20 Июль 2012, 10:06:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Подключаюсь КТС-530.По проводке вроде всё восстановили,но вопрос есть следующего плана-На эбу 170-Йпровод
вроде как должен быть массой в кабину во всяком случае он таким приходит и коричневый.
На деле получается питающим и видно получается кз.но предохранители целые.

Вобщем долго не мучалчя,подогнал второй машин морда к морде соединил жгуты и завёл.Видно ЭБУ тоже пострадал.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

23 Июль 2012, 09:25:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
А знаете,вобще впечатление дешовинькой сборки в плане проводки.Расположение ЭБУ не на месте,допустим на магнуме хоть щитки стоят.Говна хоть меньше летит.А то снял разьём большой а в нутри кака уже а машин не старый ещё.
Вобщем мы их начали потихоньку ковырять......................Думал осцилограф прикупить,да решил тоже на море сгонять,-------Нервишки поуспокоить.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

23 Июль 2012, 11:22:15
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
фотки пришлёшь. ;D ;D ;D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

23 Июль 2012, 11:29:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Да стыдно чегото свою физиономию на показ выставлять,незнаю если парни скажут давай то да.

23 Июль 2012, 12:37:39
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Маз машины интересные задумки у них хорошие ну исполнение пока еще не очень но они стараются.А моя машина так и выносит мне мозг завтра будем тнвд снимать другое подкидывать.

23 Июль 2012, 16:04:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
....Думал осцилограф прикупить,да решил тоже на море сгонять,-------Нервишки поуспокоить.
Вот и правильно решил !!!
А насчет осцилки - я ЭБУ ремонтирую, у меня осцилок охапка, но чтоб к машине с осцилкой подходить (к грузовику если конкретно), так это я давно забыл как выходил... дело в том, что если интересно сигналы посмотреть, то оно канешна, но вот в реальной работе на грузовике нужно - лямпочка фарная, тестер китайский, светодиодный пробник... Все остальные изыски тока для поднятия духа и надежды владельца, дабы он спокойнее расставался с бабосиками, как то сговорчивее они после втыкания кишки компа в их любимца, а если с хрустальным шаром на охоту выходишь, да еще на слух и нюх ремонтом занимешься (более быстро и эфектно, но толька для профессионала понятно) , то платят с недоверием или ваще орут - почему так дорого??!!...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

23 Июль 2012, 16:41:33
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
В точку одназначно ;D ;D ;D

23 Июль 2012, 17:55:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Тестер китайский,дак оно вроде есть..........Почуять я его хочу доконца.Посмотреть как у него сердце бьётся.................
Да и папа так учил..............А он всётаки для меня авторитет.Поможете в расшифровке буду безумно благодарен,заодно и с питерским авторитетом познакомлюсь.........?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 17:58:34 от TANGO »

23 Июль 2012, 20:20:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
...Поможете в расшифровке буду безумно благодарен...
Так что расшифровать надо?
Если честно, то мне бы номерок ЭБУ по бош, я так больше привык...впрочем и тебе советую, потому как в еситронике по номеру в разделе SIS\CAS много интересного для себя найдешь...

23 Июль 2012, 21:42:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Да вроде нам без разницы номера ,Система-то одинаковая везде.Блоки внешне близнецы у всех коммерческих.....
Я другие осцилки хочу снять,ну типа не заморачиватся с обраткой а по гидравлике допустим форс.вычислить....
Побыстрому так,ну а если нужно шоу-я его смогу устроить..
Их надо быстро щупать,а не как мы,т.е.я

Фотки-то выставить?
Да кстати,я на медни ТЕКСу новую ходил смотреть(у меня даже кепка есть)----Такая лажа скажу вам........
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 21:47:41 от TANGO »

23 Июль 2012, 22:23:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Да вроде нам без разницы номера ,Система-то одинаковая везде.Блоки внешне близнецы у всех коммерческих.....
Я другие осцилки хочу снять,ну типа не заморачиватся с обраткой а по гидравлике допустим форс.вычислить....
Да кстати,я на медни ТЕКСу новую ходил смотреть(у меня даже кепка есть)----Такая лажа скажу вам........
Ну блин вы и сказануллии... каша у вас в голове, однозначно детская болезнь.
Лично я тоже не в восторге от ТЕКСЫ , я его нежно КОСТЫЛЕМ или ПРОТЕЗОМ зову, ну типа не настоящий он орган, а так, эрзац, заменитель... но вот ( для грузовиков  особенно) лучше мультимарочника не найти, уж поверьте, на то есть множество доводов - 1.Мотор, это далеко не единственная система, там есть еще коробка, подвеска, свет, климат... 2.Охват настолько велик и так быстро расширяется (относительно и пока раздвигание горизонтов имеется), что нет пока этой пресловутой ТЕХЕ конкурента... 3.Много работаю с дилерским оборудованием и мне есть с чем сравнить и перепроверить ТЕХА - это МОГУЧИЙ ЧИТАТЕЛЬ и СТИРАТЕЛЬ ошибок , при этом перевод иногда доводит до безобразной икоты...4. и прочие пункты опущу пока, пусть будут козыри в рукаве.
Что касаемо ЭБУ, то тут у вас тоже полный атас, даже при внешней схожести блоков EDC-7 (это например) внутри они РАЗНЫЕ !!! а ведь есть и альтернативы... ну например DENSO , но это только один подход к вопросу...
Единственное что в них общего , так это мотя , великолепно закрытая как програмно, так и методом монтажа, что лично меня доводит до иступления...
(мотя - это МОТОРОЛЛА ) ...
Кстати, мне есть что сказать и про стенд для проверки инжекторов, но пока промолчу, хотя на этом форуме именно эта тема должна быть более востребована, дело в том, что топливка несколько стороной от меня стоит и мое мнение будет несколько однобоко, а значит вызовет бурю отнюдь не аплодисментов...

24 Июль 2012, 09:04:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Точто я больной на голову,дак это мне все подряд говорят..........и я с этим соглашаюсь.....
Я то вам пытаюсь другое донести.Да и потом смотрю на осцил.У меня правда старенький.....Вроде и и деи в голове проскакивают разные   

Мне наверно творчества от работы хочется(душа на изнанку)   А по душе я Дискотеку 80-х люблю......

« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 20:27:24 от Dizelist-36 »