27 Апрель 2024, 05:11:41
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • с.Агинское Красноярского края

И частотомер вибрационный... Лет то сколько прошло

когда то, году эдак в 87 прошлого века, работал в рртпц в бригаде апс, передатчики телевизионные чинили, на станциях генераторы стояли с такими же герцометрами и полным комплектом документации. вот бы знать тогда что пригодится.
"не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. однажды он прогнется под нас."

27 Апрель 2024, 13:53:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
  .... на станциях генераторы стояли с такими же герцометрами и полным комплектом документации. вот бы знать тогда что пригодится.
Не много потерял  :D Разработка хоть и военная, так себе по нынешним требованиям. Плунжера без канала возврата утечек. В картере тнвд всегда только соляра. Смазка солярой Каждый второй в разнос. Ролики и оськи толкателей всегда в хлам. И кулачки вала то же стёсаны чуть ли не у каждого. Дело привычное. Мотор и тот в ГРМ коромысла клапанов без смазки. Весь рассчёт на масляный туман. А кто мотор берегёт, не валит обороты, у тех вовсе на сухую.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

02 Май 2024, 06:04:51
  • Новичок
  • *
да уж,  :facepalm: шикарная конструкция.
"не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. однажды он прогнется под нас."

13 Май 2024, 13:08:20
  • Новичок
  • *
с тнвд косяк получился. в разнос пошла сцуко, флажком глушится, обороты набирает шальные. в погоне за пусковыми доигрался болтом, не могу фотку прикрепить, размер типа большой. буду обратно его вкручивать пока полного выключения не будет.
на каких оборотах там полное выключение должно быть.
да, в той книжице, в таблице написано: номинал-25, режим хх-15 и полная-33 там на регуляторе сзади крутилка, закрученная-33, середина-25, открученная-15 так, нет?
« Последнее редактирование: 13 Май 2024, 13:16:55 от heljkma »

13 Май 2024, 19:54:22
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
770-775  было  пару недель на аналогичном рабочем ТНВД ; установлен и работает,а его штатный родной-- не выключал  даже на 1000..пока отстранен от  выполнения своих прямых обязанностей.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

13 Май 2024, 21:57:28
  • Ветеран
с тнвд косяк получился. в разнос пошла сцуко,
Так тебе и надо  !!   :D Деда старого не послушал.   :D  Говорил же, подсказывал   :D  Шайбу кинь под упорный подшипник. Подходит от тнвд Камаз что лежит под рычажком пусковой подачи  :-)

14 Май 2024, 11:07:59
  • Новичок
  • *
с тнвд косяк получился. в разнос пошла сцуко,
Так тебе и надо  !!    :cry:

14 Май 2024, 14:25:52
  • Ветеран
да там весь регулятор из 3 пружин состоит. порегулировать то в общем то и не чего.
Простой то простой да с первого захода не справился.  :-) Ничего страшного, спрашивай, что надо подскажу.