10 Октябрь 2012, 15:09:20
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Долго думал написать сюда или в раздел по японским дизелям. Решил всё же сюда, потому что, как мне кажется, возможные причины скорее общие для всех дизелей чем специфичные именно для этого двигателя. Прошу прощения если всё же создал тему не в том разделе.

Машина: Nissan Terrano 2003 года, мотор TD27Eti.

Симптомы: при работе под нагрузкой при оборотах ниже 1700 идёт сильная вибрация и гул. Вибрация резко снижается при повышении оборотов от 1600 до 1700 (насколько я понимаю, это совпадает с включением турбины) и на 1700 пропадает. Начиная с 1700 оборотов двигатель работает нормально, по крайней мере мне так кажется, сравнить не с чем. Вибрация проявляется на любой передаче (на первой меньше ибо нагрузка на двигатель меньше), но не проявляется, если просто крутить двигатель на нейтралке. От температуры двигателя вибрация не зависит. При этом расход в норме, машина без проблем прошла техосмотр, т.е. выхлоп в норме, и динамика, как мне кажется, тоже в норме (опять же не с чем сравнить).

Что было сделано:
 - заменены подушки двигателя и КПП (родные были целые, но заметно просевшие)
 - почищены и отрегулированы форсунки (по словам мастера лили, но после чистки работают как надо)
 - проверены свечи накаливания (работают)
 - неоднократно осмотрена выхлопная система и вообще вся машина на предмет отвалившихся, открутившихся, оторвавширся и проржавевших деталей

В принципе я привык уже ездить на оборотах больше 1700, но мне почему-то кажется, что машина должна ездить без вибрации и на более низких оборотах. Поскольку знакомых мотористов нет, то воизбежание развода и лохотрона хочу сначала собрать как можно больше информации, и только потом уже везти машину спецам, в идеале с конкретным заданием вроде "отрегулируйте момент впрыска". Поэтому хочется знать мнение специалистов, в чём может быть причина вышеописанной проблемы и что можно сделать (посмотреть, подёргать, измерить и написать результаты здесь) чтобы облегчить установку диагноза.

Из других незначительных проблем, которые могут иметь отношение к вышеописанной, могу выделить 2:
 - после глушения двигателя, на последнем обороте, двигатель весьма сильно дёргает (когда слабее когда сильнее, нередко так, что машину ощутимо качает)
 - завожу так: поворачиваю ключ, жду секунд 10, после чего кручу стартер. Заводится с пол-пинка что летом при +25, что сейчас при +7. Если же например крутить стартер как только погаснет лампа накала свечей  (последний раз пробовал летом когда было где-то +20, лампа накала свечей горела секунды 4), то приходится покрутить стартером.

Ну вот, вроде перечислил всё важное что знаю. Буду очень благодарен за дельные советы.

С уважением,

Алексей.

10 Октябрь 2012, 15:59:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
такие симптомы обычны при нарушении центровки двигатель+коробка передач ..встречалась такое наКИА-СОРЕНТО.
умом Россию не понять

10 Октябрь 2012, 17:40:36
  • Новичок
  • *
такие симптомы обычны при нарушении центровки двигатель+коробка передач ..встречалась такое наКИА-СОРЕНТО.

Интересно, спасибо за информацию. А как такое возможно? Слышал о случаях когда при снятии/установке коробки или забывали закрутить часть болтов, или плохо закручивали и потом эти болты сами откручивались. Смотрел-вроде все болты на месте. Как можно убедиться в том, что нарушение центровки имеет или не имеет место быть? В топливную или там в КПП я сам точно не полезу, но в принципе гаечным ключём/молотком/монтировкой работать умею.

С уважением,

Алексей.

11 Октябрь 2012, 10:54:11
  • Дизелист
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
между коробкой и мотором должны стоять две направляющие.при глушении мотор может дергать если у вас стоит демферный маховик и он неисправен.
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

11 Октябрь 2012, 15:41:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
самому лезть не стоит центровка проводится в сервисах при наличии всего необходимого оборудования ...хочу заметить что нарушения могут быть именно внутри ..так сказать ..а причин нарушения выработка .так что прошу пожаловать в СПЕЦ СЕРВИС а не к дяде ване
умом Россию не понять

19 Октябрь 2012, 09:03:42
  • Новичок
  • *
Вот сижу и думаю... А может виноват во всём диск сцепления? В нём же должен быть демпфер крутильных колебаний. Эти колебания, насколько я понимаю, будут больше всего как раз под нагрузкой на низких оборотах.  Если какая-нибудь пружина сломана или просто пружины просели, то части диска будут скручиваться до конца и будет вибрация и шум.

12 Ноябрь 2012, 08:44:10
  • Участник
  • **
    • Алтайский край, Славгород
коробка автомат или мешалка?
TOYOTA CALDINA 2.2 D

Курсы Обучение. Куда пойти или к кому на обучение

Автор Давид_diagРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 32
Просмотров: 6546
Последний ответ 17 Декабрь 2020, 07:32:03
от helz
VITO 110D ТУРБО 2,3 ОМ601,970 1997г Троит на малых оборотах. Вопрос про радиатор

Автор ValekРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 21
Просмотров: 11849
Последний ответ 24 Июнь 2009, 18:44:46
от sanho
Dodge Nitro 2,8: kомпьютер показывает дикий расход топлива на холостых оборотах

Автор Sasha_EbrРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 0
Просмотров: 3840
Последний ответ 30 Август 2009, 21:24:11
от Sasha_Ebr
Toyota RAV4,2007 двигатель 2AD-FTV/посторонний звук при оборотах 1800-2000об/мин

Автор AlkoXIMIKРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 7
Просмотров: 4343
Последний ответ 21 Февраль 2017, 23:24:01
от const000
ошибка check injection на рено сценик 1.5 dci при оборотах свыше 3000

Автор Vic08Раздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 1
Просмотров: 4936
Последний ответ 26 Январь 2011, 00:04:18
от Dmitriy301275