10 Сентябрь 2018, 06:51:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Фотки скинуть пока не получается,почему то пишет что надо отформатировать флешку..Дочь говорит.тогда все фотки удалятся..Потом попробую с другого компа. Сейчас находимся в Лазаревском,со вчерашнего дня. Сняли комнату за тысячу рублей в пяти минутах от моря. Позавчера(8 сентября) ночевали в Туапсе в гостинице "Лето",непосредственно на городском пляже. Погода была штормовая,шёл дождь,море было разгневанно,я сразу вспомнил сказку о рыбаке и рыбке,где он пришёл последний раз просить рыбку за старуху :-) Море действительно было ЧЁРНЫМ!! Я постоял на пирсе,посмотрел на волны-и понял,что в сущности я маленький червячонок по сравнению со стихией.
Из положительного.. В Туапсе очередной раз проверил уровень масла в двигателе. За 1800 км уровень вообще не упал.Как заливал при выезде по верхнюю чёрточку ,так и есть..Средний расход солярки--9,7 литра..В принципе для такого класса авто--нормально.Вообще,Хундай Терракан мне нравится как автомобиль,но только с мотором 2,9,с 2,5(D4BH) он слишком слабенький для такого авто. С 2,9(J3) по трассе постоянно хочется включить шестую передачу--а её нет!! На автомате с этим двигателем он немного скоростней,у меня на механике 3000 оборотов соответствуют где то 120 км,а на автомате где то 128 км--те же 3000 оборотов. Но у меня механика.Цифры ,что я привёл точные,потому что я привёл не со спидометра,а с навигатора,там скорость рисует со спутника.Спидометр в принципе не нужен.
Сегодня встал рано,где то в шесть утра--тихо.....Все ещё спят.. :-)Вчера с женой напробовались вина по соточке,я выпил где то грамм триста..Поджелудочная начинает протестовать!Больше не буду..
Вообще Лазаревское мне понравилось,тем более мы сняли комнату как бы на центральной улице ведущей к пляжу,выходишь--одни магазинчики,шашлычные,сувенирные и прочие..На пляже вчера спасатели не пускали плавать в море--волны были большие.Но я ухитрился скупаться :-)Сел на краю и ждал больших волн,так одна волна меня почти с головой накрыла и подвинула на метр..Сейчас утром погода нормальная,где то градусов 20 есть,на небе белые облака,так что днём должно быть классно.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

10 Сентябрь 2018, 10:04:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 67
    • Тула
Если покушать, то обычно мы в "Прибой" ходили. Разбор еды большой, шансов отравиться мало. Шашлыки в нем не очень, т.к. куски большие и получаются вареные. По шашлыкам и чебурекам это в "Шашлычная №1". "Прибой" находится на набережной возле парка, а "Шашлычная №1" на набережной, если идти по ул. Спортивной, выходишь на набережную и направо. По моему так.

12 Сентябрь 2018, 10:41:44
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Доброе утро всем форумчанам! В Лазаревском сегодня отличная погода,ни облачка,небо голубое,голубое..
С утра сходил в столовую(50 метров),поел молочную рисовую кашку :-).Кашка и два хлебушка-51 рубль :-)..
А вчера утром пришли на пляж,а с моря идёт чёрная полоса и гром гремит,через полчаса опять дождь пошёл--и до вечера..У нас в Самаре дыни по 30 рублей кг.а здесь те же дыни--60 рублей..В Краснодаре хурма 150 рублей ,а здесь 250 рублей. И так всё..С отдыхающих дерут по максимуму...Колбаса даже за 400 рублей невкусная..,Яйца 80 рублей десяток,в кафе яичница с двух яиц--90 рублей.
Вообще заметил,что по трассе,что здесь стало модным слово "Столовая" вместо "Кафе"..Также сделали линию,идёшь с подносом ,выбираешь..Официантов нет,уже немодно,надышались западом :-).Да и машин там всегда больше чем у кафешек.Вчера взял инжирное варенье  в таре 350 грамм 150 рублей--съели с женой за вечер с чаем,и то я две трети съел :D.Масло брали сливочное "Кубанское" 105 рублей 180 грамм--нормальное,как и положено быть маслу.Ну ладно пошли мы на пляж.. вечером ещё напишу что то :wave:
Век живи-Век учись.

14 Сентябрь 2018, 10:37:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Сегодня с утра зарядил дождь...Посмотрел по инету--завтра дождь только усилится,и так продолжится четыре дня.
Решили сегодня ехать в Краснодар к дочери,лучше пару дней там побудем,зятю помогу в выходные забор на даче поставить,обещал им и финансово помочь в покупке материалов. Жалко что только три дня позагорали на море из них только два дня купались..Сентябрь в этом году неудачный по погоде.Жена пошла покупать разные сувенирчики знакомым,а я готовлю машину.
Век живи-Век учись.

14 Сентябрь 2018, 10:51:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Немного фоток..

В Волгограде-Мамаев Курган..Ходили там три часа..И я и жена были там в первый раз..Обратил внимание на немецкую группу с переводчицей,в основном все пожилые..Так и подмывало сказать что нибудь...

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2018, 11:22:31 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

15 Сентябрь 2018, 08:42:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Сегодня с утра зарядил дождь...
У нас тоже небо плотными облаками затянуло. Дождь был но не холодно. Позавчера ездил в Симферополь встречать гостей из нового аэропорта. Из Судака до Симферополя (100км) доехал за полтора часа а собственно до Аэропорта (15км) за час!!!
Вчера ходил купаться на море, брал с собой термометр. Вода была стабильна +25, начала снижаться температура, стало+24 что тоже хорошо. Отдыхающие ещё есть. 
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

19 Сентябрь 2018, 07:34:44
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Вот я уже и дома..Приехал вчера,в восемь вечера.Выехали позавчера с Краснодара в 7 утра,от дочери.Через Краснодар уже была пробка(через город). Хорошо ,зять подсказал,обьездной путь,подлиньше на 10 км,но выходит уже за Краснодар,и нет фур,проходит через станицы.Поехал через Сальск. Дорога хорошая по Краснодарскому краю и Ростовской области,на только заезжаешь в Волгоградскую область начинается стиральная доска..Ям откровенных нет,но одни волны и заплатки на дороге.Через Волгоград проезжали уже по тёмному,очень длинный город.. Ещё на светофоре,стоял за Мерсом 190 с Азербайджанскими номерами,смотрю.катится назад,и упёрся мне в кенгурин.Я вышел,говорю.что ты делаешь,а там Азеров трое.вышли говорят,это ты нас стукнул,ты сзади,давй пять тысяч и разьезжаемся.Я говорю,ребята.подождём Гаи,они посмотрят мой регистратор,и всё решат. Как услышали про регистратор--сразу ретировались..Жена шибко возмущалась :-)Выехали за Волгоград,у неё на базе нервов развились колики в животе,заехал в первый попавшийся на дороге отель. Называется "Престиж" на 38 км трассы Волгоград-Саратов.На трассе шёл дождь,сильный ветер,у меня ещё перегорела лампа ближнего на левой фаре..Зашли туда,денег за ночь запросили 1800 рублей,хозяин(посмотрел фамилию на стенде) тоже азер,спросил --есть Вай фай? Да,есть! В итоге вай фая нет,простыни солдатские с маркировкой "В.С",ветер стучит входную дверь.нет ни стаканов ни столика,зато три кровати. Телевизорик плоскомаленький,и прикручен к стенке так,что на кровати его смотришь сбоку и он бликует.Полотенцев не было,пошёл к горничной(русская пожилая женщина)-она дала полотенца.Я её спрашиваю,Вам не противно здесь работать,людям в глаза смотреть? Она говорит..А что--пенсия маленькая у меня..А тут за смену 800 рублей платят.. :facepalm: :facepalm: :facepalm:Я подумал--Вот где наши горести..........
Короче,сплошной негатив...Утром встали в шесть утра,выехали на Саратов.  По пути хотел купить дынек и арбузов,раз пять останавливался возле рыночков по трассе..Одни нерусские торгуют..Дыни по 20 рублей кило.арбузы по десять.. Принципиально не стал у них брать.. Где то перед Камышиным Стоя чисто русский парень на тракторе "Беларусь" с прицепом,вот у него и взял..Дыни по 10 рублей а арбузы по пять..Я не торговался--просто по этой цене они и торгуют..Рассказал ему про предыдущие мои остановки..Он говорит..А что они на корню поля покупают,потом торгуют,сговариваются и у нас оптом берут..Парень видно,что работяга,руки натруженные...Эх...Россия Матушка моя.....
Век живи-Век учись.

21 Сентябрь 2018, 22:54:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Равиль, а я был на отдыхе под Одессой, в Затоке! Райское место! И Украинцы, там не такие как нам рассказывают!!! А отдых СУПЕР!

21 Сентябрь 2018, 23:51:03
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Родня моего отчима, покинула это райское место. Только по причине фамилии, заканчивающейся на ИН.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 23:53:07 от kuzja »
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

22 Сентябрь 2018, 08:00:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Подвожу итоги своей поездки по технической части и в плане затрат.
Что порадовало,что за 4000 км,пройденные за эту поездку,уровень масла в двигателе практически не ушёл,возможно где то на миллиметр..Масло наливал ровно по метку верхнего уровня на щупе.Средний расход топлива по всей поездке составил 10,2 литра,это с учётом того,что на обратном пути в Волгоградской области у меня развалился интеркулер,фотки выложу,и я его замотал скотчем ,но тяга уже пропала..Ещё заметил,что на горячую на холостых,двигатель стал бубонить в впуск..Ненавязчиво--но слышно явно..Сниму клапанную крышку,гляну рокера и гидрики.Такое ощущение что на горячую недозакрывается какой то клапан.Возможно,что его подклинивает в направляющей..
Ещё огорчает,что по своей дурости оторвал кусок переднего бампера и левый поворотник.. Новая накладка бампера в оригинале--13800,в неоригинале--8200..Поворотник уже заказал--1980 рублей..А бампер ещё и красить надо в цвет..Ну это мы сами покрасим..Условия есть..
Не хватает 6 передачи,когда всё работает исправно,на ровной трассе так и хочется включить..После поломки интеркулера--эта проблема ушла :-) :-)..
Рядом с нами в Лазаревском отдыхал мужик из Перми,приехал на VW Поло 2016 года 1,6 бензин 102 кобылки.. Так у него средний расход бензина вышел 5,8 литра 95 ого,при поездке троём,он,жена и тёща..
Сделал вывод для себя..Именно в тот район--Сочи,Лазаревское,Туапсе и т.д.. лучше ехать на поезде.. (если вдвоём)Дешевле и не напряжней.Всё равно весь отдых машина стоит на приколе.Полно разных экскурсий если хочется куда то поехать,к примеру ,к водопадам..
Век живи-Век учись.

22 Сентябрь 2018, 09:12:57
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Раф, если без эксцессов - авто дешевле.
Плацкарт Москва-Новороссийск (по факту Рязань - Староминская) ~3000₽/1 чел. 1500₽ Староминская-Ейск. Итого: 25500₽(на четверых). При средней цене 95-го - 50₽ и расходе менее 6 литров/100 км, данной суммы хватит на 9000 км. Купе и СВ только в фирменном, там до 11000₽ доходит, на дальних и сезонных в купе цена примерно равна с плацкартом, но условия поездки хуже. Из этих вагонов, народ на станциях вываливался с матюгами, жарко однако (кондиционер отсутствует как вредное явление) и туалет закрывают в санитарной зоне. Ну и места для пассажиров с домашними животными - купейные вагоны.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

22 Сентябрь 2018, 14:03:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
А Я обещал жене провезти по Югу Краснодарского края. 29 сентября отправляем последних отдыхающих и сами хотим отдохнуть. Жаль что с Равилем получилась несостыковка по времени.
 Лиш бы погода была не дождливая..... А если дождливая то подождём и всё равно поедем.  :wave:   
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

Я еду в отпуск!!!Впервые за четыре года!

Автор DizelrafРаздел Курилка

Ответов: 48
Просмотров: 6928
Последний ответ 11 Июнь 2017, 09:38:47
от Хохол
Отпуск в автосервисе

Автор DDDD2222TTTTРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 36
Просмотров: 4826
Последний ответ 07 Май 2014, 12:55:27
от td74
Отпуск.