01 Октябрь 2011, 21:04:16
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Москва jmc 1032
Здравствуйте, кто нибудь видел такое масло (то что с права) продавец сказал что родное корейское допуск МВ228.3 ( на канистре ни слова по русский, всё по корейский) те кто залил это масло, сразу увидели разницу в работе ДВС. То что с права розлив Саратов хотя на канистре маде ин корея. Кто что думает? заранее благодарю.
http://i048.radikal.ru/1110/20/d89e18b999ff.jpg
JMC 1032

01 Октябрь 2011, 22:18:59
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Масло справа, типа full synthetic, что для масел SAE 10W-40 вряд ли бы стали применять. Но с другой стороны масла ZIC неплохого качества и их мало кто подделывает (по крайней мере я об этом не слышал). К примеру ТНВД грузового авто на котором применялось данное масло внутри выглядит как новенький, хоть масло и чёрное как смоль - ни отложений, ни износов... В вашем случае основное внимание стоит уделить не столько вязкости по SAE, сколько эксплуатационному классу API и вязкостной характеристике ACEA, ну и конечно свериться с допусками производителя. Кстати, для какого авто подбираете масло?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

02 Октябрь 2011, 06:23:20
  • Новичок
  • *
  • Москва jmc 1032
Масло справа, типа full synthetic, что для масел SAE 10W-40 вряд ли бы стали применять. Но с другой стороны масла ZIC неплохого качества и их мало кто подделывает (по крайней мере я об этом не слышал). К примеру ТНВД грузового авто на котором применялось данное масло внутри выглядит как новенький, хоть масло и чёрное как смоль - ни отложений, ни износов... В вашем случае основное внимание стоит уделить не столько вязкости по SAE, сколько эксплуатационному классу API и вязкостной характеристике ACEA, ну и конечно свериться с допусками производителя. Кстати, для какого авто подбираете масло?
Авто JMC 1032 Турбодизель!(китай) Где найти эти допуски??? В мануале написано что в кпп надо лить моторное масло. :o
JMC 1032

02 Октябрь 2011, 06:33:25
  • Новичок
  • *
  • Москва jmc 1032
Лучше чем Кастрол? Если брать у официального дистрибьютора! Да и какое масло посоветуете? Качественное, не левое, где покупать? Благодарю.
JMC 1032

02 Октябрь 2011, 08:47:06
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
Конкуренция на рынке автомобильных масел достаточно жесткая, и если кто-нибудь начнет гнать фуфло - конкуренты  быстро заклюют.  Так что мы больше используем свое субъектиное мнение. На бензинках ZIC, на дизелях и в трансмисси - Ликви-Молли, я так думаю.
Мы в Якут

03 Октябрь 2011, 14:40:27
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
...
Авто JMC 1032 Турбодизель!(китай) Где найти эти допуски??? В мануале написано что в кпп надо лить моторное масло. :o

Понятно. Вообще-то в  любой инструкции по эксплуатации авто должна быть химмотологическая карта, в которой и указываються допуски на смазочные материалы. Попробуйте за этой информацией обратиться к дилеру данной марки авто...

З.Ы. Моторка в КПП это конечно жесть...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

06 Октябрь 2011, 08:12:37
  • Новичок
  • *
  • Москва jmc 1032
Всех благодарю.
JMC 1032