27 Июнь 2016, 18:35:47
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • нижний новгород
Завестись по идее должен , но это ряд опред.мероприятий . Ведь турбина смазывается . Насколько я понял вы спрашиваете , если турбинку скинуть то должен ли завестись двс .
Да,турбина наместе,патрубки отсоединены.И вообще,турбина могла накидать столько масла что мотор встал?Могу подробно описать как было.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 18:47:03 от николай краси »

27 Июнь 2016, 18:55:03
  • Новичок
  • *
    • нижний новгород
Николай может не тратить энергию и загнать автомобиль на диагностику к уважаемым форумчанам находящемся в районе вашей локации .
По ремонту дизельных двигателей СТО рядом нет,а то что есть трактора не все уезжают.

27 Июнь 2016, 18:57:38
Турбина может накидать масла да . Но еслиб это было в большом количестве и резко думаю вы бы это" услышали " . Не хотелось бы в это верить . Визуально вы проверили турбинка не развалилась остается надеяться на лучшее и загнать автомобиль на диагностику лично мое мнение .

27 Июнь 2016, 19:09:48
  • Новичок
  • *
    • нижний новгород
Турбина может накидать масла да . Но еслиб это было в большом количестве и резко думаю вы бы это" услышали " . Не хотелось бы в это верить . Визуально вы проверили турбинка не развалилась остается надеяться на лучшее и загнать автомобиль на диагностику лично мое мнение .
Диагностику чего:замер компресии,форсунок,ТНВД ?

27 Июнь 2016, 19:21:25
Хорошо было бы наверное так . Расскажите еще раз подробно , что и как случилось . Что с автомобилем конкретно сейчас . Кстати вы писали , что крыло , крыльчатка турбины и капот в масле а люфт не большой - уверены ? По поводу проверок -диагностики , что вы упомянули конечно было бы неплохо все это проверить компрессию , тнвд и т.д. Ну и исходя из всего этого надеюсь будут мнения  .

27 Июнь 2016, 19:56:40
  • Новичок
  • *
    • нижний новгород
Хорошо было бы наверное так . Расскажите еще раз подробно , что и как случилось . Что с автомобилем конкретно сейчас . Кстати вы писали , что крыло , крыльчатка турбины и капот в масле а люфт не большой - уверены ? По поводу проверок -диагностики , что вы упомянули конечно было бы неплохо все это проверить компрессию , тнвд и т.д. Ну и исходя из всего этого надеюсь будут мнения  .
Двигался по трассе начал обгон,дал газу машина пошла уверенно как обычно перестроился в свой ряд ослабил педаль газа,на щитке загорелись все лампочки кроме давления масла,выжал сцепление масло загорелось,мотор остановился,прижался к обочине начал запускать с стартера,было ощущение что АКБ сел,температура двигателя была в норме,при второй попытке двигатель запустился на полностью выжатой педали газа,из глушителя повалил сизый дым,обороты не набрал,холостые 500 оборотов 5 секунд и глохнет.Снял патрубок от турбины до впускного колектора там масло.Запустил без него,обороты не набирает,на холостых 5 секунд встал,крыло и капот маслом закидало.

27 Июнь 2016, 20:10:20
Чисто мое мнение . Турбину в ремонт . Замер компрессии обязательно .

27 Июнь 2016, 20:35:23
  • Новичок
  • *
    • нижний новгород
Чисто мое мнение . Турбину в ремонт . Замер компрессии обязательно .
а компресия какая должна быть?

27 Июнь 2016, 21:03:04
Вообщем и целом не меньше 25 бар .

28 Июнь 2016, 05:26:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Чисто мое мнение . Турбину в ремонт . .
Не соглашусь. Из за турбины, а именно из за масла мотор не встанет. Скорее уйдёт в разнос! даже если турбина полностью станет, движок потеряет мощность, но запускаться будет!
на щитке загорелись все лампочки кроме давления масла
А вот на это нужно особо обратить внимание!!! ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ диагностика!!! Николай, не тратьте деньги и время попусту!
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 05:59:21 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

28 Июнь 2016, 08:40:44
  • Новичок
  • *
    • нижний новгород
Чисто мое мнение . Турбину в ремонт . .
Не соглашусь. Из за турбины, а именно из за масла мотор не встанет. Скорее уйдёт в разнос! даже если турбина полностью станет, движок потеряет мощность, но запускаться будет!
на щитке загорелись все лампочки кроме давления масла
А вот на это нужно особо обратить внимание!!! ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ диагностика!!! Николай, не тратьте деньги и время попусту!
Снял форсунки,сухие,даже нагара фактически нет,присутствие масла тоже.Подскажите на ТНВД на подаче что за электроклапан?