28 Июль 2010, 17:34:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Моторчик по-мощнее, подобрать диаметр трубки по объему бака (регулируемый жиклер, ну или что-то наподобие) .
И подогрев готов  ;) Дополнительно к фильтрации.
Надо закрутил- будет греться, не надо - не закрутил  :)
А если в "обратку" фильтр воткнуть? Что получится? :-[
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 17:39:27 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

03 Август 2010, 07:41:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Моторчик по-мощнее, подобрать диаметр трубки по объему бака (регулируемый жиклер, ну или что-то наподобие) .
И подогрев готов  ;) Дополнительно к фильтрации.
Надо закрутил- будет греться, не надо - не закрутил  :)
А если в "обратку" фильтр воткнуть? Что получится? :-[

Про подогрев - это интересно. Надо подумать, может, к зиме что-то эдакое сконструировать. Если фильтр воткнуть в обратку, получится, в сущности, то же самое, что я предлагал(кстати, если мне склероз не изменяет, обратка фильтруется на двигателях системы GDI). Но тут недостаток в том, что приходится вмешиваться в штатную топливную магистраль, опять-таки увеличивается её гидравлическое сопротивление. Однако, по моему мнению, идея имеет полное право на существование. Интересно было б дать теоретическую оценку эффективности таких способов очистки.
Шершавых дорог!

03 Август 2010, 07:51:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Уважаемый amid525! То, о чём говорите Вы, логично, и имеет право на жизнь. Однако поддержу коллег в том, что бензиновый фильтр суть бесполезен, и даже вреден. Для тех целей, о которых говорите Вы, используются т.н. фильтр-индикатор для дизельной ТА. Прочитать об этом можно здесь: dieselmaster.ucoz.ru/...
Шершавых дорог!

03 Август 2010, 16:56:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Про подогрев - это интересно. Надо подумать, может, к зиме что-то эдакое сконструировать. Если фильтр воткнуть в обратку, получится, в сущности, то же самое, что я предлагал(кстати, если мне склероз не изменяет, обратка фильтруется на двигателях системы GDI). Но тут недостаток в том, что приходится вмешиваться в штатную топливную магистраль, опять-таки увеличивается её гидравлическое сопротивление. Однако, по моему мнению, идея имеет полное право на существование. Интересно было б дать теоретическую оценку эффективности таких способов очистки.
Но тут возникает другой вопрос: моторчик для подогрева нужен нехилый, одно дело через фильтр прогонять, и совсем другое через узенькое отверстие.
А мощный мотор-лишняя нагрузка на генератор. Ему зимой (да еще и ночью) и так достается.
Идея обречена на провал  :(
А фильтрация - почему бы и нет?
Не ошибается тот, кто ничего не делает

04 Август 2010, 00:50:16
  • Дизелюг
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
  • Белая Русь.
Уважаемый amid525! То, о чём говорите Вы, логично, и имеет право на жизнь. Однако поддержу коллег в том, что бензиновый фильтр суть бесполезен, и даже вреден. Для тех целей, о которых говорите Вы, используются т.н. фильтр-индикатор для дизельной ТА. Прочитать об этом можно здесь: dieselmaster.ucoz.ru/...
Да я не против, ставьте сеточку...) Только тонкость фильтрации у нее гораздо меньше, и годится только для установки перед основным для грубой очистки, а не подстраховки от прорыва или брака основного....
Думаю по третьему кругу нечего обсуждать, все сказанно... И каждый имея голову, пусть сам выбирает.. ;)

Стоит ли покупать солярку "с рук"?

Автор летунРаздел Горюче смазочные материалы, присадки

Ответов: 102
Просмотров: 22074
Последний ответ 03 Июнь 2013, 09:47:38
от shur-k
помогите!!! ТНВД не пускает солярку к форсункам

Автор LinklnРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 14
Просмотров: 19045
Последний ответ 30 Март 2012, 21:59:52
от Linkln