27 Ноябрь 2014, 17:48:54
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Москва
Добрый день , машин Рекстон 2.7хди мкпп 11г/в 35000км . Этим летом при 28т/пробега начал подергиватся мотор , причем только в диапазоне 1000-2000 об и только при плавном наборе скорости . Ощущение , как у карбюраторной зажигалки когда бензин кончается плавные провалы тяги , если придавить педаль сразу прекращается . При интенсивном разгоне прет , как и положено .Почесал репу поменял ФТОТ , результата нет . ФТОТ оригинал делфай . вскрыл там практически чистая бумага , ну чернота конечно  присутствует ,но оч мало  т.к проехал на нем 18т/ км всего ( 1-й ФТОТ менял при 10 т/км, вскрыл с целью поглянуть чем на Лукойле и ГП заправляют , был приятно удивлен тоже  практич чисто ) За весь пробег ни одной капли воды в ФГОТе не обнаружил ,сливаю постоянно . С грузовыми дизелями имею дело 30 лет и чо, чем чревато разумею . Есть одна фишка, на нейтралке если прибавлять газу по совсем немногу то после 1100 об, педаль держишь на месте а обороты сами плавно едут в верх до 1900-2000 .
Поехал к официалам , взяли 800р ,подключили тестер ошибок нет  ... и посоветовали поменять педаль , поменял.... бестолку.
 Один раз дернулась при интенсивном разгоне, загорелся чек , мультитроникс показал ошибку имв клапана по низкому давлен и ошибку по датчику  детонации, вспомнил шо недавно сливал с ФГОТа отстой , сунул руку под фильтр , точно хапнул воздуха ,не дотянул пробку , сырая от д/т , подтянул. Чек погас сам на след день. Поставил прозрачные шланги от  ФГОТ на ФТОТ и от ФТОТ на ТНВД , БРС- ы  естессо оставил  , воздуха нет вообще в д/т .
Поехал к другим официалам взяли 800р подключили тестер подтвердили ,что была ошибка по низкому давл имв клапана и датчику детонации , сказали что еще  ошибка по скан шине ,стерли .... посоветовали поменять модулятор егр , поменял. Результат ноль , достало . Поехал к другим (не официалам) подключили сканер прокатились , все в норме
явные поддергивания  не проявились , да и особо не ездили . Решили перепрошить с чипованой прошивкой с программным и физическим отключ клап ЕГР.Типа 20 л/с прибавляется и турбо-овраг пропадает , покатайся посмотри если все будет в норме оставим . Сегодня проехал до работы , такая же хрень , единственный плюс практически ровный набор оборотов без ямы , насчет прибавки л.с  чото не заметил да и негде в Москве в часы пик придавить гашетку . И заметил еще одну фишку с самого начала дерганья , если едешь в потоке с постоянной скоростью ,(особенно заметно на 2-й передаче 15 км/час) с чуть придавленной гашеткой , газ то все равно то прибавишь то сбросишь не выключая передачи, то через раз газ сбрасывается вообще не заметно перехода к торможению двигателем , а иногда явный клевок, причем обор и скорость примерно одинаковые а реакция мотора ...... разная . Вообщем хотел поинтересоваться у уважаемых спецов ЧО МОГЕТ БЫТЬ ?  :help:
Да забыл, тест форсунок на слив ничо , как и ожидалось не дал , типа как с конвеера........Диагност который отслеживал самопроизвольную прибавку оборотов на нейтралке констатировал факт что начинают сами прибавляться с 7% (чего не понял, наверное хода педали) ошибок нет.....
Мож кто сталкивался с такой хренью ?.......
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 22:09:35 от Дятька »

27 Ноябрь 2014, 18:05:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
не перестаю удивлятся как лохуют и кошмарят вас сервисы.. :-) :facepalm:
в 90% ошибка по датчику детонации, на данном моторе означает что форсы можно смело снимать и стендово проверять... ну и соответственно ремонтировать
по IMV какая точно ошибка?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

27 Ноябрь 2014, 18:28:06
  • Новичок
  • *
    • Москва
По клапану 1253 , топливную смотрели тест на холостых и на повышенных об , уверенно сказал дизелист что по давлению в рампе и по форсункам все в норме , да чойто не склонен я на форсунки  думать мотор работает , как часики заводится и в мороз прекрасно , не дымит, не троил не разу , соляру жрет как с новья, гашетку придавишь ,прет дуром аж на сухом асфальте на 3-й при тапке в пол ЕСП бывает мигает , при резком наборе как положенно слегка серый дым (в свете сзади идущих авто хорошо видно) 2-4 сек и пропадает
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 18:35:06 от Дятька »

27 Ноябрь 2014, 18:41:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
сейчас какие параметры IMW ?
MDP не изменился?
инициализации и адаптации проводили?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

27 Ноябрь 2014, 19:32:20
  • Новичок
  • *
    • Москва
Давали распечату , потерял я ее, чо там было не помню.

07 Ноябрь 2016, 18:35:09
  • Новичок
  • *
    • Москва
Здравствуйте , в общем нашел я причину , которой оказался датчик массового расхода воздуха . При очередной замене В.Ф. увидел , что шланг в котором проходят провода на этот датчик треснул у самого разъема , а т.к. это  место чудно омывается солеными брызгами с дорог то решил замазать герметиком и заодно снять и промыть спиртом датчик . Там болтики хитровы...е , звездочка и в середине штырек , в общем либо ключик такой надо иметь либо штырек ломать , сломал отверткой штырьки и снял датчик .
Та часть , что находится в коллекторе с виду абсолютно чистая , токо проволочка зигзагом выгнутая с какой то пипочкой посередине слегка серым налетом покрылась , блестящая пластинка в недрах датчика на одну четверть с стороны входа воздуха сероватая была . В стакан спирта плеснул
и на пару минут замочил , потом блестящую пластинку и проволочку слегка кисточкой помыл ( кисточка очень мягкая , у жены позаимствовал из набора  косметики ) продул и поставил датчик на место и вся дерготня мотора пропала . Проехал пока токо 3000 км. и надолго ли хватит этой промывки не знаю. Рассматривал пластинку датчика под лупой , насколько это возможно т.к. она находится в канале датчика и пришел к выводу что до конца я его так и не отмыл там точечки мелкие остались. Думаю , что все таки соленая водяная пыль каким то образом на нем конденсируется или оседает , т.к очень похоже было при рассмотрении под лупой на высохшие мелкие капельки . На неправильную установку В.Ф. не грешу , отношусь к этой процедуре оч ответственно . В общем все , мож кому пригодится .

07 Ноябрь 2016, 20:17:49
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Дятька, Вы молодец что отписались по причине неисправности,МАФ играет важную роль в определении Эбу качества смеси.Почему только официалы не нашли эту неисправность,достаточно было со сканером прокатиться и сравнить параметры в момент неисправности.
Уже который раз убеждаюсь,что хорошим диагностом можно стать,только хорошо зная устройство и принцип работы двигателя.Читать ошибки может каждый,а понять почему они возникают могут понять немногие.А когда ошибок вообще нет--вообще единицы по текущим данным могут выявить причину неисправности.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

07 Ноябрь 2016, 23:50:19
  • Новичок
  • *
    • Москва
Я расспрашивал диагностов может ли датчик влиять на такое поведение мотора , ответ был , что он нужен только если ЕГР рабочий , ну типа определяет скоко мотору дать выхлопных газов , а т.к. ЕГР у меня и програмно и физически удален то ДМРВ  никак не влияет , да и при плановых заменах фильтров было видно , что впуск в идеале т.е. чистый . Но достала меня эта дергатня и подумал мож поможет , хотя честно говоря не надеялся на результат , летом датчик давления наддува помыл , толку ноль , ну ищущий да обрящет ...

08 Ноябрь 2016, 09:23:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
.Читать ошибки может каждый,а понять почему они возникают могут понять немногие.А когда ошибок вообще нет--вообще единицы по текущим данным могут выявить причину неисправности.
+1
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

08 Ноябрь 2016, 09:59:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Однажды, приехал к нам на диагностику Рекстон. Дым и дерготня, потеря тяги и прочие "прелести". После подключения увидел чудные показания с ДМРВ. Решил посмотреть, что за беда? Оказалось, что при ТО на дилерской станции, забыли установить воздушный фильтр. Движок выжил, досталось ЦПГ не смертельно, ДМРВ - нет. У Вас похожая картина, подсос пыли мимо фильтра.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

08 Ноябрь 2016, 14:41:49
  • Новичок
  • *
    • Москва
Да нет , нет там никакого подсоса , впуск в идеале и верхняя коробка фильтра и труба до турбины все блестит как у кота я..   , подсос я бы сразу увидел, опыта хватает , склонен думать , что все таки при езде в соляном тумане фильтр напитывается рассолом и мало мало попадает во всас .
Было раз достал для продуть , поклал подсушить , так потом как накрахмаленный в руках хрустел , не стал я его дуть , поменял .