14 Июль 2008, 04:11:59
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Spasibo tebie Botanik. Ty izvini esli chto-to nie tak. Ja tebia sprashival ob etom ot togo chto nie silion ja esho v annglijskom.Na bytovom urovnie bolee menee .No esli obrazno govoria shag v levo ili v pravo -togda tormoz. Ty uz dorogoi izvini poterpi niemnogo u menia k tiebie est voprosy.Esli mozesh -otvet.Ja chochu tebia sprosit -plavajuchaja shesternia kotoraja na raspredvale eto znachit ona bez shponki ili chto? I pravilno li ja ponial 1-stoporitsia kolenval,2-potomraspredval,i esli on .ja imeju vvidu ego zadniaja chast dolzna byt paralelna golove dvigatelia.V starych dizeliach tuda vlazil kliuch na 13.Esli polozenije raspredvala nie stykujetsia s polozenijem kolenvala mogu li ja osvobodit bolt na raspredvale i provernut shesterniu? Poslie togo kak kolenval i raspredval stojat po metkam -v shesterniu nasosa dolzen vchodit bolt-Botanik ja pravilno ponial?

14 Июль 2008, 04:16:57
  • Новичок
  • *
Dengi na diagnostiku davat nie chchu ,chochu kupit chto- nibud dlia diagnostiki a vot chto poka nie reshil

14 Июль 2008, 08:32:51
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Dengi na diagnostiku davat nie chchu ,chochu kupit chto- nibud dlia diagnostiki a vot chto poka nie reshil
  Правильно Вы всё поняли. Только шестерню с распредвала желательно не сбивать выколоткой ,как пищут(хотя бывает она и легко сбиваетсся , особенно на горячем моторе) , а лучше стянуть съёмником ,чтобы не заломать задний конец расп.вала.И ещё -ключ на 13 в прорезь распредвала не войдёт , там надо самому вырезать из полосы металла Т-образную пластину.Английский я знаю плохо , и переводил статью спом. элекрон.словаря. В диагностике я тоже не силён ,я простой моторист , но у нас в городе сделать это не проблема. Какой подойдёт ноутбук и какой купить шнур диагностики и какую поставить на ноут. программу спроси лучше сдесь: http://www.carhelp.info/forums/index.php  там сидят такие гуру по этим делам. Вежливо объясниш им свою ситуацию  ;D и они объяснят. Своим людям надо помогать. Удачи Вам!

14 Июль 2008, 22:17:31
  • Завсегдатай
Проверить метки очень просто.В кожухе косоробки есть заглушка-сверху В окошке будет видна метка -это  0 или  - ,совмести их с небольшим зубом в окошке.Твои поршня в ВМТ.На шестерне ТНВД есть отверстия ,одно из них маленькое - встав в него короткий болт на 14 если он пойдёт через него и зафиксируется в таком же отверстии  блока,значит зажигание стоит верно.Теперь остаётся проверка распредвала-это тоже просто.Аккуратно вставь отвёртку между шестерней ТНВД и блоком,чтобы не сбить зажигание и ослабив натяжной ролик сними ремень ГРМ ,затем проверни шестерню до упора в право -отметь любой верхний зуб и маркерни клапанную крышку.Поверни  в лево до упора и снова маркерни крышку.Середина между метками на крышке и будет точным положением распредвала.Это делают тогда не снимают клапанную крышку.Желаю удачи!

14 Июль 2008, 23:50:25
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Однако хороший способ установить распредвал точно по середине! Надо запомнить!

15 Июль 2008, 00:43:45
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Однако хороший способ установить распредвал точно по середине! Надо запомнить!
Лучше не надо! Потому, что при вытягивании старого ремня и установке нового , новый точно не войдёт на зубъя. Только снимать шестерню и клап. крышку! И обязательно стопорить расп. вал стоп. пластиной.

15 Июль 2008, 01:13:16
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Для yuri63 .  :) Сначала находите это   потом смотрите сюда и здесь затем стопорите кол. вал стопорите распр. вал и стопорите шестерню ТНВД после этого ставите ремень и шестерню распр. вала . Фотки с сайта TDIClub ссылку я давал .Удачи Вам!

15 Июль 2008, 04:33:24
  • Новичок
  • *
Muziki ogromnoje vsem spasibo za uchsyije ,za pomoch a tebe Botanik pamiatnik nado stavit-za tvojo terpenije.Nie pokidajte etu temu nadolgo .Ja sobirajus pokupat vag com na saite Ebay chotel by uslyshat vashe mnenije .pozze dam electronnyj adres

15 Июль 2008, 04:58:15
  • Новичок
  • *
sears.stores.ebay.com/alpha-bid_vag-com.usb-elektronnyi sait ebay sdes prodajutsia vag com -kakoj iz nich mozno kupit .Chotelos by uslyshat chjo-nibud mnenije