Итак начнём сначала.Приехал ко мне Ховер,мотор стучит.Вскрытие показало,провернуло третий шатун.Так как в оригинале нет ремонтных вкладышей,было решено взять новый коленвал,вкладыши вкруг,попутно выяснилось,что поршневая также имеет значительный износ,вернее гильзы цилиндров,(18-20 соток),решили ещё и гильзануть .Получил новое колено,шатун,вкладыши,притёр головку,всё собрал,завели--стучит собака!!! На слух как поршень касается головки. Опять сняли двигатель,разобрал,выяснилось,что тот шатун который я купил НОВЫЙ Оригинал,прослаблен в постели на 20 соток!!Вкладыши встают,не шатаются,а в тисках зажимаешь нижник,между вкладышами зазор в миллиметр.В Армтеке ,где я его брал ,меня мягко послали,мол время прошло,на экспертизу надо,и т.д и т.п.Ладно,заказал новый шатун--он идёт только по оригинальному номеру.Пришёл--Тоже такой же прослабленный.Хорошо,что я сразу с собой взял другой,рабочий шатун,нутромер и вкладыши,и показал всё менеджерам в натуре на выдаче.Перезаказал по ХАВАЛ.Пришел нормальный шатун ,не прослабленный,забрал его.Стал ставить поршень,блять,палец не лезет!!Дырка в шатуне меньше сотки на две..Я просто офигел.Ладно,подогнал палец,приспособой с нулёвкой.Опять всё собрал,работники установили двигатель. Ещё один ньюанс!!!!!!!Заказывал комплект болтов на головку,стал их ставить,блять,тянутся уже на 90!!!Посмотрел его старые оригинальные болты,на них на шляпах обозначение--81-12,9,на новых болтах ничего нет Хотя я всё заказывал по оригинальным номерам.Пришлось ставить старые болты,они держат 125 н.м.По прокладке головки тоже проблема,по оригинальному номеру может придти что угодно.Настоящая прокладка головки железная,окантована серым,повторяю,СЕРЫМ!! герметиком и на ней в углу выбит оригинальный номер Я только на пятыр раз получил такую прокладку,а то по этому же номеру,приходили и паронитовые,и железные и на чёрном герметике без номера,и как будто из фольги сделаны.Короче я забодал этих менеджеров в Армтэке,сперва ездил смотреть,и если подходит,оплачивал и забирал.
Итак.Хепи энд! Собрали ,завели машину,работает шепчет,отдали клиенту,работники перекрестились,а я сказал--Слава Аллаху! Но не тут то было!!! Через неделю мне этот Ховер назад притащили.Слова клиента--Ехал,ехал,что то хуже стал ехать ,а потом заглох вообще и не заводится.Вскрываю крышку ремня ГРМ а он весь растянулся как резинка от трусов..

Ремень,типа оригинал,на нём и номер стоял оригинальный..Потом выяснил..С завода китайцы ставят ремень Контитеч,и потом только его рекомендуют.
Кстати,не знаю почему,но на этом двигателе гнёт только выпускные клапана и ломает рокера попутно.Впуск остаётся целым.
Короче попал я как кур во щи.В Армтек опять обратился по поводу ремня,также отфутболили,потому что я не официальный дилер и т.д.
На хозяина никак не повесишь,и я это прекрасно понимаю.Он дал денег на запчасти и заплатил за работу. Забодал этот Ховер нас всех в шишку.
Резюме!! Не верь глазам своим,особенно когда берешь китайское,хоть и по оригинальному номеру.Всегда надо перепроверять.Также и по вкладышам,коренные могут прислать меньшего размера,тоже было,шатунные у них верхние и нижние отличаются по номерам и стопора в разных углах.Нижний вместо верхнего не поставишь.А мне прислали вместо верхних нижние,а номер и надпись гласит,что это верх..
Потом напишу ещё несколько ньюансов,сейчас некогда,надо собирать двигатель Форд.