Насчет стингеров трудно сказать, думаю не много, да и не считают их. Неприятен тот о котором знаешь.
я не зря спросил , службу проходил не на обьектах А-100 , но часто бывал ТАМ в командировках и по роду службы именно "близко стоял" к этой теме...
Насколько я помню сам по себе Стингер был принят на вооружение в Американской армии с 1981 года и некоторое время был секретным и НЕ поставлялся в другие армии , так было до конца примерно 1986 года ... Боевое применение , если мне не изменяет память , началось с 1987 и то , старых моделей , которые применялись на высоты до 4 000 м , но имели скорость полета ракеты более 600 м\с , что позволяет легко посчитать - в полете ракета находилась максимум 6-8 сек ...
и как , позвольте спросить , за это время ИЛ-76 мог что либо изменить в своей судьбе ?
Скотовозом эту рабочую лошадку звали естественно за глаза те , кто летал не в кабине пилота , а именно в его грузовом отсеке , порой затихарившись между различного рода грузами и молившихся тихонько чтоб не лопнули ремни крепления этого самого груза ... или чего еще хуже почти 300 человек в его чреве - трубе диаметром около 4 метров ...
К моему счастью после 1987 года мои командировки за речку прекратились , но Чкаловский завод , ЛИС , пересылка и Тузель еще 2 года были частым местом посещения по разным поводам ..
Да и насколько мне известно за весь период мы (СССР) потеряли всего ДВА Ил-76 в Афганистане , возможно я ошибаюсь ...
Да и разговор сейчас не о машинах , людей вспомнить всех надо ...