01 Март 2011, 13:15:39
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Алтайский край, Славгород
предлагаю вашему вниманию свою самоделку... часто испытывал неудобство при переливании дт с канистры в бочку, ее надо было постоянно задирать на высоту бочки и переливать шлангом, либо через воронку держать на весу 20 или 30 кг драгоценного топлива. вспомнил, что год назад разбирал старую стиральную машинку автомат немецкого производства, привезенная с германии, которая сначала у шефа служила лет 8 а потом у меня года 3. от нее остался насос который выкачивает грязную воду. и начал я с ним мудрить.... на вход закрепил трубу, которая вставляется в канистру, а на выход - шланг метра 1,5. теперь осталось его включить и легкими подогнать  дт до крыльчатки, дальше соляра пойдет сама, надо только вовремя убрать шланг в бочку. скорость перекачивания где то 20ку за минуты 2. меня устраивает полностью. также можно и заправлять авто, вставив трубу в бочку не доставая дна и выход в топливный  бак. такой насос можно купить в ремонтных мастерских. цена вопроса рублей 300-400. дерзайте
TOYOTA CALDINA 2.2 D

01 Март 2011, 18:41:51
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
у многих камазистов видел  "кировский " НШ масляный на 24В трёпозиционный  :стоп,качать,выкачивать.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!