30 Декабрь 2016, 00:22:45
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Я полностью согласен с Львом Анатольевичем..Наш форум как раз и является противовесом тем форумам,которые дают неграмотные советы и порой очень вредные для авто..Всегда найдется специалист,который поправит того,кто дал неправильный совет..Все мы не без греха..Если только давать советы типа--Обратитесь к специалисту!--скоро из форума образуется пустыня..Согласен,что не всё можно давать в открытый доступ,для этого есть закрытые участки форума только для спецов.Кстати сразу после Нового года в Профсоюзе открою тему-Выводы из моих ошибок в ремонте. Заповеди моториста.Управление работой сервиса..Опыт за 27 лет.Мотайте на ус!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

30 Декабрь 2016, 05:18:40
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
.Если только давать советы типа--Обратитесь к специалисту!--скоро из форума образуется пустыня..
Напротив,думаю что будет толковая поддержка друг друга.А не шаманские гадалки с бубнами - чего там случилось, у вновь зашедшего на форум с очередной проблемой.
Проведите статистику,как мы помогли вопрошающим "активными советами", и каков процент помощи адресных советов обратиться к коллеге по месту возникшей проблемы.
Думаю что преимущество явно не за советчиками решения проблем "по запаху и стукам".
Акцент делаю на "советах" потенциальным клиентам, по ремонту и устранению проблем на автомобиле, а не по обмену опытом в ремонте и новым веяниям в оборудовании.
Есть желание сделать странички по темам - Клиент и "черные дизелисты".
                                                                     - Контрафактные изделия.
                                                                     - БЕЗумные советы.(это явно по данной теме)
И если уж совсем откровенно по СОВЕТАМ!!Ну допустим, насоветовали человеку вагон и маленькую телегу,не совладал он с автомобилем по нашим советам и поехал лечить его к ближайшему дизельному доктору.
Приволок клиент железяку и "доктор" стал осматривать.Тут наверчено,тут откручено,там сломано.Естественно вопрос - ты где начитался демон,таких подсказок?
- Как где?На Дизелисте!Там херова гора подсказчиков и советчиков.
Хорошо если доктор адекватен.А если нет?То тогда клиент узнает о нас то, чего мы сами о себе не знали!!
Тебе Хаметович это надо?Мне не надо.

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2016, 07:22:47 от td74 »
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

30 Декабрь 2016, 08:45:41
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Честно сказать, поражает откровенность тем (в информационном плане) плодящихся на форуме.
И так далее по тексту. Прочитал всю тему полостью. И что делать тому кто даёт советы и тому кто спрашивает? Думаю что нет однозначного ответа. Где ЗОЛОТАЯ середина?  ;)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

30 Декабрь 2016, 09:18:19
Золотая середина в какой то степени зависит и от человека задающего вопрос . Если человек распологает тех.навыками , имеет опыт ремонта автомобилей задал вопрос на форуме в меру своих сил и возможностей что то  сделал или понял куда копать . С другой стороны человек вопрошающий ребят а как мне ТНВД скинуть ? И как его отремонтировать ? А метки ГРМ это что ? Получит соответствующие ответы . Но если обратить внимание то таким ребятам рекомендуют специалиста и по делу . Да вот не пойдет он сразу к специалисту , а потом обвинит форум , соседа , свой город , район . Это определенная категория  людей да в прошлом они все мотористы , дизелисты и тому подобное . Каков вопрос такой и ответ .

30 Декабрь 2016, 10:12:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 222
  • +79651312860 Денис
    • Балабаново Калужская обл.
Да форум то в чем обвинять? Повторюсь- зубы по интернету никто не лечит! А если есть желание у человека- только на свой страх и риск. После техникума я тоже думал что могу в машине все. Первая же личная машина вернула меня к реальности. И до сих пор с некоторыми узлами и агрегатами обращаюсь к спецам, потому как понимаю что "кроилово ведет к попадалову" (извиняюсь за плагиат) :-)

30 Декабрь 2016, 15:22:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
А я всё равно считаю что помощь нужно оказывать! Согласен что есть предел, а пределом считаю всю тех документацию по ремонту. А это зазоры, моменты затяжек, допуски и пр.. пр..
А по поводу ремонта по интернету! Конечно часто это вызывает смех :D .. как пример...
В сообщении номер 7 данной темы Денис (diezzell ) дал ссылку на страничку по ремонту форсунки...  Долго я смеялся  :D, Вот что пишет Кулибин..   :** В моём случае распылитель на снятой форсунке оказался в хорошем состоянии, так что можно было съэкономить и взять только клапан 9308-625С (примерно 3 500 руб.).**(       А вот фото этого распылителя :D :D :D. Даже я далёкий от системы CR вижу что это кусок чермета!! Так что пусть ремонтируют! Пусть закапывают свои денежки! Зато потом, когда обратятся к нормальным спецам не будут ворчать что дорого!
f47ece6s-960.jpg
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

30 Декабрь 2016, 15:33:33
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
Да и пусть владельцы легковых авто извращаются над своими машинами как хотят, основной работодатель - грузовой сегмент всё равно по ютубу и форумам не чинится, себе дороже выйдет.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2016, 15:36:37 от disi »
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

30 Декабрь 2016, 16:54:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Я уже писал, что мы своими советами наплодили кучу горе-мастеров, и ещё кучку мастеров с руками и головой. Первые косячат и разводят клиента, а вторые ср...т в наш огород снижением цены, так как не платят налоги. В обоих случаях страдаем мы. А в первом случае потому, что косяки горе-мастеров устраняем мы, и если после нашего ремонта вдруг что-то случится виноваты останемся мы, ибо " кто последний - тот отец" :D :

31 Декабрь 2016, 19:15:08
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Рыбинск
Я занимаюсь ремонтом топливной аппаратуры 3 года. Ремонтирую только отечественные,так как моя контора обучила меня на ЯЗДА на курсах.НО в процессе ремонтов все равно бывают вопросы,спросить некого!!!!! Кроме как здесь!!!!! Так что будет очень обидно если толковые мастера своего дела не  будут  делиться своим опытом и советами.Есть большой интерес к данному ремеслу но нет возможности обучаться,денег контора не выделяет. так что одна надежда на форум!!! А то что не знаю то и не ремонтирую,либо без знаний нечего и лазать.

01 Январь 2017, 02:07:03
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
depeche,  А поработать в другом регионе нет желания?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

01 Январь 2017, 13:46:50
  • Участник
  • **
    • Рыбинск
Поработать в каком смысле? Переехать жить или приехать к толковому человеку на обучение? На пмж не получится,семья,дети. А на обучение можно рассмотреть вариант.

01 Январь 2017, 13:53:03
  • Участник
  • **
    • Рыбинск
 С НОВЫМ ГОДОМ !!!

01 Январь 2017, 15:51:38
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Рассмотрю ещё одну сторону вопроса. Никому не в упрёк. Что ребята? Топливную аппаратуру научились делать? А теперь, типа,  не скажу.      Начало девяностых, совсем начало. Дизелей с Бошами никто не видел. Тойота джип с Иркутска ехала в Крым и заглохла на Урале. Тащили на верёвке 2 тыс км. и во всех крупных городах, по дороге,  все СТО отказались починить. Так и дотащили до ворот моего дома. Я работал тогда шофёром и первый год как подошол к стенду Минор-8. Тоже ничего не знал о советских тнвд, не то что импортных.  Разобрал ТНВД этой Тойоты , посмотрел что там внутри делается. Сообразил, без всяких интернетов , не было тогда интернету. Нашёл причину, сделал и машина заработала. Итог моего повествования: подсказывать надо! Вопрос в другом. Кому подсказывать, если подаёт надежды  а кому, совсем "безруким",  посоветовать обратиться в сервис. И предупреждать об ответственности если сломаеш то вини себя. Как то так. 
« Последнее редактирование: 01 Январь 2017, 15:56:07 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

01 Январь 2017, 21:33:50
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
На пмж не получится,семья,дети.

Понял.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

06 Январь 2017, 15:08:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Итог моего повествования: подсказывать надо! Вопрос в другом. Кому подсказывать, если подаёт надежды  а кому, совсем "безруким",  посоветовать обратиться в сервис. И предупреждать об ответственности если сломаеш то вини себя. Как то так. 
Согласен! Советовать надо, но в личке, и не безруким и безбашенным!
без всяких интернетов , не было тогда интернету
Алексеевич! Тогда не только интернета не было, но и книг по ремонту VE-шек днём с огнём не найдешь.

Проблема с Тойотой Эстима "94 3СТ-2,2 TD. Помогите добрым советом.

Автор DesperadoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 3438
Последний ответ 16 Март 2012, 17:14:16
от Desperado
Тестер CR 4х канальный "OpenSystem-Dieselland сост. новый

Автор vlad7Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 2351
Последний ответ 12 Январь 2016, 13:27:55
от vlad7
Автомат прогрева toyota 2c " 93года