13 Ноябрь 2015, 13:24:40
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Краснодар
 :wave:Всем доброго времени. Эксплуатирую TOYOTA SURF c двигателем 1 KZ-TE,по утрам с наступлением холодных деньков появился небольшой стук в первом или втором горшке, котрый после прогрева пропадал. Я грешил на то , что льёт какая то форсунка. Сняв убедился, что и впрямь на первом подливала и присутствовала на ней какая то ржа, типа водичка попала. Промыл, подкинул шайбы , настроил на 150 - 155(звенели как гвозди забиваешь). но после сборки появился непонятный звук с подзвоном, как маленьким молоточком по металлу стучат с постоянной частотой в первом горшке(мож втором, но не далее). Подскажите, что может быть. Может чуть пережал без учета износа насоса? У кого какие мысли? С уважением С.  :confuse :confuse

17 Ноябрь 2015, 04:59:03
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 6
    • Забайкальский край, В-Дарасунский
Сдаётся мне что звук от детонации. Учитывая, что время срабатывания было увеличено, компрессия отстаёт, похолодало таки - сбилось время и объём впрыска(если ещё и плунжер подсел), то вполне вероятны детонационные стуки. Я так думаю!
Можно попробовать уменьшить давление срабатывания. Но лучше проверить усё досконально.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 05:04:17 от Евгений А.К. »

18 Декабрь 2015, 05:50:58
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Озеро Байкал, Бурятия, село
:wave:Всем доброго времени. Эксплуатирую TOYOTA SURF c двигателем 1 KZ-TE,по утрам с наступлением холодных деньков появился небольшой стук в первом или втором горшке, котрый после прогрева пропадал. Я грешил на то , что льёт какая то форсунка. Сняв убедился, что и впрямь на первом подливала и присутствовала на ней какая то ржа, типа водичка попала. Промыл, подкинул шайбы , настроил на 150 - 155(звенели как гвозди забиваешь). но после сборки появился непонятный звук с подзвоном, как маленьким молоточком по металлу стучат с постоянной частотой в первом горшке(мож втором, но не далее). Подскажите, что может быть. Может чуть пережал без учета износа насоса? У кого какие мысли? С уважением С.  :confuse :confuse
На какое давление срабатывали форсы до ремонта? В первом случае возможна неравномерная работа дизеля(свечи накала, компрессия,
 нагнетательный клапан(ы) проходит с прогревом и смягчается подливающей форсункой исправного цилиндра). Во втором случае то же самое только без смягчающих обстоятельств.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 05:53:43 от lex03 »

Форсунки евро-3 евро-4 и комплекты переоборудования в евро-2

Автор DonkindonРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 5
Просмотров: 7420
Последний ответ 09 Апрель 2015, 12:51:52
от Donkindon
что означает "летят форсунки"?????????????

Автор ЛилияРаздел Общий раздел

Ответов: 135
Просмотров: 36762
Последний ответ 26 Апрель 2011, 20:30:24
от tedtopliv
Форсунки "Delphi" давление открытия

Автор GusevLebedevРаздел ЕВРОПА

Ответов: 53
Просмотров: 26890
Последний ответ 13 Март 2015, 07:25:25
от kuzja
"Наказание"!!! Насос-форсунки 0414701048.

Автор Дон дизель-сервисРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 4227
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 23:08:36
от Дон дизель-сервис
Куплю форсунки bosch 0445120141 на МАЗ "Зубренок" б.у.

Автор olisarРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 16
Просмотров: 8462
Последний ответ 01 Июль 2014, 20:08:06
от olisar