03 Июль 2018, 00:01:43
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • симферополь,крым,россия
Здравствуйте форумчане. Попался мне давиче чудо автомобиль  ford tourneo connect, ЭБУ Siemens sid 206, Vin: WF9JXXTTPJ8G85972 . Не могу сказать с чего все началось и что с ним делали на других сервисах(поменяно несколько ДПКВ, ДПРВ,педаль газа, эбу вскрывался )но авто так и не запускается. Я подключился делфаем и увидел к.з на + ДПРВ и еще одну не характерную ошибку гласящую о высоком напряжении в бортовой сети. Сбросив ошибки при повторном включении зажигания ошибки вылезли вновь. Можно понять высокое напряжение на работающем двигателе,но на движке который полгода не запускался такая ошибка довольно странная. Короче взял мультиметр и под капот. При включении зажигания на ТНВД жужжит клапан,что не характерно,а также на проводах(я начал с ДПРВ) на + опорный висит 5.9в а на сигнальном проводе 18в. Тут то я и увидел высокое напряжение. Еще есть такая закономерность : при снятии фишки с клапана на ТНВД (тот который жужжит) напряжение падает до 12.3 в. Скажу сразу что ЭБУ поменяно ,подкапотную проводку проверяю. Минуса проверил под нагрузкой. идеи того что проверить заканчиваются,поэтому обращаюсь к вам. :help: :help: :help:И еще, может кто поможет распиновкой разъемов с ЭБУ, мнебы это сильно облегчело бы работу.
Заранее примного благодарен!

03 Июль 2018, 06:48:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
может к спецам? sid206 не самый простой вариант
у вас в городе есть очень серьезный сервис,где решат эти вопросы

-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

03 Июль 2018, 23:05:31
  • Новичок
  • *
может к спецам? sid206 не самый простой вариант
у вас в городе есть очень серьезный сервис,где решат эти вопросы

да в том то и вопрос,хозяин автомобиля уже где только не был,и блок вскрывали и датчики меняли,кучу денег выкинул,а толку ноль. Поэтому я и пишу просьбу о помощи,тем более блок уже поменяли,т.е он исключается,остается либо в проводке,что мало вероятно,либо что то еще о чем я пока не догадался,тяжело по проводам без подробной схемы.

03 Июль 2018, 23:27:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
да в том то и вопрос,хозяин автомобиля уже где только не был,и  блок вскрывали и датчики меняли,кучу денег выкинул,а толку ноль.
не видя машину.трудно её сделать..
Tappet Вам указал верное направление.Есть у Вас в Симферополе специалист высшего класса..Если понадобится,в личку дам координаты.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

04 Июль 2018, 00:36:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
 А какое напряжение подаётся на катушки форсунок.

04 Июль 2018, 09:28:56
  • Новичок
  • *
да в том то и вопрос,хозяин автомобиля уже где только не был,и  блок вскрывали и датчики меняли,кучу денег выкинул,а толку ноль.
не видя машину.трудно её сделать..
Tappet Вам указал верное направление.Есть у Вас в Симферополе специалист высшего класса..Если понадобится,в личку дам координаты.
Вообще я стараюсь доводить до коца,разобраться в проблеме,но если не разберусь ,обращусь.Подскажите координаты или имя и где примерно находится. По бензиновым я знаю специалиста,он не отказывает никогда,всегда совет даст или сразу говорит:"туда не лезь,пригоняй",а с дизелями сложнее,приходится самому разбираться.  Просто как показывает практика в основном причина элементарна,остается только найти ее.

04 Июль 2018, 11:20:47
  • Новичок
  • *
А какое напряжение подаётся на катушки форсунок.
Порядка 110 в если я правильно все понимаю, так как сопротивление на катушках порядка 200 ком

04 Июль 2018, 16:57:47
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Новосибирск
Чет все в кучу. Отставить панику. Цэшку в зубы. Сколько напруга на аккуме. Все отк, зажиг вкл, запушен двс, запушен со всей нагрузкой. Если кратко, что с генератором?

04 Июль 2018, 17:29:42
  • Новичок
  • *
Чет все в кучу. Отставить панику. Цэшку в зубы. Сколько напруга на аккуме. Все отк, зажиг вкл, запушен двс, запушен со всей нагрузкой. Если кратко, что с генератором?
На аккумуляторе 12.8, что с геной не знаю, я же написал что автомобиль не запускается, тоесть высокую напругу я вижу  просто при включенном зажигании.

05 Июль 2018, 11:04:59
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
тоесть высокую напругу я вижу  просто при включенном зажигании.
Вот и вопрос? Откуда может взяться высокое напряжение?? Ведь его надо как то преобразовать..
А  специалиста в Симферополе зовут Станислав Иванович,у него большой сервис на выезде на Феодосию.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2018, 11:07:50 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

05 Июль 2018, 13:00:35
  • Новичок
  • *
Вот и вопрос? Откуда может взяться высокое напряжение?? Ведь его надо как то преобразовать..

Для этого есть в блоке управления преобразователь,вопрос состоит в другом: почему высокое напряжение висит на сигнальном проводе ДПРВ? ( вторая ошибка гласит о неисправности дпрв,кстати его ставили на такой же автомобиль он рабочий) И почему оно пропадает, тогда когда я отсоединяю дозатор с тнвд? А сервис этот я знаю вожу туда насосы и форсунки если не разберусь потащим туда.

07 Июль 2018, 00:46:36
  • Новичок
  • *
Для тех кому интересно, проблема решена,авто работает. В очередной раз подтвердилась старая мудрость которой меня учили- в электрике чудес не бывает,бывает хреновый контакт!" Так как схему не нашел,пришлось распустить подкапотную проводку,заодно и визуально осмотрел. Проблема была элементарная_не хватало одного плюса,который потерялся в блоке предохранителей. Вот и попробуй объяснить те процессы,которые происходили в блоке из-за отсутствия одного 15 го плюса. Всем спасибо!

08 Июль 2018, 09:04:16
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Для тех кому интересно, проблема решена,авто работает.
Молодец,что отписался :wave:
Век живи-Век учись.

26 Июль 2018, 05:31:41
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Новосибирск
Вот и попробуй объяснить те процессы,которые происходили в блоке из-за отсутствия одного 15 го плюса.
через незсщищеные диодами цепи питание пролезало в обратку... Я так спалил вход карманскана на осцилографе. Прицепил к массе на аккуме, а контакт на клеме авто отвалился, и вся нагрузка пошла через цепи осцила...

Снятие ТНВД. Ford Scorpio 2.5TD (двиг. SFA, Peugeot, тнвд - лукас DCPR)

Автор AstrovРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 4700
Последний ответ 24 Февраль 2012, 21:48:32
от Astrov
Ford Focus 2001г. 1.8 не заводится

Автор Дмитрий777Раздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 13
Просмотров: 6312
Последний ответ 11 Сентябрь 2014, 19:36:46
от саша89
Подскажите. Нужен сальник на привод ТНВД (Ford Sierra, дизель Пежо)

Автор ДенискаРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 4
Просмотров: 4351
Последний ответ 14 Май 2010, 21:19:58
от Dmitriy301275
FORD Tranzit 04, двигатель H9FA, аппаратура Delphi, плавает давление топлива

Автор StierlitzРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 5064
Последний ответ 28 Май 2010, 19:46:44
от Stierlitz
Ford Focus 2 (1.8TDI) проблемы с запуском после замены топливного фильтра.

Автор RangulovRenatРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 16
Просмотров: 26154
Последний ответ 18 Ноябрь 2010, 13:51:08
от Алексей1832