15 Февраль 2011, 13:38:43
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Контрактных движков еще много
Смотря каких, мне искали 4 месяца. Я думал, что вообще не найдут и согласился на мотор от переднеприводной машины, который пришлось дорабатывать.
Т-Виста 3С-Т 1996г 4WD

15 Февраль 2011, 15:37:16
  • Завсегдатай
а мне вилку 5-й передачи на КМ206 52дня искали и доставляли!!за это время я и старую вилку реставрировал(наваривали аргоном и на фрезере до нужных размеров обработали),и ходовку с тормозной перебрал,и несколько тыщ.км на машине проехать успел))!чем хороши наши ТАЗы и т.д.,что любая хрень на кажлом углу продается.. но лучше уж пешком,чем на ТАЗе))))))))

12 Июнь 2011, 15:43:18
  • Новичок
  • *
хочу послушать мнения-  при замене масла в двигателе, требуется промывка или нет?
Промой и ни кого не слушай!Промывочным маслом,Я у себя мыл только инструкцию соблюдай!Скажу одно,на холостых оборотах машина может работать совсем без масла.Так что промывка на холостых совсем не повредит!

29 Ноябрь 2011, 00:35:06
  • Завсегдатай
  • Казахстан. Астана
не надо заливать промывка 5 минутки они сильно агрессивны, а промывочное масло не повредит, черноту частично но смоет. базовое масло одно разные производители в процессе изготовления добовляют различные присадки вот и получаются масла разных сортов и с различными свойствами. все движки свои мою
Диагностика, ремонт дизельных авто +7 778 347 29 13

29 Декабрь 2011, 19:40:59
Дискутабельно. Во-первых, смешивать масла различных марок не есть правильно(несливаемый остаток никто не отменял), а во-вторых, м10г2к, скажем так, обладает худшими моющими свойствами, чем, например, Castrol Magnatec Diesel 10W40. К тому же никакое масло за 5-10-15-20 минут работы двигателя на ХХ практически ничего не промоет: чтобы был эффект, надо несколько сотен км пройти на разных режимах, чтобы вся бурда диспергировалась в масле, и задержалась на фильтре.
Вреда большого я в предлагаемой методике не вижу, равно как и пользы. Если двигатель нуждается в промывке, вполне достаточно сократить интервалы замены масла.
И опять поддержу Алексея :)
Регулярно смешивая синтетическое и минеральное масло, вы не оставите топливщиков без работы ;) (Применимо к насосам с централизованной смазкой от двигателя)
Проходили и не раз  :-[
Но у каждого свой опыт, поэтому Дискутабельно :D

Ха, топливщиков......мотористы тоже без работы не будут...........мойте чаще и с усердием...............

29 Декабрь 2011, 21:34:18
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Ага, ещё с каждой  заменой (тут не вытер , там не дунул - пылинка за пылинкой , с фильтром  ,с маслом из канистры ),  а потом откуда борозды на валу ,да на вкладышах   - на вас деньги делают продавцы масла и фильтров ... ;D ;D ;D ;D ;D ;D             Лично не сторонник менять часто машины и всяку ерунду, а масло меняю через 40000 тыщ      - на маленькой  и 50000  на F 12   . На мелкой 6 лет   ,а  большая 8 лет ездиет  700000 тыщ будет и не кашляет ;D