01 Ноябрь 2012, 13:26:23
что Вам долось это БМВ? не оно, ни тем более его хозяин меня не волнуют, я привёл эту долбаную БэХу в качестве примера
меня интересует как это масло скажется на работе моего моего двигла, просил поделиться опытом эксплуатации данного масла (положительным, отрицательным) может кто юзал его, очень интересно аргументированное мнение людей ПОНИМАЮЩИХ в маслах и готовых дать совет,-какое масло оптимально для данного мотора
Ваше же высказывание.....нет допуска БМВ лить нельзя..... ни о чём Вы уважаемый как в лужу "дунули", для Тойоты  допуски BMW "не свет в окошке"

01 Ноябрь 2012, 21:38:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
на сегодняшний день на любом масле пишут допуски и то что оно под брендом катерпиллер не говорит о том, что куда то в другое место его лить нельзя, дальше все зависит от вашего желания и незнаю чего еще ;)
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

14 Июнь 2013, 12:52:55
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
на сегодняшний день на любом масле пишут допуски и то что оно под брендом катерпиллер не говорит о том, что куда то в другое место его лить нельзя, дальше все зависит от вашего желания и незнаю чего еще ;)

+стопудень!те же мысли. Не понимаю, зачем брать недешевое масло Cat, когда есть хорошие масла с допуском. Та же история с "японцами" и "корейцами" - советовали мне надысь хондовское масло, а на мой вопрос, они че там, масло производить стали?давно в Японии нефть нашли? - замялся чел. А они не производят - они покупают готовое, да разливают.
По сабжу ответ ТС. Шукайте в Сети инфу. Вот, напр. G-Profi (http://aleo.su/blogs/category246/1612.html) имеет допуск Катерпиллар и купить на Азс можно.

15 Июнь 2013, 08:38:48
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Ну по ответу номер 17-это стопроцентная реклама....Моё мнение по поводу применения масел для дизелей.1) Согласен с Тубабу,что все ведущие производители масел производят масла со схожими характеристиками.2)Масло надо приобретать у официальных дистрибьюторов,пусть оно будет дороже чем на рынке.3)Если не знаете производителя,поинтересуйтесь линейкой выпускаемых продуктов.Чем выше ассортимент,тем лучше научная база данной фирмы.А не какой нибудь Газпромнефть выпускающий от силы 5-8 сортов.Поинтересуйтесь выпускает ли эта фирма высокотехнологичные масла(к примеру для двигателей с насос форсунками) И окажется что таких производителей можно сосчитать на пальцах одной руки.4)Никогда не смешивайте масла разных производителей,Не берите масло с бочек(если не у официалов) и у дороги.Я к примеру всегда на всякий случай вожу с собой литр масла,а на дальняк и пятилитровку беру,и это при полностью исправном движке. Лучше канистру привезти обратно чем двигатель в мешке!5) Масло надо заливать по рекомендации производителя(вязкость,допуск и т.д)6)Не обязательно брать масло с фирменными названиями(БМВ,ТОЙОТА,НИССАН и т.д)Это просто брэнд,за который Вы переплачиваете.К примеру БМВ применяет в оригинале КАСТРОЛ, ТОЙОТА-МОТЮЛ.Ну вот как то так!!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099