27 Ноябрь 2011, 19:32:10
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • старик разбойник
Специалист, который работает качественно всегда делает свою работу медленнее, зачем Вам восемь насосов в день если пять из них вернутся в течение недели обратно к Вам а два уедут к другим мастерам потому что клиент не хочет иметь больше дело с вами. Мне кажется, что Dizel Man назвал число восемь так, условно. (а кофе тут не причем)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 19:34:35 от NOname »

27 Ноябрь 2011, 20:07:57
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  самый простой насос - УТН.  На полную разборку-сборку-регулировку уходит никак не менее 2 часов, при этом что "набита рука", под рукой все приспособления-инструменты, стенд настроен на этот насос. 8 насосов за день???  фантастика.....
простой в этом плане скорее уж ЯМЗ,ибо лишён практически   позиций  демонтажа кул. вала.замены нагн. клапанов, разборки регулятора--просто  поменять  п.п. и выставить кубики.  С УТН  необходимо  только  на проверку герметичности, корпуса  потратить  не менее   получаса,да и с равномерностью побороться  не меньше.

проверка герметичности УТН - 5 минут . При добросовестном ремонте (меняется и пара и клапан и усё только новое)  катать на стенде максимум 20 мин с учетом 5-минутной обкатки (на моём стенде)
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

27 Ноябрь 2011, 20:14:25
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
да можно и 8 насосов сделать. любых.если не ограничивать рабочее время. 8 насосов в день и одна чашка чая в конце. воды жалко что ли? я успеваю за день три кружки чая по 07 слопать.

в самом ответе - 8 насосов и 1 чашка содержится отношение работодателя. вторую чашку придется отвоевывать.

27 Ноябрь 2011, 21:45:24
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Дизельный Мастер
    • РОССИЯ, Московская обл., Мытищи
Мне кажется, что Dizel Man назвал число восемь так, условно. (а кофе тут не причем)

в самом ответе - 8 насосов и 1 чашка содержится отношение работодателя. вторую чашку придется отвоевывать

Конечно условно назвал. ненужно ничего отвоевывать. И про насосы я пишу без конкретики топливщицкого ремесла. Я говорю о способности одного работать качественно и много, а другого, может и качественно, но очень медленно и мало. В нашем деле рубль заработанный за день, это полновесный рубль. Заработанный за пять дней, это по двадцатюльнику в день. А кушать, семью кормить и "альтэр эго за ушком почесывать" хотят оба. Только один может, а другой завидует и клянет начальство и власть. Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности. Халява кончилась господа работовзятели. Косить и забивать как при социализме уже не канает.  :)  Кто пройдет сквозь тернии, доберется до звезд...   :)
Честь - дороже прибыли!

27 Ноябрь 2011, 21:51:09
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 та вот только почему-то так странно получается что звёзды достаются работодателям, а работовзятели так и топчутся в терниях увы.
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

27 Ноябрь 2011, 22:07:51
  • Участник
  • **
  • Дизельный Мастер
Это не так. Я имею возможность сравнивать. Попробуйте потратиться на повышение квалификации, на начальное юробразование, даже на домашнее, и все наладится...
Честь - дороже прибыли!

27 Ноябрь 2011, 23:04:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Это не так. Я имею возможность сравнивать. Попробуйте потратиться на повышение квалификации, на начальное юробразование, даже на домашнее, и все наладится...
тогда извините я Вас не понял - дано мало информации.совершенно правильно что дурака валять не выйдет.великий путешественник тур хейердал сказал мудро. хеер дал-хеер взял.человек если потратит на квалификацию инструмент и тем более юрликбез..  какой из него наемный работник? он будет работать 40 часов внеделю и говорить о соцпакете с учетом вредности работы в довесок к зарплате.а если проявить талант то вопрос кто кому будет чай носить.увеличение размера оплаты не вызовет повышения качества работы.и рвения не добавит.самураи сказали что слуга думает о нужде и опасности а хозяин думает о любви и ненависти. а за то что кто-то купил слишком дорогой меч могли и голову оттяпать.особенно если слуга плохо одет а у хозяина дорогой конь.

30 Ноябрь 2011, 21:44:59
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
Попробуйте потратиться на повышение квалификации
студентов никто не хочет, все хотят спецов. Удачи всем, я из этой темы ушел

30 Ноябрь 2011, 23:54:25
  • Участник
  • **
  • Дизельный Мастер
студентов никто не хочет, все хотят спецов. Удачи всем, я из этой темы ушел

Поэтому у комрада tedtopliv все в жизни так кисло. Бороться за себя не желает, умения расширять/оттачивать ему  некогда, одна обида на весь свет и клятых Москалей.   :)  А студентов взять нет проблем. Только последнее поколение есть "дети Дума и Пэпси колы". У них очень странное мировосприятие, как в телике, и в работе они видят себя только на руководящих должностях. Это основная масса, а я их вижу постоянно. Понтов и амбиций, у каждого, на пол страны. А элементарно сортир помыть по графику, тот в который кажон день сами ходят, это нет. Подавай им уборщицу. И так на каждом шагу. Этак мне еще и ключи нужно подавать начать, пока оно (студенчество) гайки крутить будет...    ;)
Честь - дороже прибыли!

01 Декабрь 2011, 00:15:22
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
хамить не надо. Фото Вашего цеха в форум. Сравним? Пока я здесь будет чистота и порядок, убираем сами по графику. Я умею работать и люблю свою работу. Рабочая неделя у меня закончилась в субботу в 13, а началась в воскресенье в 11, при том, что мне домой добираться 4 часа.
И помимо топливной на новом месте обнаруживается куча недостатков, отсутствие приспособ и пр. Кто это делает? Мы с ребятами.
Не умеете подобрать и удеражать кадры - Ваши проблемы, а перед тем как работать ключами и отвертками, я работаю головой.
А кисло у меня из-за того, что те кого я любил, после смерти мамы оказались подонками и мразью. Но к делу это не отностится.
Вот список того что я умею делать на отлично: все системы отечественных ТНВД, кроме МАЗ Евро3, все рядники Бош, активно учусь ремонту деталей CR. И повторю, ремонтирую топливную, в первую очередь головой, затем руками. Я умен, образован и грамотен.
Как жаль, что в нашем бизнесе таджиков бригаду не наберешь на рынке за копейки, правда плохо?
Видит Бог, не хотел больше собачиться, Вы меня зацепили. Кстати, и москали разные бывают :D :D :D хотя большинство их понаехали тут ;D ;D ;D ;D
Повторюсь, вынесите фото производственных помещений, сравним с провинцией?
А у меня студент с красным дипломом за двоих работает, пепси мимо него прошло
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 00:17:26 от tedtopliv »

01 Декабрь 2011, 01:15:38
  • Участник
  • **
  • Дизельный Мастер
Коллега, что Вы так нервно реагируете на мои посты? Я так вовсе не собирался ни с кем собачиться, и с Вами в частности. Это Вы сообщили о уходе из темы, практически хлопнув дверью, Вас никто не пинал, не оскорблял. Сколько Вам лет, если это не тайна? Как-то в Вас уж очень много обиды на других, а не на себя. Никто кроме Вас в Ваших проблемах не виноват,  и уж точно не я. Так что лучше по делу пишите. У Вас чисто и аккуратно на рабочем месте? Завидую белой завистью и иду тем же путем. У Вас студент работает  за 2-их, повезло. Не упустите его. Чистота, порядок, это очень важно. Но вот студент-то у Вас всего один. Работает за себя и остальных парней, так же как и Вы. А остальные просто за зарплату портки трут и Вам палки в колеса вставляют этим. Так я именно про это пишу, без персоналий. Отдайте мне Вашего студента и закроем тему....  :)
Честь - дороже прибыли!

Есть ли у кого нибудь тестер CR "Carbon Zapp"?

Автор kuzjaРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 15
Просмотров: 8498
Последний ответ 28 Январь 2010, 23:06:09
от kuzja
Есть ли у кого какая инфа по DAF 400 дизелек. Эл. схемы, схемы запуска и т.д

Автор sachaРаздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 2741
Последний ответ 22 Декабрь 2010, 20:48:34
от sacha
Может у кого есть тест-план PP4M10P1f-4221 и PP4M10P1f-4267

Автор zp579Раздел Тестпланы

Ответов: 6
Просмотров: 761
Последний ответ 22 Ноябрь 2023, 14:53:46
от Dimon 28 28
Коллеги у кого есть тест план на ТНВД DENSO холодильной установки CARIER 1300

Автор shustric3Раздел Топливный участок

Ответов: 1
Просмотров: 594
Последний ответ 13 Сентябрь 2023, 02:37:35
от Dimon 28 28
John Deere или Perkins что лучше? -,+ этих дизелей на практике у кого есть?

Автор Aza_zРаздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 3
Просмотров: 4008
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 09:45:41
от автомаг