26 Май 2017, 14:42:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Совершенно верно, терминология разная. Список з/ч отсутствует по той же причине, по которой в ЭЗИ отсутствуют запчасти по двигателю или кабине МАН. Договор: банк не торгует семечками, торговка семечками не выдает кредиты.
Дело в том Саш,что открывая пиратский сканер, он выдаёт номер дозатора по бошу.И ТНВД и форсунку.Не большой список запчастей,но и всё же.
Вообщем не буду дальше спорить, буду пока что учиться.Теперь я знаю кто разбирается в манах :D :D :D,номерочек надеюсь дадите.
Теперь по делу: рассмотрим MAN, если у меня нету номера по бошу дозатора и нету бош троника, как выявить не исправность дозатора или же ошибочно установленного дозатора?

26 Май 2017, 14:50:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 222
  • +79651312860 Денис
    • Балабаново Калужская обл.
То, что вы, Стас, упрямый я уже понял. А теперь ответьте мне на простой вопрос. Имя пиратский крутой сканер что бы сверить номер ZME вам нужно будет поднять кабину? Или он сам все увидит? Даже если в нем как в esi есть каталог...

26 Май 2017, 15:19:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Дело в том Саш,что открывая пиратский сканер, он выдаёт номер дозатора по бошу.

еще один минус вам по знаниям мат.части системы !
запомните - все запасные части на Ман и другие иномарки покупаются по вин-номеру авто и номеру запасной части по конкретной марке , а уже потом продаван лезет и находит кроссы на бош и других производителей ...

теперь о сканерах , в том числе и пиратских -
почти все производители или написали одну программу по своим машинам или разделили их на DAS и WIS , то есть диагностика и ремонт , вот например Ман - MANTIS + MANWIS , вот Скания - SDP диагностика + MULTI ремонт и запчасти и так далее ...
Обьемы этих программ настолько велики , что ни один мультимарочник не вытягивает .
Следующий шаг поэтому - вытащить все это на сервер и построить портал , что они и делают ! например ДАФ , Вольво , Рено ...
но от этого ремонтникам мелкой и средней руки от этого не легче , а все сложнее и сложнее работать ...

Дааа ... вам еще учится и учится !
А потому кончайте понты тут свои выставлять и грызите гранит науки , пока еще есть хоть что-то в офф-лайне и в открытом доступе !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

26 Май 2017, 21:22:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Дело в том Саш,что открывая пиратский сканер, он выдаёт номер дозатора по бошу.

еще один минус вам по знаниям мат.части системы !
запомните - все запасные части на Ман и другие иномарки покупаются по вин-номеру авто и номеру запасной части по конкретной марке , а уже потом продаван лезет и находит кроссы на бош и других производителей ...

теперь о сканерах , в том числе и пиратских -
почти все производители или написали одну программу по своим машинам или разделили их на DAS и WIS , то есть диагностика и ремонт , вот например Ман - MANTIS + MANWIS , вот Скания - SDP диагностика + MULTI ремонт и запчасти и так далее ...
Обьемы этих программ настолько велики , что ни один мультимарочник не вытягивает .
Следующий шаг поэтому - вытащить все это на сервер и построить портал , что они и делают ! например ДАФ , Вольво , Рено ...
но от этого ремонтникам мелкой и средней руки от этого не легче , а все сложнее и сложнее работать ...

Дааа ... вам еще учится и учится !
А потому кончайте понты тут свои выставлять и грызите гранит науки , пока еще есть хоть что-то в офф-лайне и в открытом доступе !
Колдун, в магните по номеру запчастей может быть что угодно,большая компания большой бардак,могут придти поршня Д-20, а в коробке Д-28 и куча всяких других казусов.
 Пока еще есть хоть что-то в офф-лайне и в открытом доступе-а можно по подробней?

26 Май 2017, 21:24:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
То, что вы, Стас, упрямый я уже понял. А теперь ответьте мне на простой вопрос. Имя пиратский крутой сканер что бы сверить номер ZME вам нужно будет поднять кабину? Или он сам все увидит? Даже если в нем как в esi есть каталог...
Да.поднять кабину, и сверить.Но если я бы знал номер дозатора, я бы сверил  и было бы по другому,на ошибках учатся.Я готов учиться, и есть желание, но не всегда можно найти те или иные вещи в открытом доступе.

26 Май 2017, 21:58:24
  • Ветеран
  • +79651312860 Денис
Вот мне и непонятно... был разговор про одно, а перешел на другое... ну да ладно! Оставайтесь при своем мнении! К чему кого то убеждать?! Удачи! :wave:

27 Май 2017, 08:10:03
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
, в магните по номеру запчастей может быть что угодно,большая компания большой бардак,могут придти поршня Д-20, а в коробке Д-28 и куча всяких других казусов.
Стас,а какое отношение имеет прибор MAN , к определению разгильдяйства  компании в подборе поршневой??
Точно знаю что при подключении, он не показывает что стоит в цилиндрах!! :D :D
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

27 Май 2017, 10:03:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Немного флуда..Стас,старуха к примеру легко определяет на какой шейки провернуло вкладыши,,раньше клиенты кристились и говорили чур,чур :-) сейчас попривыкли
Валера,поэтому если задаться целью,то поршня тоже можно вычислять
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

27 Май 2017, 10:27:06
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия Калининградская обл
Я то куплю! Только вот ручаетесь ли вы за то, что он сможет увидеть не тот дозатор на ТНВД? Я говорил именно про это. Если не сможет, то нафига он мне? Тогда уж лучше катсом
Я знаю что вы умеете пользоваться катсом,потому вопрос и задал)))В руках я его держал часа два,лет пять назад,потому ручаться за весь его функционал не могу.Ссылку дал чисто для ознакомления...

27 Май 2017, 10:31:34
  • Завсегдатай
пиратский сканер
Может озвучите название сей волшебной штучки,дабы непоняток небыло)))

27 Май 2017, 10:45:28
  • Ветеран
  • +79651312860 Денис
Я знаю что вы умеете пользоваться катсом,потому вопрос и задал)))В руках я его держал часа два,лет пять назад,потому ручаться за весь его функционал не могу.
Вы не подумайте, что я для выпендрежа! Совсем не имел ввиду! Мне корона пока мозг не сдавила! Тем и обусловлено присутствие на форумах! С удовольствие читаю и впитываю советы "старших товарищей" даже если эти советы кажутся мне неправдоподобными. Я тоже спорил и оказывался не прав! С тем же Андреем tappet спорил! Но оказался прав он! И поверил я только когда руками своими пролез и проверил. За что кстати Андрею огромное человеческое спасибо! И еще вспомнил, что с Сергеем тубабу спорил. И тоже оказался не прав! Сергею тоже спасибо! :wave:  Все приходит с опытом! Умный человек всю жизнь учится! А дураку и так ничего не надо!
« Последнее редактирование: 27 Май 2017, 13:27:20 от diezzell »

27 Май 2017, 11:22:29
  • Завсегдатай
Умный человек всю жизнь учится! А дураку и так ничего не надо!
+100.. :wave:

27 Май 2017, 16:30:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Немного флуда..Стас,старуха к примеру легко определяет на какой шейки провернуло вкладыши,,раньше клиенты кристились и говорили чур,чур  сейчас попривыкли
Валера,поэтому если задаться целью,то поршня тоже можно вычислять

Да,старуха это вещь!Поэтому мне нравилось раньше с мерсами работать,особенно с Актросами,с 501,502 моторами.Да и сами моторы эти оч ремонтопригодные,помню с напарником минут за 20-30 все головки снимали...

27 Май 2017, 21:40:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
, в магните по номеру запчастей может быть что угодно,большая компания большой бардак,могут придти поршня Д-20, а в коробке Д-28 и куча всяких других казусов.
Стас,а какое отношение имеет прибор MAN , к определению разгильдяйства  компании в подборе поршневой??
Точно знаю что при подключении, он не показывает что стоит в цилиндрах!! :D :D

К тому Валер,что на складе может быть что угодно,федеральный склад находится в Туле,как правило от туда присылают.Там могут вместо одной вещи положить другую и и б\ушную.Перед тем как разбирать машину, я иду на склад,всё проверяю и только тогда приступаю, я же говорю бардак.

Перенесено: MAN TGS D 2066LF

Автор kuzjaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 0
Просмотров: 1404
Последний ответ 22 Май 2017, 20:53:30
от kuzja