22 Июль 2021, 21:16:45
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Омск
Запостил тему похоже не в нужном месте вот тут forum.dizelist.ru/...

Вопрос ребята такой : при установке момента впрыска (д 245) я совместил к-вал (дырку), открутил трубку 1 цилиндра  накачал насосом ручным и с трубки сразу пошла соляра струйкой, я  начал за гайку крутить тнвд (773-04) но в любом положении соляра шла одинаково,нигде непрекращала...Причина заставившая меня снимать тнвд для проверки я сильно задымил но работал ровно и заводился хорошо.  Может кто подсказать почему ппри вращении тнвд непроисходит прекращение подачи? Может к-вал нужно еще провернуть?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2021, 21:18:32 от LexaLexa »

22 Июль 2021, 23:06:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
да. коленвал надо ещё на один оборот провернуть. клапаны проверяемого цилиндра должны быть закрыты, штанги не вращаются

22 Июль 2021, 23:40:39
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
а смысл его проворачивать?: каплепадение от этого не появится..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

23 Июль 2021, 11:14:39
  • Новичок
  • *
    • Омск
Пол дня провозился. Выходит так, снимаю первую трубку с тнвд и кручу за к-вал, подходит маховик к ,,дырке,, в которую болт вставляем, в отверстии 1 цилиндра топливо не показалось (нет бульки),, Вставляем болт в маховик, Прикручиваю трубку к тнвд к выходу 1 цылиндра и начинаю качать ручным насосом.....идет постоянная струя независимо как я кручу за гайку на 27 тнвд.  Убираю трубку с 1 цилиндра, вынимаю болт с маховика выдуваю топливо  с тнвд выхода на 1 цилиндр и начинаю крутить к-вал.....поршень поднимается еще на 4см и встает в верхнюю мертвую точку (конечно все на ощупь с отверткой в гнезде) . В этот момент появляется булька в тнвд и в данном месте я могу регулировать за гайку 27 тнвд....чтоб бежала соляра с трубки или нет .
Там где вставляется болт в маховик поршню до вмт еще 4см подниматься.(примерно)

23 Июль 2021, 19:39:17
  • Новичок
  • *
    • Омск
Всем спасибо за советы ! Машинка шепчет...

20 Октябрь 2021, 10:37:04
На данном ТНВД стоят ненагруженные нагнетательные клапана, поэтому качая помпой из него всегда будет литься соляра