18 Июнь 2019, 14:12:20
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Тверь
Ребята поделитесь мыслями. ЯМЗ 650. Ехал нормально немного начал поддымливать черным, через 2 км на ходу заглох,из расширительного брызнул антивриз и больше не запустился. Температура в норме. Давление при выезде по крайней мере было в норме. Оказалось заклинило двигатель. Вскрыли голову. 2 цилиндр гильза лопнула и там заклинил поршень. Выбить никак не можем. В то же время в поддоне стружка желтая (медь или бронза хрен знает (не знаю как тут фотки выложить)). Вкладыш еще не скручивали (не можем подобраться (заклинило колено в неудобном положении).
Вопрос: Почему заклинило и откуда сружка? т.к. если это сружка с вкладыша,то как почему заклинил поршень в цилиндре и лопнула гильза?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 18:12:56 от Саян »

20 Июнь 2019, 03:19:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
гильза лопнула и там заклинил поршень. Выбить никак не можем.

Вы сами разбираете мотор или обратились к мастеру ?

Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

20 Июнь 2019, 10:20:43
  • Новичок
  • *
    • Тверь
Сам конечно! Уже наотдавался мастерам. Сделал вывод что лучше самому. К примеру этот движок 200 км назад мне меняли распредвал,не знаю может ли это быть связанно?

20 Июнь 2019, 22:50:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Сам конечно!

значит в нашем коллективе в муках скоро родится еще один моторист-профессионал !
МОГУ ПОЖЕЛАТЬ ВАМ УДАЧИ , БУДУ ЗА ВАС КУЛАЧКИ ДЕРЖАТЬ !
ну а вы пишите , рассказывайте что у вас получилось , какие трудности , ... гильзу за вас всем форумом не будем выбивать конечно , но может что и присоветуем ...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

20 Июнь 2019, 23:02:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Сам конечно! Уже наотдавался мастерам. Сделал вывод что лучше самому. К примеру этот движок 200 км назад мне меняли распредвал,не знаю может ли это быть связанно?
нет, это просто совпадение  :-)
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

21 Июнь 2019, 10:17:08
  • Новичок
  • *
    • Тверь
нет, это просто совпадение  :-)

Ничего смешного. А как связанно? Поясните?

21 Июнь 2019, 10:32:05
  • Новичок
  • *
    • Тверь
Сам конечно!

значит в нашем коллективе в муках скоро родится еще один моторист-профессионал !
МОГУ ПОЖЕЛАТЬ ВАМ УДАЧИ , БУДУ ЗА ВАС КУЛАЧКИ ДЕРЖАТЬ !
ну а вы пишите , рассказывайте что у вас получилось , какие трудности , ... гильзу за вас всем форумом не будем выбивать конечно , но может что и присоветуем ...

Нее,не рожусь,но кулачки держите!!! Просто когда в Тверском МазЦентре мне из-за засорившегося сапуна сперва две турбины приговаривают а потом перебирают двигатель ???? Когда во всех сервисах твери чтоб поменять распредвал разбирают всю морду КАБИНЫ??? Когда в том же МАЗ Центре вал КПП так регулируют что через 3 тыс км там все в клочья разбивает????  После таких профессионалов которые смеются на до мной как над новичком,хочется смеяться над ними.
С удовольствием отдал бы профессионалам,но их нет!!!! Один развод на деньги и при этом даже сделать не могут нормально!!!
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2019, 11:10:18 от Саян »

21 Июнь 2019, 10:37:02
  • Новичок
  • *
    • Тверь
Поршень хочу вместе с гильзой выбить. Можно конечно попробовать поршень кувалдой разбить, при этом думаю коленвал пострадать может,но с другой стороны коль есть медная стружка в поддоне значит коленвалу конец?