12 Апрель 2020, 19:52:25
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Moscow
датчик будет не правильно работать

ДА

Добрый день, посмотрел я датчик,крепление его,на фото где выделено и подписано 1 видно что крепление разболталось и крепление немного ушло,я подправил эту пластинку и поставил обратно, рабочий зазор( на фото кружком и цифра 2 видно выработку явно терлось об сам датчик) ( раб.зазор  - это имеется же ввиду когда на педали тормоза и сцепления нет никакого воздействия?)
был изначально большой,явно не 4.5мм, потом с помощью штангеля я выставил 4.5+-мм, педаль тормоза не трогал фото рабочего зазора тоже прикрепил,но там больше чем миллиметр явно но я не стал трогать её, потом проехались с водителем и выскочила ошибка,фото её тоже прикрепил, возможно ли эта ошибка из-за большого зазора на педали тормоза?
Вообще пробовал отдельно прикладывать эту пластинку к этому датчику сверху ( заметил что есть небольшое магнитное поле) и смотреть изменения параметров в сканере,изменений никаких не было. и посмотрел плюс от зажигания на одной и ножек есть.
Что дальше делать ума не приложу,уменьшать зазор между пластиной и датчиком педали тормоза? мне просто очень интересно с этим разобраться,я дурак или дачтик не работает ахах

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2020, 19:56:42 от ermolofff »

13 Апрель 2020, 11:02:30
  • Дизелист
  • Благодарностей: 10
    • РБ, Лида
был изначально большой,явно не 4.5мм, потом с помощью штангеля я выставил 4.5+-мм, педаль тормоза не трогал фото рабочего зазора тоже
Читаем внимательно 0,5 мм +1!Т.е. 0,5-1,5 мм зазор на отпущенной педали

13 Апрель 2020, 11:06:13
  • Дизелист
    • РБ, Лида
Вообще пробовал отдельно прикладывать эту пластинку к этому датчику сверху ( заметил что есть небольшое магнитное поле) и смотреть изменения параметров в сканере,изменений никаких не было. и посмотрел плюс от зажигания на одной и ножек есть.
Тормозной датчик реагирует?По сканеру посмотри!Вроде датчик герконовый так не проверишь.Только подкинув заведомо исправный

20 Апрель 2020, 23:01:58
  • Участник
  • **
    • Moscow

Тормозной датчик реагирует?По сканеру посмотри!Вроде датчик герконовый так не проверишь.Только подкинув заведомо исправный

Доброго времени суток, отрегулировал зазор,что получилось,по сканеру при нажатии на педаль тормоза значение меняется,тобишь датчик педали тормоза работает.
вот с датчик педали сцепления ситуация совсем иная,при правильном зазоре он не реагирует.
Ноо круиз заработал,но криво, при рабочем датчике педали тормоза он не скидывается, соответственно и сцеплением тоже,вылазиет ошибка и он перестает вообще работать,ошибка все та же.
Еще хочу попробовать на планке установленной под датчик круиза откртить верхний болт,и вниз переместить, для того чтобы при полностью нажатой педали сцепления окошко которое я выделил и внутри Х поставил оно было над датчиком,тоесть при нажатой педали сейчас металическая часть убирается не полностью с датчика сцепления.

21 Апрель 2020, 08:07:01
  • Дизелист
    • РБ, Лида
Ноо круиз заработал,но криво
Фишки не спутаны т.е. тормоз сцепление местами поменяны?

21 Апрель 2020, 10:09:01
  • Участник
  • **
    • Moscow
Так если бы  они были  перепутаны, я бы не видел что датчик педали тормоза нажимается по сканеру.

Bosch EDC7 Камаз .Не работает круиз контроль.

Автор Rus_lanРаздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 8
Просмотров: 13569
Последний ответ 17 Январь 2013, 20:36:07
от Argentumos
Не работает как надо круиз контроль на ямз 651

Автор nik66Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 2
Просмотров: 2478
Последний ответ 13 Сентябрь 2018, 12:11:22
от nik66
МАЗ с ЭБУ М240 Е3 Круиз контроль.