Голосование

Как реализовать прибор, комплекс из двух приборов (измерение-сборка) или все в одном

Отдельно измерение (переносной прибор на батарейках) отдельно сборка  с подключением к компьютеру
5 (62.5%)
Все в одном приборе
3 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 8

16 Июнь 2018, 20:46:22
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 146
  • Deniss, мой ник занят
    • Kiev
    • deniss.com.ua
Было большое белое пятно по нормальной сборке форсунок сименс. Нащупан  путь и сейчас ведутся активные работы в данном направлении.
Электроника позволяет проводить затяжку пьезоэлемента без дополнительных приспособлений, а так-же примерно оценить зазор на уже затянутой форсунке. Для точного измерения требуется разборка форсунки и точная калибровка прибора.
Форсунка была разобрана и собрана по данной технологии, стенд прошла без особых отклонений. Так же из мусора была взята разобранная до меня форсунка, без шайбы, подкинута другая шайба и затянута, стенд прошла ...

Так-же планируется в данном приборе или комплексе приборов реализовать измерение электрических характеристик и сопротивления изоляции, а так-же функция регенерации пьезо пакета

Между мной и Игорем есть спор по поводу реализации прибора, комплекс из двух приборов (измерение-сборка) или все в одном. 
Одно мнение что прибор для измерения должен быть автономным чтобы можно было и на стенде глянуть и на машине при необходимости , Игорю выгоднее один прибор так как получается дешевле ...

Тестирование прототипа электроники для сборки пьезо форсунок сименс VDO - YouTube
Чем больше мастеров тем больше работы