16 Апрель 2015, 10:01:51
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Конечно не хочется обобщать всех автодилеров и не чесать их одним гребешком ,но жизнь заставляет смотреть на них пристальнее.
А суть проблемы очень примитивна.Клиент просит сделать пьезоинжектор(ну нет у него деньгов на новую железяку).
Делаем - отдаем владельцу.В рекомендациях пишем что требуется обязательная проверка рампы, насоса, и клапана подпора.Про чистку бака естественно не забываем.Клиент отдает весь комплект, ему всё устанавливают, запускают авто и через определенное время автомобиль встает!!
Клиент на измене, диллер кричит что всё выполнил как завещал кормчий(а именно АУДИ).Разбираюсь - все что я написал, не выполнено абсолютно.
У них оказывается есть свои рекомендации.А на поверку - просто неисправен клапан подпора.Устраняю за свой счет и 1000 извинений(хотя оно мне надо?).Со стороны мажористых дилеров, ноль эмоций.Сегодня пришел к ним поговорить за жизнь.Наткнулся на стену полного невосприятия и террариум с шипящими особями.Грубить не стал, но тоска по 90 ым защемила у сердца особо сильно.Наеб...уть бы их - но срок вклеят.
Мораль сей басни такова - ЧИНИТЬ И УСТАНАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО САМОМУ!!!!!!!!! Дилеров - нахер.

Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

16 Апрель 2015, 10:49:32
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Мораль сей басни такова - ЧИНИТЬ И УСТАНАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО САМОМУ!!!!!!!!! Дилеров - нахер.
Валера!! Что есть Дилер??? Это в основном продаватели автомобилей!!! Требовать от них специфических знаний,особенно в дизельной теме как то неправильно! :-) Тем более специалистов  дизелистов у них и нет. Обычно есть мастер-диагност не самой высокой квалификации,который может работать только на дилерском приборе и получает зарплату. Остальных в белых рубашках вообще нельзя принимать во внимание.они далеко не в теме!
Я только отдал Форд Транзит 2011 года,который простоял разобранный больше года у дилера,пробег 35000 км(хозяин судился,да так ничего и не высудил) Юристы у Форда грамотные.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 10:57:34 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

16 Апрель 2015, 11:39:06
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Как весомый аргумент мне сегодня было сказано, что эта ШПАНА регулярно проходит обучающие курсы, тренинги, семинары, симпозиумы, и прочую мутотень и ты "курва дизельная"(это в моей интерпретации). нам не указ.У всех по два диплома - технический и юридический.Совсем похоже свежие дипломы, краска еще не просохла.Надо в следующий раз себе такой же в переходе метро прикупить. В общем некого нахер послать!
Сопляки  по 19-20 лет,а уже два высших!! С одной стороны такой расклад нас должен радовать,работы по переделкам будет больше.
А с другой стороны, эти ишаки могут (при совместном ремонте) нас подставить в три секунды.Что в принципе и получилось.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

16 Апрель 2015, 12:53:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
ты "курва дизельная"(это в моей интерпретации). нам не указ.У всех по два диплома - технический и юридический.
как хорошо мне это знакомо ... прям бальзам на душу , что не я один сталкиваюсь с таким !
Хотя особо то радоваться не чему ...
Да , благодаря таким специалистам у меня есть не только хлеб , но и маслице на него , а если откровенно , то и икорочка сверху !
Однако молодёж растет , становиться мастерами смен , потом главными инженерами ... и хер бы с ними , но ведь кто-то из них и во властные структуры попадает , а там и законотворчеством страдать начинают , со всеми вытекающими последствиями - вот что обидно !
Бороться с этим пока не получаеться , кроме как макнуть конкретного "дипломированного специалиста" в чан с дерьмом , но если их набегает толпа , а этот вид разврата  разрастаеться как опара в тепле , то все получаеться как в морали басни - кодла зайцев болт ложит на льва !

К сожалению таковы реалии нашей страны и нашего времени !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

16 Апрель 2015, 13:33:51
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Самое интересное!Я пришел переговорить о мирном, досудебном решении вопроса.Думал потолкуем, покалякаем, и решим всё мирным путем без адвокатов и судей.Но как видно лобовая броня толстая.Первый раз буду подавать иск против сервиса, даже интересно становиться.Адвокат шепчет что у нас все "путём", и сейчас только надо у клиента взять заяву.Но это уже юридические казусы.А ведь если разобраться по уму - проблема устранена, клиент доволен, причина установлена, какого хрена еще надо?Нет, суки бронелобые желают посудиться.Я даже понимаю их психоз обусловленный колоссальным снижением продаж, косорылыми мастерами (которые немного насобачившись убегают).Даже знаю в каких кооперативах эти чудо-мастера "калымят" после работы.Но это не значит что надо отрываться от земли, и плевать в колодец где ....

16 Апрель 2015, 13:34:35
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Тем более специалистов  дизелистов у них и нет.
Да и на счет бензиновых авто далеко не все дилеры хороши. Позавчера звонит один знакомый из Нижнего Новгорода с просьбой помочь  советом куда обратится по поводу ремонта BMW 750 ilx 2011 года кузов F01. Солидный человек покупал машину новую пробег около 100000, но есть уже приличный расход масла. С десятой диагностики приговаривали мотор, форсунки, итд.( цена ремонта за 800000 руб). Я звоню своему приятелю в Вильнюс ( владелец BMW сервиса и ярый ФАНАТ этой марки). Кестас объявляет цену в 4000 евро в эту стоимость входит расточка блока под гильзы  новые цепи прокладки итд, все детали оригинал. Вот Вам и разница и в цене. В понедельник на поморе из Питера отправят мне машину, а Я повезу в Литву.
ProDiesel

16 Апрель 2015, 13:37:08
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Я в свое время, получил средне-специальное образование радио-монтажника/наладчика РЭА. Какого же было мое удивление, когда год спустя после выпуска, зашел в путягу - дочку завода "Красное Знамя". Наши мастера, не самые плохие спецы, со всем прилежанием, учили.... парикмахеров. Что творилось в это же время в слесарках и гараже - Х.З.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

16 Апрель 2015, 14:33:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
пробег около 100000, но есть уже приличный расход масла
как бы вы не попали в просак с этим ремонтом и мотором при любых ценителях этой модели и любых ценах !
у меня самого (стоит сейчас правда ) есть ильюшка , расход масла там даже нормируеться , ну и сильно зависит от стиля езды и самого масла ... а еще там бывают очень интересные поршня , которые без жора масла не живут ...
хотя был подобный претендент ранее и на еще меньшем пробеге у знакомого - однако нашли дырищу после воздушного фильтра , поршневой просто капец пришел , но случай признали гарантийным , хотя история длилась почти год ...

не к месту написал если , извините ....
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

16 Апрель 2015, 15:24:25
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
как бы вы не попали в просак
Я не ремонтирую бензиновые двигатели. Специалист к которому везу авто уже не один раз доказывал, что они мастера с большой буквы именно этой марки ( не на словах, а на деле). И для них это не ново. И это не первый автомобиль который  везут из далека. Все Я к тому, что далеко не каждый автодиллер  может достойно ремонтировать  автомобили. Большая часть ремонтов сервисное обслуживание  и ТО( масло, фильтры, колодки, итд) а вот если касается более сложных вопросов, то здесь все печально. 
ProDiesel

16 Апрель 2015, 15:44:29
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
А если разобраться по большому счету, что может делать автодилер??Все крупные ремонты, и вообще все что посложнее отдано на аутсорсинг специализированным сервисам. То есть, человек сдавая на крупный ремонт автомобиль дилеру, сам себя разводит на дополнительные 20-40%.И эти негодяи(дилеры) еще открывают пасть на тех кто им приносит прибыль? Ведь дальше замены фильтра и лампочек, мозгов и потенциала не хватает.