10 Октябрь 2023, 10:50:51
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Киров
Ребята подскажите присмотрел стенд минор 8 счетчик ходов 100 при любых оборотах, я правильно понимаю что на нем точность будет не очень, так как по тестплану нужно 1000 ходов?

10 Октябрь 2023, 10:56:34
  • Ветеран
  • Благодарностей: 42
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
раз у других точность прямо зашкаливает зачем в тестпланы допустимая неравномерность подач конструктора закладывают не задумывался?
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

10 Октябрь 2023, 11:16:17
  • Новичок
  • *
    • Киров
Не помню уже кто писал про тест планы, но точно скажу что специалисты которые лет так двадцать минимум занимаются ремонтом, и в их писанине было сказано что тест планы на 1000 ходов не просто так на писаны, и погрешность,на1000 ходов а не на 100

10 Октябрь 2023, 11:22:56
  • Ветеран
А то что погрешность впроцентах обозначена ни о чем не говорит?
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

10 Октябрь 2023, 11:29:11
  • Новичок
  • *
    • Киров
Ну это надо у спецов спросить, они друг другу противоречат, когда один другого критикует, и пишет что крутить нужно по тест плану, а не делить его на 3 или еще на сколь там делят

10 Октябрь 2023, 11:44:57
  • Ветеран
Ясно,вопросов больше не имею

10 Октябрь 2023, 14:06:57
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
подскажите присмотрел стенд минор 8 счетчик ходов 100 при любых оборотах, я правильно понимаю что на нем точность будет не очень, так как по тестплану нужно 1000 ходов?
Зачем Вам 1000 ходов. Я 20 лет отработал на Миноре на предприятии  и дома такой сейчас в наличии имеется. У него "железная" логика. Ошибок в остчёте циклов не имеет потому что стозубая шестерня. Тахометр стрелочный, хватает чтобы посмотреть обороты. ЯМЗ за 200 циклов мерял, камаз за 300ц. Нажимаеш рычаг один раз и слегка придерживаеш рычаг... собирается отключить 100ц, придерживаеш... и так 3 раза, потом убираеш руку и получи 300ц. Делов то. На нём после именитых мастеров переделки исправлял. Минус у него один, нечем померять чередование углов. Ну и мотор без стабилизации оборотов но привыкнуть несложно. Мотор 2,7 квт всего но крутящий момент что тнвд 7511 крутит, только греется.  Стенд начального уровня нынче. При СССР поставляли с Венгрии ремонтировть тнвд для Икарусов. 
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2023, 14:09:22 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

10 Октябрь 2023, 17:28:52
  • Новичок
  • *
    • Киров
Ребята, дак я и интересуюсь у вас что да как, потому что не знаю, и про 1000 ходов тоже вычитал,  потому как люди со стажем, писали, что мол, крутить надо на1000 ходов. А те кто якобы делит это вообще не пойми что

10 Октябрь 2023, 17:51:14
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
 в старых книгах было про это : "подбирать циклы нужно таким образом,чтобы максимально использовать  имеющийся объем  измерительных колб стенда". Т.е....если стенд оснащен .скажем колбами в 25 мл,то  при пересчете на  иные циклы\200или230 \ пересчитать наполнение колб на 24-25 "кубов". Для ТНВД СССР многих...там и на 650 ц..и на 850ц.  были прописаны  подачи в тест-планах. За 200-250-300ц.---вполне можно оценить  достоверно  все имеющиеся равномерности и общие объемы подач.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Октябрь 2023, 21:38:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
... я и интересуюсь у вас что да как, потому что не знаю, и про 1000 ходов тоже вычитал, .....
На тыщщу никто не меряет, разве что колбы литровые :D Пока настроиш один тнвд и рабочая смена закончится. Опытные могут и за 100 циклов настраивать на черновую а контрольные замеры насколько позволяет пробирки по объёму. Геннадий правильно сказал, применительно к колбам. А на Миноре сколько колба? ...  32.
Все пересчитывают для себя подачу за 100 циклов или за один цикл.
Бери стенд, тем более что за недорого скорее всего. А чередование углов так на маховике есть деления-градусы. Примитивный стробоскоп сделать из бензинового и всё. Морока только одна, на каждый цилиндр по очереди переставлять датчик впрыска. Долго но всё равно работать можно, особенно если на себя.  :-)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

10 Октябрь 2023, 23:36:20
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
мой УЧИТЕЛЬ...он КАМАЗ всегда за 1000ц.  делал,но это исключение. Я начинал  с 500ц...затем перешел  на 250--как указали выше-- вполне реально оценить  и настроить все это при должных навыках. Единственно...коллег  и учеников приучаю  в разговорах  о тест-планах: применять цифры именно за 1000ц--для  общей быстрой оценки и понимания абсолютных значений  этих подач,а затем ужо каждый пусть для своих стендов пересчитывает за 200,250 или 300 циклов.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2023, 23:38:35 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!