23 Май 2008, 14:57:24
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
Hamanaptra - 25-26 это не много, но пока ещё нормально. 24-23 - уже плохо, хотя слышал, что и до 18 люди ездят.
То, что плунжер подношен тоже не беда. Езди, пока не почувствуешь, что серьёзные проблемы близко, ну там заводиться плохо станет, масло жрать, дымить сильно...
Если ты ставишь цель привести состояние авто к "как из магазина", то вряд ли цель оправдает вложенные средства... 8)

23 Май 2008, 16:53:56
  • Невозможное возможно!
  • Завсегдатай
У меня вообще написано в книжке 18 компрессия в разделе технические характеристики движков. Интересно это какой предел? Ведь в ТДИ компрессия большая не нужна. Все хочу замерить у себя...

27 Май 2008, 14:26:54
  • Участник
  • **
А что за авто? Мотор какой? 18 даже для турбодизеля маловато. Запускаться должна плохо. Может это не компрессия, а степень сжатия?

09 Июнь 2008, 16:49:01
  • Невозможное возможно!
  • Завсегдатай
В букваре у меня по Фиат Дукато 2,8ТДИ написано в тех. характеристиках : Компрессия- 18!
Я не знаю какая у меня не мерил,но вот так написано! Кстати про простой дизель пишется по-моему 23! По видимому нижние пределы работоспособности.

09 Июнь 2008, 16:50:33
  • Невозможное возможно!
  • Завсегдатай
Да, а на бензиновом двиге- 9.

14 Июнь 2008, 12:18:04
  • Участник
  • **
  • ....14 лет....
    • а вот тут Я бываю чаще..
В букваре у меня по Фиат Дукато 2,8ТДИ написано в тех. характеристиках : Компрессия- 18!
Я не знаю какая у меня не мерил,но вот так написано! Кстати про простой дизель пишется по-моему 23! По видимому нижние пределы работоспособности.
[/quote]
----------------
Букварь на то и букварь....что непнятно  чё они имеют ввиду..когда сочиняли его..
Правильней читать "МУРЗИЛКУ"...например Autodata..
по ней естественно видно что твоя инфа-это степень сжатия....(к :1)
А компрессиия всегда--величина в БАРАХ...
..хотя у меня и свой дом есть...