Да вроде нам без разницы номера ,Система-то одинаковая везде.Блоки внешне близнецы у всех коммерческих.....
Я другие осцилки хочу снять,ну типа не заморачиватся с обраткой а по гидравлике допустим форс.вычислить....
Да кстати,я на медни ТЕКСу новую ходил смотреть(у меня даже кепка есть)----Такая лажа скажу вам........
Ну блин вы и сказануллии... каша у вас в голове, однозначно детская болезнь.
Лично я тоже не в восторге от ТЕКСЫ , я его нежно КОСТЫЛЕМ или ПРОТЕЗОМ зову, ну типа не настоящий он орган, а так, эрзац, заменитель... но вот ( для грузовиков особенно) лучше мультимарочника не найти, уж поверьте, на то есть множество доводов - 1.Мотор, это далеко не единственная система, там есть еще коробка, подвеска, свет, климат... 2.Охват настолько велик и так быстро расширяется (относительно и пока раздвигание горизонтов имеется), что нет пока этой пресловутой ТЕХЕ конкурента... 3.Много работаю с дилерским оборудованием и мне есть с чем сравнить и перепроверить ТЕХА - это МОГУЧИЙ ЧИТАТЕЛЬ и СТИРАТЕЛЬ ошибок , при этом перевод иногда доводит до безобразной икоты...4. и прочие пункты опущу пока, пусть будут козыри в рукаве.
Что касаемо ЭБУ, то тут у вас тоже полный атас, даже при внешней схожести блоков EDC-7 (это например) внутри они РАЗНЫЕ !!! а ведь есть и альтернативы... ну например DENSO , но это только один подход к вопросу...
Единственное что в них общего , так это мотя , великолепно закрытая как програмно, так и методом монтажа, что лично меня доводит до иступления...
(мотя - это МОТОРОЛЛА ) ...
Кстати, мне есть что сказать и про стенд для проверки инжекторов, но пока промолчу, хотя на этом форуме именно эта тема должна быть более востребована, дело в том, что топливка несколько стороной от меня стоит и мое мнение будет несколько однобоко, а значит вызовет бурю отнюдь не аплодисментов...