23 Февраль 2015, 17:27:38
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Зазор будут больше тока из за того что корпус турбины уже вытерт,не колесом а писчинками пыли.Отсюда вывод что нужно менять и корпус компрессора.А свист из за большого и не равномерного зазора между турбинным колесом и корпусом турбины.

Да . Но есть одно "но" . Если ТКР эксплуатировался ооочень долго или/и с плохой очисткой воздуха на линии всасывания .

и обычным "пистолетом" для продувки деталей раскрутить вал турбины, струю воздуха на вал подать. Малые обороты, большие обороты, и всё визуально видно будет по утечкам.

В данном случае при проверке работоспособности лабиринтного уплотнения на впуске и выпуске , требуется установка УЛИТОК ТКРа на свои места ! Для стороны выпуска по причине проверки течи масла не только наружу , но и попадания воздуха в картер картриджа ( для этого создаётся немного сопротивление на выпуске ) . Для стороны впуска важно разряжение в центральной части улитки и постепенное давление по её периферии , для контроля "захвата" масла в улитку компрессора .

24 Февраль 2015, 09:49:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Да . Но есть одно "но" . Если ТКР эксплуатировался ооочень долго или/и с плохой очисткой воздуха на линии всасывания .
Я смотрел тест ниссановской ТКР,пробег 100.000 км. Не помню точно цифры,но давление на выпуске где то на 0.3  меньше в отличии от новой и обороты при равной подаче  воздуха на колесо турбины,у ремонтной меньше.У меня знакомы й в Усть Лабинске ремонтрирует турбины(это его не основной заработок) он где то 8 из 10 ТКР бракует. Вот именно из за корпусов.Он исходит из принципа,пусть не много,но качественно, не хочет хлопать глазами перед клиентом.

06 Март 2015, 09:53:40
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • made in Ukraine 1966
через турбину должно проходить определенное количества масла за минуту чтоб масло сгонная канавка успевала скидывать масло и турбина не потекла
Это производители стенда так сказали?
Если да, то скорей всего напускают туману и нагнетают обстановку, пытаясь склонить к покупке их стенда а не изготавливать самому.
Я не спец по турбинах, но простая логика подсказывает, что в реальных условиях ни кто не поддерживает стабильное давление масла и соответственно объём протока, на холодном двигателе зимой и на прогретом в жару да ещё под нагрузкой, давление может отличаться в разы, а маслосгонная пираль должна справляться с протечками в паре ротор-ВВ при любых рабочих давлениях и температурах, и до тех пор пока она с этим справляется, турбину будут в большинстве случаев эксплуатировать до последнего вздоха, как только протечка масла превысить возможности  маслосгона, турбину в утиль или ремонт.
Может просто нужно обеспечить стабильное давление масла и температуру, а также раскрутку турбины до определенных оборотов, при этом собрать и измерить объем протёкшего масла и сравнить с "тест-планом".
ИМХО конечно.
Я знаю что ничего не знаю

10 Сентябрь 2015, 22:09:49
  • Новичок
  • *
    • москва
ту есть бу и новое оборудование для прокатки турбин:
turbotechsnab.com.ua/...

03 Январь 2016, 10:30:31
  • Новичок
  • *
    • г. Луганск
Если кто знает где можно купить именно этот стенд чтоб просто делать диагностику турбине обязательно бу  потому что новые взлетели в цене в 2 раза буду благодарен за информацию

Изготовим стенд для диагностики турбин на течь масла. Срок 45 дней. Цена 100 тыс. рублей. Доставка в Ростов бесплатно. Подробности n.brikman@mail.ru  или +380996272301

Что за Стенд "Заря"?

Автор andrixxxРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 0
Просмотров: 4200
Последний ответ 27 Апрель 2009, 09:01:32
от andrixxx
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 13
Просмотров: 11970
Последний ответ 30 Сентябрь 2010, 17:14:02
от Lyao
Плита на китайский стенд "Текнопарт"

Автор TraktorРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 18
Просмотров: 5353
Последний ответ 21 Февраль 2018, 23:26:17
от Traktor
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13151
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist
Продам стенд для регулировки ТНВД "STAR 12"

Автор GusevLebedevРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 7
Просмотров: 5566
Последний ответ 11 Февраль 2023, 18:23:23
от GusevLebedev