19 Сентябрь 2022, 21:41:17
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Чебоксары
Уважаемые, помогите неучу! рыться на форуме уже глаза в кучу, поэтому уж новую ветку открыл. Суть  такова - в последнее время поголовно каждый утн парит мне мозги одним и тем же,а именно - после переборки,на этапах регулировки постоянно сталкиваюсь с тем, что секции на оборотах пытаются подавать топливо без нажатия на рычаг газа. практически на всех режимах ощущается пульсация трубок и стоит характерный звон. при этом часто проблемы с отключением подачи на 100 оборотах. рычаг в сторону отключения до упора, а секции все равно постукивают. где  и что я делаю не так?? раньше такого не наблюдалось, хотя принцип переборки всегда одинаков, а последние насосы один за одним имеют эти симптомы. если коротко описать процесс сборки, то он таков: толкатели выставляю штангеном на 39мм(на стенде ,через проливы выставляю чередование по 90 градусов), прячу один зуб рейки в корпус. венцы устанавливаю посередине. расстояние между рычагами по осям 15мм. на стенде вставляю начало отключения на 1170об, полное отключение на 1230-1250. на 1100 оборотах за 500 циклов 35 кубок, на 850 за 500 40-42 куба, холостые 300об, 100 циклов , 2 куба. пусковые в обл. 17-20 кубов. почему происходит самоподача топлива и отсутствует отключение ?? крутить верхний винт регулятора практически бесполезно, помогает редко. в основном пытаюсь общую подачу увеличивать, и секциями придушивать, иногда помогает,но портит параметры. куда копать?

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2022, 21:47:45 от Gunman »

20 Сентябрь 2022, 08:18:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
А конкретно а каком УТН идет речь: 240 мотора или 243?
Внутренний болт на ход рычага не пробовали крутить?
И на старых УТН бывают тяги рычага разные по длине, если есть с чего поменять и померять - попробуйте.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

20 Сентябрь 2022, 11:03:10
  • Новичок
  • *
    • Чебоксары
Обычные старые насосы, с одним рычагом, симметричным валом и шлицевым приводом.. внутренний болт вы имеете в виду тот,что оба рычага между собой связует? Я им обычно расстояние  15мм делаю,  он ведь не может влиять на самоподачу без нажатия на рычаг  да и на глушение  влиять не должен

20 Сентябрь 2022, 11:16:49
  • Новичок
  • *
    • Чебоксары
По поводу тяг рейки тоже задумывался, в курсе,что есть разные длины,но у меня практически каждый насос в последнее время этими косяками грешить, не может же такое быть,что на каждом насосе эти тяги длиннее, чем нужно). Все же вероятнее, что я сам косячу в процессе монтажа

20 Сентябрь 2022, 12:28:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Если у вас старый стенд, например КИ-...то тахометр проверьте, много интересного узнаете. У меня как то попёрла череда возвратов, в итоге проверил тахометр и честно говоря офигел! Разброс оборотов на разных режимах был от 50 до 400!, относительно эталонного тахометра. Какое тут отключение подачи... Поставил на тот стенд электронный китайский тахометр за 500р, пашет до сих пор. Проверяю механическим иногда,- всё чётко! А насосов 10 пришлось перерегулировать.
Поставил цель-иди вперёд!

20 Сентябрь 2022, 21:32:33
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Проблема в неотключении в п. п. , из-за короткой спиральной кромки , приходилось не раз допиливать алмазным надфилем ,в сторону узкой части естественно... ;) И чьи пары закупаешь?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2022, 21:35:46 от Cokolenyh »

20 Сентябрь 2022, 22:02:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
на 1100 оборотах за 500 циклов 35 кубок
И как работает МТЗ? На сколько помню я, на такой подачи МТЗ даже телегу с 2 тоннами еле тянет.

20 Сентябрь 2022, 22:05:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
У меня раньше была такая проблема с П/П барнаульскими, была у них какая то партия, даже тут на форуме писали, что не отключается. Косяк в партии был.
Я уже года 4 тока вай фу, при чём все, УТН,ЛСТН,ТН,ЯМЗ 9 и 10мм.7511,все камазы, тока вай фу. Чего и вам советую.

21 Сентябрь 2022, 04:22:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Проблема в неотключении в п. п.
Брак плунжерной пары. Есть производитель (реставратор) Ярточмаш, у него была такая проблема. При выключении подачи должно сначала открыться отсечное окно, а потом закрыться впускное окно, у них этого не происходит. Подачи топлива из форсунки при этом нет, но происходят незначительные гидроудары, "долбление". Вполне возможно сказывается на равномерности особенно на холостых.

21 Сентябрь 2022, 08:44:55
  • Новичок
  • *
    • Чебоксары
Вот я все тоже больше к П/П склоняюсь. раньше таких проблем не возникало, эти аппараты практически всегда по одному принципу делал и не замечал. но потом сменился поставщик запчастей.  руководство черт знает где закупает. последнюю партию привезли ребята с Украины,то ли воронёные, то ли просто окрашены в черный цвет.. практически всегда руководство закупает восстановленные П/П, иной раз хоть плачь, приходится сортировать по схожести, потому что некоторые плунжера торчат над втулкой на миллиметр если не больше, а некоторые даже до кромки не дотягивают, сильно мешает общей настройке.

21 Сентябрь 2022, 08:49:43
  • Новичок
  • *
    • Чебоксары
Проблема в неотключении в п. п. , из-за короткой спиральной кромки , приходилось не раз допиливать алмазным надфилем ,в сторону узкой части естественно... ;) И чьи пары закупаешь?
[/к сожалению самостоятельно закупкой я не занимаюсь,эту функцию выполняет руководство,но однозначно могу сказать,что закупаются только восстановленные П/П,иной раз откровенное говно,в основном раньше закупались с Украины,сейчас вообще где попало,лишь бы дешевлеquote]

21 Сентябрь 2022, 18:07:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Скорее всего плунжера. Я на твоем месте купил бы для себя комплект Вейфу и на косячном насосе переставил - все сразу станет понятно.
По поводу АЗТН согласен - такое Г. стали делать, то кромки недорезаны, то на отсечной тройной прорез хренти какой. Раньше помыл-поставил-отрегулировал, а сейчас каждый плунжер под лупой 5-кратной рассматриваешь и еще подбираешь нарезку более-менее одинаковую, и все равно не факт что но наливам ровно будет.
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

21 Сентябрь 2022, 19:14:35
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
как говаривал мой шеф:"А для чего ТЫ здесь стоишь? --Из идеального нового каждый сможет ,а вот из Г..на сделать идеал.--Для этого Тебя и держу,зарплату плачу!" :D :D :cool:
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26886
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12723
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21874
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13512
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8177
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер