01 Февраль 2014, 10:58:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Так получилось что у нас в семье одновременно эксплуатируются два авто--Киа Сеед универсал 2,0 CRDI 140 л.с выпуск 10.2008 г. и Рено Меган 1,9DTI 131 л.с.выпуск12.2007 г.,схожей комплектации,обои на 6 ступке механике,обои универсалы и обьём и мощность близкие.
Оба авто куплены в одно время--в прошлом марте,с пробегом --Рено-112000 км,Киа--89000 км. На данный момент пробег в наших руках примерно по 15000 км.
Сразу после покупки была осмотрена ходовая и рулевая части.в результате чего на Рено был заменён  один мосол на переднем стабилизаторе,а у Киа потребовалось заменить Все мослы и передних и заднего стабилизаторов,включая резинки их крепления,правый задний амортизатор,шаровые и саленблоки на передних рычагах(всё ставилось-оригинал).
По двигателю--у Киа на 90000 км -замена ремня ГРМ,роликов,помпы,ремня вспомогательных агрегатов и роликов,включая и с механизмом преднатяжения. Замена сцепления в сборе(стало подбуксовывать при интенсивном разгоне) Замена гидриков,рокеров и перекладин рокеров-был незначительный износ-сын настоял на замене,это ещё из за того что всё это у нас на складе в наличии. Заменил все четыре форсы,Почти все датчики и регуляторы из за треска(я поднимал эту тему на форуме) В итоге сын так и ездит с подтрескиванием при разгоне.
У Рено по двигателю не делалось НИЧЕГО!! Кроме замены ремня в 125000к.м. и помпы.(она является и обводным роликом как бы)
Теперь по динамике и расходу.По ощущениям Сид разгоняется быстрее,но он и шумнее и в городе жрёт где то на данный момент--9-10 литров,а Рено--8-9 литров. По лично моим ощущениям--Рено как танк--фигачит как по рельсам.тем более у него есть  и ESP и ACR,а у Сида только АВS.,Рено в этом плане безопасней. Тем более у Рено есть датчики света и дождя,чего нет у Сида.
По комфорту.. Сиденья Рено намного удобнее,жёстще так сказать и не проминаются.чего не сказать о сиденьях Киа.
По стеклоподьёмникам--у Рено есть ещё функция закрытия окошек с пульта.
И самое главное!! Испытание морозом. Рено заводится при минус 27 достаточно легко,--нажал на кнопку "СТАРТ" и он сам думает,греет свечи и заводит,причём при -27 после5-6 оборотов стартера.Позавчера было утром -34 ,пожалел машину-на работу поехал на такси :-),но вчера в -26 --завёл и поехал на ней.
С Сидом сын что то мучается--в минус 25-начинает пробуксовывать бендикс стартера.. Говорит --Вот -вот схватывает и срывается---Мне опять головная боль :cry: :cry:Вчера он купил газовый балончик с соплом,говорит .пять минут полежал под машиной,погрел поддон--и завелась с полпинка :D :D Но мне как то по стариковски не хочется валяться под машиной :-)
Сейчас в начале февраля в движении Сид опять гремит как балалайка,ходовку опять надо лечить..А рено держится молодцом--ничего не грюкает..Может это из за того что я на Рено езжу  :-) :-) Но факт-есть факт..
Если честно-Рено я взял за 10000$,а Киа за 12000,и сейчас я думаю что за Сид я переплатил....А ещё честнее по нынешнему опыту--я бы его вообще бы не взял :wave: :wave:
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

03 Февраль 2014, 05:34:59
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Вчера утром было 33 градуса мороза--попробовал завести  Рено. ..Не завелась...Очень тяжело крутил стартер.,даже с выжатым сцеплением. :cry: Больше мучать не стал..
Век живи-Век учись.

03 Февраль 2014, 07:42:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Корейцы ни когда небыли пе редовыми в производстве авто, потому всегда было жалко тех кто покупает корейцев, машинку считаю одноразовой.
Французы хоть и своеобразны, хоть и отстают от немцев, но всяко европеец лучше корейца.
А вы поставьте на Рено гелевый АКБ. Хотя любые авто, хоть бензин, хоть дизель в -33 это серьезное ипытание.
Моя Ауди в -34 заводится, но два раза свечи включаю, потом двигатель первых секунд 20-30 просто жалко слышать как он работает бедолага. Наверное в сильные морозы буду оставлять ее в сервисе и ходить пешком, для здоровья полезно особенно для моего :-)
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

03 Февраль 2014, 21:54:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Серёга!! Ну ты немножко помоложе меня будешь.. :-) :-)И мне просто жалко мучать машину..А вообще -Рено Меган классный автомобиль для своего класса.По поводу корейцев.. По цене запчастей мне нравится ихня политика..Особенно Киа-Хундай.
Век живи-Век учись.

04 Февраль 2014, 21:36:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Так, а кто спорит, не просто старше, на 4 года умнее :cool:.
Меган хорошая машинка, резвая, вот бы ей 2,0 TDI поставить, а может они есть в такой комплектации но я не видел да и по правде сказать не интересовался. Потому как есть одно но, был я в свое время в Африке в командировке, страна французо-язычная, так вот они там так ненавидят французов, что я даже передать этого не могу, ну и почти за 6 лет мне это в голове "прописали". Как то не ездят там французы, немцы и японцы ездяют, корейцы тоже сдаются быстро, а экстремального там только жара и дождь, не так уж тяжело для авто, против нашего климата.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.

04 Февраль 2014, 23:17:12
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Да,повезло тебе--мир посмотрел...Один раз в Беларуси я видел Рено Меган Грандтур с двухлитровым двиглом(150 л.с),он уже цепной,и шестнадцатиклапанный.Но он посложнее намного 1,9(F9Q).Если честно -с такими пока не сталкивался.. Но по отзывам--1,9 лучше..
Век живи-Век учись.

05 Февраль 2014, 06:42:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
На счет мир посмотреть, просто было желание. В легковые сейчас не особо лезу только по топливке, в нас направление грузовое с ними тоже есть где репу почесать, но в планах пристроить маааленький боксик и под поджопники :D

05 Февраль 2014, 07:34:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Ну от души--Удачи тебе,Серёга!! :wave:
Век живи-Век учись.

05 Февраль 2014, 20:21:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Пасиба.

05 Февраль 2014, 22:11:19
  • Дизелист
  • Благодарностей: 5
Скажу своё мнение , у французев все машинки , а особенно дизельки , практичные и экономичные , так сказать "всё для народа" .
Не обессудте Господа , я всё же ещё молод ....

09 Февраль 2014, 23:14:07
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Скажу своё мнение , у французев все машинки , а особенно дизельки , практичные и экономичные , так сказать "всё для народа" .
К сожалению.если бы это действительно было так...У всех производителей есть свои шедевры и неудачи,будь то Ауди ,БМВ или Рено или Мерседес.
Век живи-Век учись.

19 Апрель 2014, 14:32:08
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • москва
    • Сонник
Корейцы ни когда небыли пе редовыми в производстве авто, потому всегда было жалко тех кто покупает корейцев, машинку считаю одноразовой.
Французы хоть и своеобразны, хоть и отстают от немцев, но всяко европеец лучше корейца.
А вы поставьте на Рено гелевый АКБ. Хотя любые авто, хоть бензин, хоть дизель в -33 это серьезное ипытание.
Моя Ауди в -34 заводится, но два раза свечи включаю, потом двигатель первых секунд 20-30 просто жалко слышать как он работает бедолага. Наверное в сильные морозы буду оставлять ее в сервисе и ходить пешком, для здоровья полезно особенно для моего :-)

Я полностью согласен с Вами.