
Попробуйте утром , до заводки двигателя отвинтить ограничитель рейки и проверьте её подвижность вдавить до конца и резко отпустить - рейка должна очень быстро, без заеданий вернуться в парвоночальное положение. Если - нет - насос в ремонт.
на стенде проверяли и топлевных уже третею поставил он как был тупой  так остался без изменений

Иногда подскакивают обороты на audi Audi 2.5 TDI

Автор ВалераРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 4
Просмотров: 4467
Последний ответ 06 Август 2009, 12:59:47
от Валера
МАЗ 2008 Евро 3 (Е-3) ТНВД после капремонта,выехал через 20км плавают обороты .

Автор ЁсикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 67
Просмотров: 16392
Последний ответ 28 Май 2017, 15:07:10
от Ёсик
Jeep Grand Cherokee WG - После выключения зажигания набирает обороты и глохнет

Автор EvgeniyTVРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 8
Просмотров: 4211
Последний ответ 10 Март 2016, 21:03:09
от EvgeniyTV
Перенесено: РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ НЕСБРАСЫВАЕТ ОБОРОТЫ ПОСЛЕ РЕМОНТА ТНВД ДИЗЕЛЬ ЕК 18?

Автор ДимасРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1823
Последний ответ 11 Январь 2019, 21:07:46
от Димас
Старый добрый Французский дизель 2.3 на Форд Сиерра - растут обороты

Автор LOBKORРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 5
Просмотров: 14300
Последний ответ 17 Ноябрь 2009, 22:56:49
от реанимация