07 Август 2015, 10:44:38
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • р.Коми г.Ухта
Нужен совет профессионалов.Взял Паджерик на замену тнвд,точнее притянули на веревке,тнвд после ремонта в Калининграде лежал в багажнике.
Поставил,завел,из двигателя слышен был стучек дымит как паровоз а через минут 5 щелчек и мотор умер.вскрытие показало что предыдущие мастера не затянули болты на шестернях распредвалов.Двигатель я сделал,но работал он все равно хреново,дым в трубу не влезает,после запуска глохнет секунд через 10,если газанешь то не глохнет но и обороты не скидывает,сколько даванешь столько и держит.помучился с ним несколько дней,пока не заехал такой же паджеро.С согласия хозяина перекинул тнвд,т.е.поставил заведомо испрпвный.и все машинка ожила.Отправили тнвд обратно в Калининград они его проверили  еще раз и прислали со словами он исправный, но мы за датчики на нем не уверены.
Я его поставил работает так же хреново.ошибок по двигателю нет.Подскажите что я могу проверить на нем с помощю тестера?
не ошибается тот,кто ничего не делает

07 Август 2015, 14:14:51
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
sesido!За три года и пять месяцев,что Вы не были на форуме,многое изменилось. В первую очередь укажите в профиле местоположение--страна,город,или область и посёлок. Во вторых,обозначьте автомобиль,год и двигатель..
Если догадываться,то у Вас скорее всего Паджеро3 с 4М41,так как вы указываете ,что распредвал не один.
И девиз у Вас про отвёртку какой то неправильный :-) Есть поговорка,что после пожара и хрен насос :-) Придумайте другой девиз!
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 14:28:29 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

08 Август 2015, 10:59:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
-мотор прекрасно , даже очень прекрасно диагностируется, но только Мутом, поэтому если хотите получить ответы на интересующие вопросы, ищите его ( MUT-3)
- ремонт VRZ к сожалению на каждом углу осуществить проблемно
- " сделал двигатель" подразумевается . снятие гбц с полным ремонтом или как?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

08 Август 2015, 14:37:21
  • Новичок
  • *
    • р.Коми г.Ухта
профиль поправил.машина паджеро 2005г 4м41. сделал двигатель означало- ремонт гбц.есть тест план со стенда.у меня такое ощущение что насос собрали не правильно.какая деталь в этом насосе механически управляет подачей топлива?может ли быть такое что этот исполнительный механизм установлен неверно?читаю его лаунчем ошибок нет.
Изображение.jpg

10 Август 2015, 00:37:51
  • Новичок
  • *
    • р.Коми г.Ухта
Мужики помогите.неужели никто не разбирал такой тнвд?

10 Август 2015, 07:34:21
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Мужики помогите.неужели никто не разбирал такой тнвд?

Разбирали конечно.... И даже собирали...Но вот без стенда правильно настроить его не получается.Стендов,на котором можно прокатать такой насос(VRZ) по стране  очень мало. В Самаре нет!! В Москве есть такой стенд у Дизелист РУ.
Вам надо связаться с фирмой "Дизель Стандарт" и отдать туда Ваш ТНВД на проверку и последующий ремонт.
dieselstandard.ru/...
Сам Вы точно не отремонтируете такой ТНВД!!
Век живи-Век учись.

10 Август 2015, 09:53:32
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
есть тест план со стенда
Какая гарантия того что насос ремонтировался?Вы указали что действие было сделано в Калининграде, а распечатка от "Шпикулянтов".
Думаю что лучший вариант, проверка его в Дизельстандарте.Проверите сразу два обьекта - ТНВД(на исправность) и поставщика(на вшивость).
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

10 Август 2015, 16:39:01
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
сделано в Калининграде
Не делают в Калининграде vrz.  Распечатка Польская ( на этой фирме есть оборудование для проверки и ремонта данного насоса, но не факт,что распечатка от Вашего тнвд). 
ProDiesel

10 Август 2015, 19:39:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
сделано в Калининграде
Не делают в Калининграде vrz.  Распечатка Польская ( на этой фирме есть оборудование для проверки и ремонта данного насоса, но не факт,что распечатка от Вашего тнвд). 
+ 100, за этот год раза четыре встречал такие" отремонтированные" тнвд, с такой же ксерокопией
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

12 Август 2015, 01:59:58
  • Новичок
  • *
    • р.Коми г.Ухта
Похоже что вы правы.звонил уже в dieselstandard.ru/... договорился с ними,буду отправлять.Разговаривал с калининградом,они не скрывают что посредники,но сказали что насос чехи делали,и подсказали попробовать на зуб веред-назад попробовать сместить метку тнвд.якобы в Европе как-то особо устанавливают шестерню.ну я поставил сегодня так что бы метки на корпусе и шестерней совпали когда насос полностью вставлен,так она вообще запускаться перестала.а когда ставлю как положено заводится бодро.сегодня попробую на зуб в другую сторону,чем чёрт не шутит.Кстати когда насос пришёл второй раз с проверки была не затянулась гайка шестерни,она на шпонке сидит или коническая посадка?
И всё-таки в чём может быть причина что она не сбрасывает обороты после нажатия на педальку?

12 Август 2015, 07:01:45
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
И всё-таки в чём может быть причина что она не сбрасывает обороты после нажатия на педальку?
Всё узнаете в Дизель Стандарте!
Век живи-Век учись.

15 Август 2015, 05:58:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 15
    • Иркутск
    • Dieselirk
завышенная подача топлива.