26 Ноябрь 2016, 22:10:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Суть такая. Вышла из строя ГБЦ. ОЖ пошла в цилиндры,заменили на другую.Летом было всё хорошо,кромя того что нагреется до 85 градусов,заглушишь, завести очень туго.Постоял,остыл,завёлся.Пришли холода, очень тугой запуск.Форсунки  говорит хозяин проверял.компрессию будет завтра мереть.Но масло не расходует,дыма нету.Думаем что там всё хорошо.Грешим что при замене ГБЦ   с метками распредваллов ошибся.Думали что насос низкого давления или воздух.Не в них дело.Ошибок нету.Давление в накопителе не могу сказать.
Подскажите ребят,где копать.И если можно такие параметры давление в накопителе при запуске и на максимальных оборотов и метки ГРМ как правильно выставить, а если литературу подкинете,буду очень благодарен.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2016, 22:12:33 от Stas1985 »

26 Ноябрь 2016, 23:32:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Стас! Вот тебе в помощь! На работе у меня есть литература,но только в понедельник.. Но много чего я и так помню :-)

automn.ru/...-10.html

automn.ru/...753.html

По заводке есть мысли,но сегодня у сына день рождения-26 лет,мы из сауны и я малость выпил.. :facepalm:
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2016, 23:36:29 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

26 Ноябрь 2016, 23:50:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Понял Вас, хорошо попариться. Подождём до понедельника,компрессию померим,замеры давления сделаем.
А вытянутая цепь может давать такой эффект ?

27 Ноябрь 2016, 10:16:27
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Stas1985, Стас на этих моторах цепь очень прочная и Я не разу не всетечал ,чтобы это было причиной плохого запуска на этой моделе. По меткам отподает сразу, т.к есть дпкв и дпрв и если выставлено не правильно машина просто не заведётся, ну если только распредвал правый будет сбит по отношения к левому это из области фантастики. Если на гарячую завести очень туго то гляньте осликом показания датчика распредвала. Стартер на горячую хорошо крутит? И естественно на горячую когда мотор не заводится нужно посмотреть параметры при прокрутке стартером ( особенно синхронизацию).
ProDiesel

27 Ноябрь 2016, 11:43:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Stas1985, Стас на этих моторах цепь очень прочная и Я не разу не всетечал ,чтобы это было причиной плохого запуска на этой моделе. По меткам отподает сразу, т.к есть дпкв и дпрв и если выставлено не правильно машина просто не заведётся, ну если только распредвал правый будет сбит по отношения к левому это из области фантастики. Если на гарячую завести очень туго то гляньте осликом показания датчика распредвала. Стартер на горячую хорошо крутит? И естественно на горячую когда мотор не заводится нужно посмотреть параметры при прокрутке стартером ( особенно синхронизацию).
Стартёр крутит отлично. Яш,а если скажем один распредвал относительно другого на 1 зуб ошиблись,двигатель тоже не запустится? И есть информация какое давление должно быть в момент пуска в рампе,на холостых и на максимальных.Я чёт грежу на ТНВД.

27 Ноябрь 2016, 12:09:43
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Стас про давление в момент пуска , это азы CR. Почитай , поизучай. А пока для начала- в момент пуска в районе 130, заданное на Хх окало 300, в нагрузке с системой CP1 1350 . Все эти значения немного разные у разных систем производителя и поколений впрыска.
ProDiesel

27 Ноябрь 2016, 20:10:18
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Проверьте как поднимается давление в рейле при запуске на горячую,может виноват ТНВД.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

27 Ноябрь 2016, 20:55:26
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Зачем гадать? Система простейшая, 30 мин времени нужно для полной компьютерной и инструментальной  диагностики.
ProDiesel

28 Ноябрь 2016, 17:39:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Проверьте как поднимается давление в рейле при запуске на горячую,может виноват ТНВД.
Вроде нашли причину,померели компрессию
1- 18 бар
2-17 бар
3-29 бар
4-28 бар
После замены ГБЦ начались проблемы с запуском,есть подозрение на не герметичность клапанов.
Равиль Хаметович скините книжечку по этому двигателя в личку?  :-)

28 Ноябрь 2016, 19:37:24
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Стас, у этой машины возможно несколько поломок. Но плохой запуск на горячую не из-за компресии, т.к с твоих слов остывший мотор заводится.
ProDiesel

28 Ноябрь 2016, 19:42:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Стас, у этой машины возможно несколько поломок. Но плохой запуск на горячую не из-за компресии, т.к с твоих слов остывший мотор заводится.
Яш,я считаю нужно начать с этого,добиться нормы и смотреть что будет дальше.Как думаешь?

28 Ноябрь 2016, 21:03:35
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Я считаю, что мотор нужно полностью продиагностировать, озвучить заказчику все неисправности , после предложить варианты решения с примерной суммой на  детали и сроками выполнения работ.
ProDiesel