28 Июль 2017, 12:02:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
В том то и дело что спецов нету.И таких машин раз два и все
По интернету мы вам тоже насос не установим.

28 Июль 2017, 12:14:45
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Бишкек
Я и не прошу чтобы установили, просил только правильно ли, что когда маховик на 0, фиксируя вал тнвд вытаскиваю его а паз  под шпонку на валу смотрит на 11 час, в этот момент он стоит на впрыске первого цилиндра.

28 Июль 2017, 12:21:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Я и не прошу чтобы установили, просил только правильно ли, что когда маховик на 0, фиксируя вал тнвд вытаскиваю его а паз  под шпонку на валу смотрит на 11 час, в этот момент он стоит на впрыске первого цилиндра.
Правильно:
1. Вал мотора в ВМТ на такте сжатия 1-го цилиндра.
2. Вал ТНВД зафиксирован в определенном положения, обеспечивающим необходимую (прописаную в параметрах настройки/регулировки ТНВД) величину подъема плунжера. Т.е. индикатором меряется величина подъема плунжера и при установке необходимой, фиксируется вал ТНВД.
И совершенно не важно в каком положении находится шпоночный паз. Хоть 11 часов, хоть пол 12-го.

28 Июль 2017, 12:57:35
  • Новичок
  • *
    • Бишкек
Попробую,поставлю под другим углом потом отпишусь.

28 Июль 2017, 19:08:19
  • Новичок
  • *
    • Бишкек
Вот те раз блин аккумуляторы  тоже просели оказывается, поставил на зарядку

29 Июль 2017, 15:21:16
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия Калининградская обл
В Бишкеке или Канте нет мотористов,не смешите?Или вам нужны те спецы которые за пузырь работают?

29 Июль 2017, 18:28:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
В Бишкеке или Канте нет мотористов,не смешите?

ужас в том , что все (или почти все) , просящие о помощи здесь , даже не удосужились поискать спецов около себя или ближайшей округе , что скажем не удивительно для Якутии например , но ведь тут даже москвичи массово такое пишут !
Скорее всего это дань времени , результат рекламы - яндекс знает всё или на ютюбе есть всё ...
Но доподлинно мне известен и иной вариант - человек например перебирает жигули пожизненно , а тут ему пригоняют ДАФ , чего от денег отказываться ? моторы то все одинаковые ! думает он ... а чтобы не позорить своё звание моториста веником прикидывается и пишет от имени лузера или водителя . Я так моториста соседней ремзоны поймал на одном из форумов !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

30 Июль 2017, 08:36:58
  • Завсегдатай
ужас в том , что все (или почти все) , просящие о помощи здесь , даже не удосужились поискать спецов около себя или ближайшей округе , что скажем не удивительно для Якутии например , но ведь тут даже москвичи массово такое пишут !
Скорее всего это дань времени , результат рекламы - яндекс знает всё или на ютюбе есть всё ...
Но доподлинно мне известен и иной вариант - человек например перебирает жигули пожизненно , а тут ему пригоняют ДАФ , чего от денег отказываться ? моторы то все одинаковые ! думает он ... а чтобы не позорить своё звание моториста веником прикидывается и пишет от имени лузера или водителя . Я так моториста соседней ремзоны поймал на одном из форумов !
Интернет всесилен,слава сети)))Константин,открыть бы ветку где можно выкладывать результаты ютюбремонтов...К примеру у меня во вторник по плану замена насоса VE после замены ремкомплекта по ютюбу.Если чел не будет возражать сфотаю патроха...

31 Июль 2017, 12:01:51
  • Новичок
  • *
    • Бишкек
В Бишкеке или Канте нет мотористов,не смешите?Или вам нужны те спецы которые за пузырь работают?
После таких мотористов приходится делать самому, смешите не смешите. А так если знаете что то, то по делу,форум для того и создан что бы помочь друг другу.

31 Июль 2017, 12:24:31
  • Новичок
  • *
    • Бишкек
Уважаемые мастера, великие умы . Иногда сам делаешь лучше чем так называемых мастеров . если знаем то добро пожаловать ,нет ! не мусорим тему, искал не искал. успеха в дальнейших дела.

31 Июль 2017, 23:40:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
форум для того и создан что бы помочь друг другу.

допустим ...
вот например я вам подскажу , вы сделаете сами , местный моторист останется без магарыча ... вам хорошо ?
а мне что с того ?
чем вы можете мне помочь ? Вы же сами написали - помочь друг другу !

А вот если вы поняли меня неправильно и дел наделали ?
вы ведь даже сейчас в истерике бьетесь , что вам не советуют и вы ничего поделать не можете со своей проблемой , а уж если вы хуже сделаете , то однозначно вселенский вой и плачь Ярославны ! Ведь порой люди имеют полный мануал , но делают что-то неправильно , хотя тогда им винить некого кроме самого себя . Гуглите , ищите мануал на ремонт вашего мотора и делайте сами , кто запрещает ?

Да , форум создан для обмена мнений , опыта , помощи ... но вот как помочь школьнику 7 класса написать формулу ядерных взаимодействий ?
и это только одна сторона медали !
далее вам будет совсем не интересно и тошно , а потому я умолкаю !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

01 Август 2017, 06:44:43
  • Новичок
  • *
    • Бишкек
форум для того и создан что бы помочь друг другу.

допустим ...
вот например я вам подскажу , вы сделаете сами , местный моторист останется без магарыча ... вам хорошо ?
а мне что с того ?
чем вы можете мне помочь ? Вы же сами написали - помочь друг другу !

А вот если вы поняли меня неправильно и дел наделали ?
вы ведь даже сейчас в истерике бьетесь , что вам не советуют и вы ничего поделать не можете со своей проблемой , а уж если вы хуже сделаете , то однозначно вселенский вой и плачь Ярославны ! Ведь порой люди имеют полный мануал , но делают что-то неправильно , хотя тогда им винить некого кроме самого себя . Гуглите , ищите мануал на ремонт вашего мотора и делайте сами , кто запрещает ?

Да , форум создан для обмена мнений , опыта , помощи ... но вот как помочь школьнику 7 класса написать формулу ядерных взаимодействий ?
и это только одна сторона медали !
далее вам будет совсем не интересно и тошно , а потому я умолкаю !
Истерю ! Я само спокойствие , а вот ветераны дизельных дел точно в истерике . А я уже завел машину без вашей помощи,но помощь оказал Zyxel,спасибо ему . Удач в ремонте .

02 Август 2017, 00:49:33
  • Завсегдатай
Я само спокойствие , а вот ветераны дизельных дел точно в истерике
Да,блин,без лайков остались :D

Подскажите. Нужен сальник на привод ТНВД (Ford Sierra, дизель Пежо)

Автор ДенискаРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 4
Просмотров: 4364
Последний ответ 14 Май 2010, 21:19:58
от Dmitriy301275
Имеется крoейский насос фирмы Doowan? подскажите тест-план для тннвд

Автор ФаритРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 4
Просмотров: 3330
Последний ответ 25 Январь 2012, 21:58:02
от Димас
Камаз 4308 Евро2 ДВС Cummins 6BT5.9 EQB180-20. Подскажите марку распылителей.

Автор SamuraiРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 2
Просмотров: 5654
Последний ответ 11 Март 2017, 19:37:24
от Алехан
подскажите допуск зазора поршневых колец двигателя DEUTZ BF M06 1013-28E3

Автор Олег НиколаевичРаздел ЕВРОПА

Ответов: 1
Просмотров: 2752
Последний ответ 02 Июнь 2016, 17:12:52
от Guger
Перенесено: РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ НЕСБРАСЫВАЕТ ОБОРОТЫ ПОСЛЕ РЕМОНТА ТНВД ДИЗЕЛЬ ЕК 18?

Автор ДимасРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1833
Последний ответ 11 Январь 2019, 21:07:46
от Димас