09 Октябрь 2016, 17:11:28
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
В век современных технологий и развития службы сервиса неизбежно в недалеком будущем разработка приложения для смартфона. Приедлагаю рассмотреть различные идеи и возможные решения . Неплохо было бы объединить все сушествующие мастерские и сервисы в одну общую базу и заказчик пользуясь этим приложением будем иметь возможность увидеть всю информацию с адресами и контактами и режимом работы нужного заказчику сервиса. У Пользователя данного приложения будет возможность выбрать сервис в нужной географии места и специализацию дизельной мастерской будь то спец техника, грузовая или легковой транспорт. С другой стороны руководители сервиса будут видеть порядочность и платежеспособность отдельного клиента или организации. И в свою очередь при положительной практике может заранее без предоплаты заказать детали не имеющихся в наличии, а заказчик в свою очередь оставив авто на плановое ТО получает все быстро и качественно не теряя время на ожидание деталей. Сервис при этом не имеет простоя ремонтного поста. Хочется услышать Мнение участников Форума
ProDiesel

09 Октябрь 2016, 21:18:27
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Идея интересная. Но я бы искал сервис Яндексом, и отзывы бы на разных сайтах почитал. Ставить приложение, дабы найти сервис, думаю, мало кто станет. Его же не каждый день нужно искать, и даже не каждый год.

09 Октябрь 2016, 22:31:33
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Лев, все немного сложнее и интересней. Не важно , будь Вы перевозчиком или просто владельцем дизельного авто поехавший в отпуск, у Вас под рукой в приложении есть адреса и Контакты ПРОВЕРЕНЫХ мастерских и дизельных сервисов. И не важно  большой этот сервис или это скромная мастерская ( но с грамотными специалистами). Можно создать фильтр в котором будет указано ( грузовые , легковые, или вообще сервисы одной какой-то марки авто). В нашем регионе ( Калининградская область) это не очень актуально, но в Большой России Я думаю будет очень востребовано. Пару недавних примеров, наш дорогой и любимый Равиль Хаметович сломался по дороге в Москву или его зять по дороге в отпуск. Как решилась бы сетуация если бы никто из них не был бы в теме??? Одному Богу известно. Ободрали, непонятно как и за , что. А с помощью приложения можно заказать запчасть ( по нормальной цене у проверенного продовца). Можно купить б/у у проверенных людей которые дорожат своим именем. Конечно это пока только мысли, но Я с удовольствием поучаствовал бы в таком проекте. Не мало важно , что прибыль остаётся в " Семье"! А не у шарлатанов которые в ржавых тисках и с разводным ключом дерут три шкуры, по причине того, что ехать больше не куда!
ProDiesel

09 Октябрь 2016, 22:40:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
"Провентилировал" вопрос в google play, нашел только 2gis  и "все сто". На мой взгляд тема актуальна.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

09 Октябрь 2016, 22:42:41
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Дополню. Можно создать международную сеть. Вообще будет бомба.
ProDiesel

09 Октябрь 2016, 22:44:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Кстати, тот же вил гуд есть в приложениях...

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

09 Октябрь 2016, 22:45:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Можно создать международную сеть.

Нужно....

09 Октябрь 2016, 23:17:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Приложение можно создать какое угодно.
Вопрос в другом - как его заставить установить на свой девайс не то что потенциального клиента, а просто хоть кого нибудь, не знающего изначально о существовании подобного приложения, которое, возможно потребуется один раз в несколько лет, а то и вообще не понадобится. Другими словами - откуда и каким путем человек может получить информацию о существовании этого приложения. Реклама дело очень недешевое. А на голом энтузиазме далеко не уедеешь, разве что распространив приложение среди "своих". Но это долго и малоперспективно в плане дальнейшего распространения и развития.
Например, как бы я решал, не дай бог возникни у меня такая ситуация.
Допустим стал на трассе по любой причине. Звонок (даже не важно кому и в какой город специалистам с этого форума, случись это в РФ) с просьбой о координатах ПОРЯДОЧНОГО сервиса в ближайшем городе. Специализация в данном случае не важна. Важна порядочность. Далее связь с этим сервисом и решение возникшей проблемы силами или этого сервиса или сервиса, рекомендованого уже ими.
Как то так.

09 Октябрь 2016, 23:55:14
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Ежели разговор о приложении для смартфонов, их понадобится, как минимум, 3: Для Android, IOS, Windows Phone...
Кувалда в руках ума не прибавляет.

10 Октябрь 2016, 05:14:53
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Вопрос в другом - как его заставить установить на свой девайс не то что потенциального клиента, а просто хоть кого нибудь, не знающего изначально о существовании подобного приложения, которое, возможно потребуется один раз в несколько лет, а то и вообще не понадобится.
Для этого почти у каждого из нас есть сайты,рекламная продукция,разговоры с клиентами при их обращении.
Ноль проблем на сайте сделать ссылку на данный ресурс,а так же указать в визитке красивый логотип(так же придумать) единой базы Дизелист.
В качестве эксперимента я давно использую двустороннюю визитку,с одной стороны свой сервис,с другой Сереги Беляева(Ё-Бург).
Работает замечательно!

Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

10 Октябрь 2016, 14:09:38
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Лев, все немного сложнее и интересней. Не важно , будь Вы перевозчиком или просто владельцем дизельного авто поехавший в отпуск, у Вас под рукой в приложении есть адреса и Контакты ПРОВЕРЕНЫХ мастерских и дизельных сервисов. И не важно  большой этот сервис или это скромная мастерская ( но с грамотными специалистами). Можно создать фильтр в котором будет указано ( грузовые , легковые, или вообще сервисы одной какой-то марки авто). В нашем регионе ( Калининградская область) это не очень актуально, но в Большой России Я думаю будет очень востребовано. Пару недавних примеров, наш дорогой и любимый Равиль Хаметович сломался по дороге в Москву или его зять по дороге в отпуск. Как решилась бы сетуация если бы никто из них не был бы в теме??? Одному Богу известно. Ободрали, непонятно как и за , что. А с помощью приложения можно заказать запчасть ( по нормальной цене у проверенного продовца). Можно купить б/у у проверенных людей которые дорожат своим именем. Конечно это пока только мысли, но Я с удовольствием поучаствовал бы в таком проекте. Не мало важно , что прибыль остаётся в " Семье"! А не у шарлатанов которые в ржавых тисках и с разводным ключом дерут три шкуры, по причине того, что ехать больше не куда!

1.Яша, приложение -хорошая идея, но если оно будет исключительно дублировать функцию поисковика, то никто его скачивать не станет. Если бы я сломался в Петропавловске Камчатском, я бы задал поисковику конкретный вопрос, примерно такого формата -"ремонт ххххххх Петропавловск Камчатский, или - "Дизель сервис Петропавловск Камчатский". Приложение для этого ставить не стал бы.
2.Любой сервис не может работать на самотеке, и требует администрирования.  Раньше я обновлял вот эту страничку, по мере возможности. dizelist.ru/...servis Сейчас времени совсем нет, а просьб добавить туда новый сервис, или исправить адрес, телефон, сыпется множество. И это только одна информационная страничка. Для работы интерактивного приложения потребуется гораздо больше трудозатрат.
3. Приложение было бы интересно, если бы в нем присутствовали какие-нибудь сервисы, кроме поиска СТО. Например -рейтинг автозаправок с геолокацией (лучшая из ближайших),  напоминалки о предстоящем ТО, получение сообщений от СТО об акциях, оповещениями о надвигающихся сильных морозах, с рекомендациями, что предпринять, и т.п.
Просто, как искалку СТО никто ставить не будет.

10 Октябрь 2016, 14:47:34
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Обдерут и глазом не моргнут :D и не посмотрят на горячё любимого. :D :D :D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

СТО Дизелист в Чите Ремонт тнвд форсунок Commn Rail

Автор fedurinРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 0
Просмотров: 2709
Последний ответ 29 Май 2016, 07:18:53
от fedurin
Нужен дизелист по моторам мазда на Юго-Востоке Москвы

Автор tomykРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 9
Просмотров: 2313
Последний ответ 06 Июнь 2013, 21:00:42
от Dizelraf