Лев, все немного сложнее и интересней. Не важно , будь Вы перевозчиком или просто владельцем дизельного авто поехавший в отпуск, у Вас под рукой в приложении есть адреса и Контакты ПРОВЕРЕНЫХ мастерских и дизельных сервисов. И не важно большой этот сервис или это скромная мастерская ( но с грамотными специалистами). Можно создать фильтр в котором будет указано ( грузовые , легковые, или вообще сервисы одной какой-то марки авто). В нашем регионе ( Калининградская область) это не очень актуально, но в Большой России Я думаю будет очень востребовано. Пару недавних примеров, наш дорогой и любимый Равиль Хаметович сломался по дороге в Москву или его зять по дороге в отпуск. Как решилась бы сетуация если бы никто из них не был бы в теме??? Одному Богу известно. Ободрали, непонятно как и за , что. А с помощью приложения можно заказать запчасть ( по нормальной цене у проверенного продовца). Можно купить б/у у проверенных людей которые дорожат своим именем. Конечно это пока только мысли, но Я с удовольствием поучаствовал бы в таком проекте. Не мало важно , что прибыль остаётся в " Семье"! А не у шарлатанов которые в ржавых тисках и с разводным ключом дерут три шкуры, по причине того, что ехать больше не куда!
1.Яша, приложение -хорошая идея, но если оно будет исключительно дублировать функцию поисковика, то никто его скачивать не станет. Если бы я сломался в Петропавловске Камчатском, я бы задал поисковику конкретный вопрос, примерно такого формата -"ремонт ххххххх Петропавловск Камчатский, или - "Дизель сервис Петропавловск Камчатский". Приложение для этого ставить не стал бы.
2.Любой сервис не может работать на самотеке, и требует администрирования. Раньше я обновлял вот эту страничку, по мере возможности.
dizelist.ru/...servis Сейчас времени совсем нет, а просьб добавить туда новый сервис, или исправить адрес, телефон, сыпется множество. И это только одна информационная страничка. Для работы интерактивного приложения потребуется гораздо больше трудозатрат.
3. Приложение было бы интересно, если бы в нем присутствовали какие-нибудь сервисы, кроме поиска СТО. Например -рейтинг автозаправок с геолокацией (лучшая из ближайших), напоминалки о предстоящем ТО, получение сообщений от СТО об акциях, оповещениями о надвигающихся сильных морозах, с рекомендациями, что предпринять, и т.п.
Просто, как искалку СТО никто ставить не будет.