30 Сентябрь 2018, 19:13:56
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
вообщем ситуация такая--где я не работал  распылители меняли наверно редко а тут если что стало то форсунка льет, дым черный,крнец иглы то желтый то синеватый--последний случай д240 приехал не тянет ,дым черный,распылители поменяли --уехал,водила говорит пока все норма...
 интересная штука
 игла --там сплав р18 --на долбежном с такого распылителя строгает шлицы  4ку  будь здоров.. может кто подскажет куда рыть ?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2018, 22:08:53 от Dizelraf »
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

30 Сентябрь 2018, 19:18:22
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
ставлю 33-280  на этот мотор...нормально работают.. По игле...жёлтый оттенок или серовато-чёрный...вода в системе питания..синеватый… "обжигает" газами  с камеры сгорания  из-за прихватывания иглы  ,которая так работает   при попадании абразива в систему питания. Установить ФГОТ,либо скорее научиться  оператору этого ДВС пользоваться этим устройством...при каждом ЕО  таки сливать  отстой ...На "пазах" в своё время по 2-3-4 года такие распылы работали даже без падения давления,либо в паре форсунок оно падало на 10-15 бар.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

30 Сентябрь 2018, 19:30:01
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
у меня тоже мысли про перегрев дв.  . но жалоб .н аперегрев от водил пока нет
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

30 Сентябрь 2018, 19:32:34
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
у меня тоже мысли про перегрев дв.  . но жалоб .н аперегрев от водил пока нет
перегрев не ДВс,а самого распыла из-за его прихватывания ввиду попадания между иглой и корпусом распыла абразива из системы питания дизеля.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!