27 Сентябрь 2016, 09:07:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Побывал в начале сентября в Крыму,много поездив,поговорив с людьми решил написать свой анализ по экономике,по сравнению с Самарой.
Ну во первых,паром конечно сразу пробивает внушительную брешь в бюджете..Туда 1700 р. с машины и по 150 рублей с человека--2000 рублей,также и обратно..Туда полтора часа ожидания,обратно все три.. Я представляю,что творилось в сезон..В Керчи зашли в супермаркет..Сразу бросается в глаза--много белорусских продуктов,колбаса,масло,сыры--в Самаре такого нет.Много товаров с Краснодарского края.Взял колбасу "Краковскую" производства Кубань--не фонтан..Стоит 480 рублей,а отдаёт привкусом ливера и рыхлая..В Самаре лучше..
Остановились мы в Береговом,перед Феодосией.Море чистое,песчаный пляж.Первые Мотели стоят всего в ста метрах от берега.Спросили стоимость номера на первой линии-1300 рублей двухместный номер с видом на море,в номере телевизор,душ,туалет,холодильник.Ну думаю вроде недорого,тут заметил табличку с телефоном,о сдаче номеров на второй линии.Позвонили--800 рублей.а узнали,что на десять дней опустили до 600 рублей в день.
Решили идти туда,всё таки 7000 экономии.Этот мотель сразу за первым,моря не видно,да и ладно,за день насмотришся :-)Мотель на десять номеров,были заняты всего два.Также все удобства в номере,телевизор,программы малость не такие как у нас,есть две вообще с какими то баптисткими проповедниками.Казахское телевидение даже откуда то взялось :-)
В многочисленных кафешках на берегу с отдыхающих готовы три шкуры спустить.К примеру,кружка разливного пива--100 рублей,чай-50 рублей,кофе-70-80 рублей.На второй день пошли купили электрочайник за 900 рублей и заварку в пакетиках,а так как чая я пью много--до конца отдыха окупил его многократно :D
Чуть позже ещё добавлю.. :-)
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 22:12:23 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

28 Сентябрь 2016, 18:10:05
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 20
  • Севастополь
    Сделаю небольшое пояснение, хотя бы по той же Феодосии. Представьте себе абсолютно промышленный город - завод "Море" - производство катеров на воздушной подушке (КВП), всех моделей, последняя была "Зубр", катера на подводных крыльях "Комета","Ракета", военный "Альбатрос" и еще немного. Оптический завод, Парашютный завод, и еще через горку много чего военного - все это работало и пыхтело...... За время независимости копатели Черного моря и прародители Венерианских дельфинов все это ушатали. Люди остались. Вот и дерут в три шкуры три месяца в году, что бы потом жить. Тоже самое можно примерить к любому городу Крыма  и к моему Севастополю. К ценам на продукты стоит добавить расходы на логистику с континента....

28 Сентябрь 2016, 18:11:59
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Был в 06 в Феодосии, никакого производства не наблюдал.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

28 Сентябрь 2016, 20:40:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
пиво 100, чай 50 - обычные цены для кафе.
люди то что говорят, которые там живут...  не скупают ли там "толстые кошельки"все под корень?

ЗЫ: на паром можно купить электронные билеты, выбрать трехчасовой посадочный интервал и загрузиться на ближайший рейс минуя общую очередь.
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

28 Сентябрь 2016, 22:15:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Продолжаю свой рассказ.учитывая вопросы..
По пляжу днём носят всякую всячину,и кукурузу и раков и вино и  пирожки и сувениры мелкие.
Купил пирожки у одного парня,термос с собой брали,на второй день опять у него купили,разговорились---говорит,--Вон видите вдалеке Трубы ,верфи.При СССР это был судоремонтный завод,работал вовсю,при Украине зачах,сейчас опять запустили,у него друг там работает..На прямой вопрос-жить стало лучше?--задумался...Сказал--я и при Украине пирожки продавал! :-)
Хозяева кемпинга Валера и Татьяна.лет 45,каждый вечер пили пиво :-)Я сначала удивлялся,но потом привык..Пиво пили дешёвое.крымское,оно у них в Супермаркете--37 рублей стоит.Я попробовал--не понравилось :-)
Татьяна как выпьет--её начинает нести на эту тему,говорит ,что при украине было лучше,в сезон они по 50 долларов брали за комнату,и продукты дешевле были.Валера хвастался,что он продал девяносто девятую на Украине в Херсоне дорого,и чуть добавив взял в Краснодаре новый Рено Меган..Оба признают,что в такую Украину,как сейчас ,они не хотят,а хотят в те годы :-)
Век живи-Век учись.

29 Сентябрь 2016, 00:02:27
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Равиль Хаметович, дело конечно твое, но тема смахивает на развитие нарушения пп 2.20. Уж извини...

Про Крым и реалии есть к примеру тут, довольно интересно...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

29 Сентябрь 2016, 07:53:27
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Равиль Хаметович, дело конечно твое, но тема смахивает на развитие нарушения пп 2.20. Уж извини...

Про Крым и реалии есть к примеру тут, довольно интересно...

Дима! Я стараюсь писать об экономике,а без сравнения тут никак не обойтись.Конкретно политики тут никакой..
Это просто реальность,увиденная мной.Много с кем из местных разговаривал,и все хотели бы усидеть сразу на двух ,а то и на трёх стульях сразу :-) Это чисто в экономическом плане--политика в Крыму мало кого интересует.
А сайт что ты предложил--чистая политика,всякие диверсанты ,заключённые и т.д и т.п.. Мне это не интересно..
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 07:55:22 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

29 Сентябрь 2016, 08:18:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
политика в Крыму мало кого интересует.
Хаметович, а многих ли она интересует вообще? :-)
Лично я третий год стараюсь не смотреть новости и всякие там дебаты, удалил себя с одноклассников, избегаю обсуждений политики на работе и с друзьями, первые месяца 3 или 4 было не по себе. Зато теперь поинтересней жизнь стала :thumbup:.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

29 Сентябрь 2016, 08:49:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Продолжу свой рассказ,своё видение. Люди в Крым приезжают разные.. К примеру,на пляже познакомились с парой из Нижневартовска,примерно нашего возраста,он--мастер на буровой,получает в среднем 120000 рублей,она--бухгалтер,получает 80000..Денег у них куры не клюют. По пляжу носят раков варёных--6 штук--300 рублей,так за три часа они три раза их брали,да ещё продавец раков им и за холодным пивом сбегал :-) Приехали они на сотом Крузаке,навороченном,с лебёдками,лифтованном.Жили в отеле с видом на море.Коля(так зовут северянина) похвалился мне своим Крузаком,я ему дал несколько советов :-) :-)Пригласили нас в ресторан за их счёт,я из принципа отказался..Сказал что мы сюда не по ресторанам ходить приехали..Вот такие клиенты--мечта для держателей мотелей и ресторанчиков.А что я...Взял и чайник купил....
По автомобильной тематике..От Украины достался достаточно старый парк машин,много дизелей,поразился,что к примеру,Мерседес Вито у них на порядок больше ,чем у нас в Самаре,ну очень много..
С присоединением к России в Крым огромным потоком хлынули машины из России,на порядок дешевле.К примеру,летом 2013 года в Крыму Ваз 21099 1999 года в хорошем состоянии стоил 5000 долларов!Да и на всей Украине так.Кто успел,вывезли старые машины на материковую Украину,и там продали,попутно быстро обвалив там цены :-)
Был у Стаса58 в Симферополе,он себе в России купил Туарега 3,0ТДИ 2012 года,младший сын БМВ Х5 2005 года,тоже дизель,работник Саша купил Киа Сеед в универсале,как у меня,только 2,0 бензин.Так с питерскими номерами катается,а Стас с краснодарскими..
Юрков Пётр Алексеевич купил себе новый Хундай Старекс. Вот как то так.
Топливо в среднем рубля на три подороже чем у нас,в Самаре,к примеру солярка у нас--34 рубля,у них--37 рублей..Хотя видел солярку и по 32 рубля,но что то очканул заправиться :-)
Всё,до вечера--арбайтен!!!
Век живи-Век учись.

30 Сентябрь 2016, 13:44:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 231
    • Украина г.Запорожье-Россия г.Пермь
Много с кем из местных разговаривал,и все хотели бы усидеть сразу на двух ,а то и на трёх стульях сразу :-)
Равиль Хаметович это во все времена так было.Уж так народ на украине жить привык.Страна в такие рамки загнала.Сам всю жизнь там прожил,а последние 6 лет живу в Перми.Есть с чем сравнивать...
Я сразу после вас к Петру Алексеичу заежал.Но нам не очень долго довелось пообщатся.Но все равно приятно было.
Кстатии вашу тему читал с удовольствием :thumbup:
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2016, 14:16:37 от Димас »
+7 963 87 99 775 Viber,WhatsApp

02 Октябрь 2016, 00:54:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Хоть недолго но с фотографиями. :-) Сергей подарил мне сувенир "Пермяк солёные уши". Я ему, к сожалению, ничего не подарил. Но зато время как он оповестил меня что через час будет, напилил ему блинчиков из можжевельника. Аромат не то что химические ароматизаторы. У меня давно такие лежат в карманах дверей. Запах не передать.
Встреча    18%.jpg
Встреча   в Судаке  до 18% сжато.jpg
Встреча Дизелистов.jpg
Сергей подарил сувенир   Пермяк солёные уши.jpg
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

02 Октябрь 2016, 07:53:07
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Рад Вас видеть на страницах темы,Пётр Алексеевич! Вы мне тоже хотели напилить можевельника,но утром пошли другие дела,Вам надо было срочно ехать встречать подругу жены ,с которой она не виделась тридцать лет...Я не посмел Вам напомнить.. :cry: :wave:.
Век живи-Век учись.