15 Апрель 2012, 18:54:30
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Товарищи коллеги !!! Проблема с тнвд 773-20. Месяц назад у друга под Екатеринбургом заклинил тнвд. Ав-то - валдай. Звонит мне, я ему - снимай и в сервис.
Меняют ему плунжера, рти, все репетируют - щастье. 800 км пробега, опять клин, но только у нас дома. Я разбираю - все симтомы - тосол в масле. Плунжера не изношены, а залипли. Меняем плунжера, рти, опять репетируем. Промываем бак, фильтра, меняем масло (тосола в масле нет !!!), топливо с другой азс и  в путь.
1000 км - клин!!! Сегодня разбираю, такая же фигня - еле проворачиваються. Промывать - скачут как по булыжникам.
Мож у кого было такое? Тосола в масле нет, топливо лукойл( другие на нем не паряться), масло поменянное. 

15 Апрель 2012, 19:19:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Бывает такое каждый день. Увы, но пока вы не разберётесь с причиной осмоления масла, насос будете ремонтировать очень часто.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

15 Апрель 2012, 19:36:22
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 11
  • +7 (920) 405-81-29 www.vrn-diesel.ru
    • Воронеж
    • Diesel Master
Тосол в масле у вас точно есть,иначе не из за чего клинить насосу.Просто его распознать очень сложно.Залейте вместо тосола воду и вы увидите имульсию в масле.
Ремонт и диагностика систем Common rail, насос-форсунок,секций PLD,Smart инжекторов и рядных ТНВД. Авторизованный Delphi Diesel Center.

16 Апрель 2012, 08:20:39
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
или присадки на спиртовой основе   , или тормазуха в баке     

16 Апрель 2012, 18:11:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
......
Мож у кого было такое?

Сюда не ходи - плохо станет
http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=3856.0

Плунжера кстати, менять каждый раз не обязательно, достаточно промыть их теплой водой.

Ps Сегодня например "топорпал" отмывал  :(
Не ошибается тот, кто ничего не делает

16 Апрель 2012, 19:07:27
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Бывает такое каждый день. Увы, но пока вы не разберётесь с причиной осмоления масла, насос будете ремонтировать очень часто.
поддержу,ибо  у нас часто было   из-за масла  и даже нового :"лукойл" или "ДМ".Пока другого производителя на все автобусы не залили --так проблема не ушла.В общей сложности на 6 автобусов    ремонтировали  ТНВД  по 3 раза на каждом.пробеги были от 10 до 30 км и в гараж на верёвке.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Апрель 2012, 20:47:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Причина однозначно из за попадания нового дзержиского тосола из рубашки охлаждения в поддон.Наличие этого тосола не определишь.Лечение:перегильзовка двигателя с тщательной промывкой внутренних полостей от следов масла.ПП менять необязательно,достаточно промыть теплой водой с мылом.Промывке,а то и вывариванию подлежит и весь насос,для удаления клейких следов масла.Как временную меру можно использовать автономную систему смазки с заливкой масла при ремонте и отключения насоса от централизованной смазки. Если не принять мер,то дефект может развиться то залипания коленвала во вкладышах и поршней в цилинрах,т.е. клин движка.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 20:51:09 от Traktor »
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

16 Апрель 2012, 22:06:47
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Причина однозначно из за попадания нового дзержиского тосола из рубашки охлаждения в поддон.Наличие этого тосола не определишь.Лечение:перегильзовка двигателя с тщательной промывкой внутренних полостей от следов масла.ПП менять необязательно,достаточно промыть теплой водой с мылом.Промывке,а то и вывариванию подлежит и весь насос,для удаления клейких следов масла.Как временную меру можно использовать автономную систему смазки с заливкой масла при ремонте и отключения насоса от централизованной смазки. Если не принять мер,то дефект может развиться то залипания коленвала во вкладышах и поршней в цилинрах,т.е. клин движка.
сочетание масла и тосола в хренпоймешькакойкомпозиции.двигатель отмывается содой прогретой водой и вращением вручную.уровень до некуда.с третьей промывки пошло.задир на вкладышах то есть то нет.вываривание я делал в кипятке с порошком.отмыло.парни не послушали(можа там шо ище) и заклинили толкатели.после промывки баллончиком зашевелилось и рейки забегали.мыло попробую.

16 Апрель 2012, 22:09:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
наличие тосола диагностируется опросом водителя.втихарца все расскажет - об испарении тосола.доливали? хайгир стоплайк лечит утечку.

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3379
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4907
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 4997
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 42853
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13129
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist