26 Июль 2017, 22:51:19
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • МО,Хотьково
а потом определитесь что и в каком объме вам нужно?
знаний нужно.чем больше,тем лучше.руки есть,голова есть,оборудование-что не купим-сам сделаю.как слепой кутёнок тыкаться не хочу-в тему эту залез недавно,бывшие"смежники" обиженных девочек изображают и информацией не делятся,сами MTU орут как телевизор,что по партнерской программе движки и ТА мы у них и по их ценам ремонтировать должны(по сути-тоже обиженные на контору нашу в общем и на меня в частности за то,что мы ремонтируем ЭБУ двигателей,а не новые у них покупаем)

26 Июль 2017, 22:53:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
если вы мне подскажите,где взять книгу по именно этим исполнениям движков

Не готов говорить за конкретно ваше исполнение мотора, нужно открывать ссылки и читать описание:
www.google.com.ua/...
в нррмальных OM460-да,не было CR,знаю.в нашем уродстве есть.движку ради интереса раз сам перебирал,насос-форсунки там не было(в смысле не украли ее,а конструктивно не было)исаниеттт

И насос-форсунок там тоже не будет. PLD-секции скорее всего. По простому - индивидуальные насосы на каждый цилиндр.
Фотка, действительно, не помешала бы. Но так что бы было видно хотя бы часть топливной аппаратуры.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2017, 22:55:40 от zyxel »

26 Июль 2017, 22:54:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
насос-форсунки там не было
Их там никогда и не было, Может вы путаете с ПЛД.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

26 Июль 2017, 22:57:31
  • Новичок
  • *
    • МО,Хотьково
в Каспийске слышал от ремонтников одного из доков
В Каспийске нет доков, там есть завод "Дагдизель".

да,неправильно выразился-доков там действительно нет(я думал,что док-это что-то типа большого причала-ну не мореман я)

27 Июль 2017, 06:08:09
Всех приветствую.теме 5 лет,но все же вдруг,кто ответит...хочу найти курсы по ремонту ДТА.для получения основы и базы,дальше сам доучиваться на практике буду.вопрос-куда пойти учиться? из более-менее вменяемого соотношения "цена\время обучения" нашел вот эти курсы injectorcar.ru/... ,кстати,видел упомининие о них на этом форуме.кто что имеет о них сказать,стоит ли?или подскажите,куда лучше ткнуться.. всем зараннее спасибо
А проблема с этим.
Массовое промышленное производство и процесс глобализации  уничтожили много различных, когда-то востребованных и почетных профессий,  теперь потихоньку добираются и до этой.   Пока ситуация стоит в раскоряку. Работа, а главное запрос на нее, пока еще есть, а профессии уже нет.
Что с этим делать непонятно, поэтому каждый решает сам.  Отсюда и обучение такое, и товарно-денежные отношения такие и даже профессиональная терминология.  Ничего не поделаешь... эволюционный процесс.
Спасибо всем кто в меня верил!  Но  у меня ничего не получилось.

27 Июль 2017, 08:34:53
  • Новичок
  • *
    • Ялутор
Может не в тему, но всё равно есть какое-то противостояние между ремонтной организацией и теми людьми, кто пригнал на диагностику транспортное средство...Это может быть и частный владелец машины...или механик организации.
И начинаются прения...тот же мастер-приёмшик ремонтной конторы начинает ему одно втирать....в ответственный за транспортное средство другое....Но, как правило, последний проигрывает диспут из-за отсутствия знаний и соглашается со всем, что ему посоветуют...
Если сервис хороший и там работают настоящие мастера - то из всех советов, какая то часть будет истиной...ну переплатит он не много больше...зато уедет с решенной проблемой. А если в сервисе работает мягко сказать не совсем знающие люди, то истинная причина отказа двигателя может ускользнуть от них...они начнут нервничать...назначать больше процедур...ладно - угадают, а если нет.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2017, 08:51:51 от Evgen1969 »