31 Декабрь 2017, 14:32:11
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Донецк
Пожалуйста, ответьте. Читать выше, потом это письмо. Канистра с 9-ю литрами соляры висела над машиной. Пока пообедал-прихожу-пустая. Вся солярка ушла обратно в бак. А ведь по идее должен же был сработать какой-то обратный клапан? Значит когда я кручу стартер, то в ТНВД не создаётся давление, а солярка идёт через обратку снова в бак. Я правильно понимаю? Где этот чёртов клапан? ТНВД "DELPHI". Есть ручная подкачка. В баке нет эл.насоса.С завода.

31 Декабрь 2017, 19:24:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
А ведь по идее должен же был сработать какой-то обратный клапан?
Александр!!! :eek: Какой клапан :shock: Мой вам совет, без обид. С вашими познаниями в технике, отдайте машину спецам. Либо сами углубитесь в познание работы дизеля!!! Сами вы ничего пока не сделаете!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

31 Декабрь 2017, 20:18:45
  • Новичок
  • *
    • Донецк
У меня это 19-я машина,всегда сам ремонтировал, а дизель у меня впервые. А клапан, например, регулятор высокого давления. Треск то он издаёт, но работает ли?  А насчёт отдать людям в ремонт я Вам вот что скажу... Через 4 часа Новый год, а мы еле на булку хлеба сегодня наскребли. Такая наша республика. Я уже молчу про 100 г и т.п. По телевизору-все в шоколаде, а на самом деле сплошная безработица со всеми вытекающими. Одна кормилица-машина и та подвела. С наступающим Новым годом, желаю всем благополучия. Спасибо!

31 Декабрь 2017, 21:26:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
А клапан, например, регулятор высокого давления
Извините... Но что это такое клапан высокого давления? Я не знаю такого?. Понимаете, вы не слушаете советов, а лезете в дебри...Без обид. До сих пор я не услышал внятного ответа по обратке! Я не увидел ответа по ТННД. Даже болтики вам нарисовал! Ну как вам советовать? Ваш DELPHI и лукас это одно и то же.... Ну нет в машине волшебного болтика, который крутнёшь и будет счастие... Без обид... Этот насос работает ПОЛНОСТЬЮ по законам гидравлики!!! Нет давления, он труп!!!
Дайте адрес электронки, поделюсь немного литературкой, если уж сами хотите восстановить вашу железку.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2017, 21:52:32 от nik0961 »

01 Январь 2018, 01:04:15
  • Новичок
  • *
    • Донецк
Не клапан, а регулятор высокого давления, либо называют клапан опережения зажигания. Я сбросил фото. А то что Вы нарисовали стрелками болтики- так у меня абсолютно другой ТНВД. Насчёт обратки я писал, что ни капли. Если Вам в тягость со мной общаться-не обращайте на меня внимания. Я думал, что здесь подскажут, простят и поймут.
регулятор высокого давления.jpg

01 Январь 2018, 01:12:13
  • Новичок
  • *
    • Донецк
Эл. почта: zart.viman@bk.ru
 на фото.jpg

01 Январь 2018, 01:14:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
простят и поймут.
Простят и поймут в церкви. Насосы ОДИНАКОВЫЕ!!! Регулятор опережения и клапан высокого давления это разные вещи!!! Хотите лечится? раздевайтесь :D :D :D :D :D Снимок что вы сбросили к запуску отношение не имеет !!!!
Отправил файл в разрешении WinDjView. Если нужно отправлю программу для просмотра.
Кстати....... Только что тему смотрел dieselas..... крупнейший спец по этим насосам... Постучись к нему.... я против него как таракан против слона  :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь 2018, 01:20:43 от nik0961 »

01 Январь 2018, 01:23:15
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Не клапан, а регулятор высокого давления, либо называют клапан опережения зажигания.

1. Регулятор высокого давления - такого в этом насосе нет.
2. Клапан опережения зажигания - такого тоже нет, на фото актуатор опережения зажигания, который "трещит" и в динамике управляет опережением. Управляется от ЭБУ.

ТНВД "DELPHI"  К 8448 В371С    (нашёл в интернете)

№ насоса из инета - не факт. Сделайте фото Вашего насоса, посмотрю, подскажу.

С Новым Годом!
« Последнее редактирование: 01 Январь 2018, 01:27:05 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

01 Январь 2018, 01:58:59
  • Новичок
  • *
    • Донецк
Спасибо, получил всё что Вы отправили. Завтра (сегодня) буду изучать. Я покидаю этот сайт.
ТНВД 1,9 дизель у меня точно такой.jpg

10 Июнь 2018, 18:07:49
  • Новичок
  • *
    • Донецк
Сегодня случайно прочитал старые переписки. Друзья! С 2 января катаюсь без проблем уже-июнь. А причину нашёл открутив всего две гайки и машина как птица. Желаю всем искать причину самому. Такая глупая неисправность, что никогда бы не додумался.

04 Июль 2018, 16:50:41
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Новосибирск
Сегодня случайно прочитал старые переписки. Друзья! С 2 января катаюсь без проблем уже-июнь. А причину нашёл открутив всего две гайки и машина как птица. Желаю всем искать причину самому. Такая глупая неисправность, что никогда бы не додумался.
Сдается мне что два болта были откручены в дверке сейфа. Он открылся, оттуда достали денег и отдал человек наконец-то свой тнвд в ремонт.
Потому как открутив два болта починить машину, у меня не получалось. Всегда приходится их обратно вкручивать. Тогда есть шанс, что авто поездит.

Вопрос про клапан останова, когда он закрыт плунжер работает на сухую?

Автор JekamasterРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 2
Просмотров: 3577
Последний ответ 08 Апрель 2012, 21:45:41
от автомаг
Клапан давления топлива тнвд Опель Астра Н 1.7 cdti 2009 г.в.

Автор anpetesРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 16
Просмотров: 7370
Последний ответ 27 Февраль 2021, 21:09:03
от Badwyn
Газ-3309 ДВС Д-245 Е-3 Ошибка: Клапан магистрального давления заедает в открытом

Автор PetSAРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 21
Просмотров: 17899
Последний ответ 24 Июль 2015, 07:30:32
от lexey71
Продам клапан для ремонта насос-форсунки. Производство Россия.

Автор ИгорьBGSРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 7
Просмотров: 4149
Последний ответ 21 Август 2015, 09:43:17
от ИгорьBGS
Продам клапан для ремонта насос-форсунки Bosch и DELPHI

Автор АлександрBOSHРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 94
Просмотров: 16609
Последний ответ 29 Февраль 2020, 13:34:02
от td74