06 Ноябрь 2012, 11:31:09
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
Приветствую всех. Купил машину и два года ездил не задумываясь, что нет прогревочных оборотах, пока на одном из сайтов не увидел такой вопрос. Это полбеды. Машина заводится отлично, но первые несколько секунд дымит не хило и троит (обороты прыгают что-то в районе 650-900). С чего лучше начать диагностику? Спасибо.

07 Ноябрь 2012, 10:24:08
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
  • г.Тверь
Со свечек накала например,с форсунок(может распылители льют),компрессию на холодную померить.

07 Ноябрь 2012, 12:50:15
  • Завсегдатай
Свечи вряд ли. Они хоть там и доисторические, но раз заводится даже в мороз отлично - отменяется. Компрессия может так сказываться? Я больше грешу на какой-нибудь датчик. Хотя более вероятно конечно топливная. Надо почистить форсунки, а то к движку не лезли давно, а пробег 320 000.

08 Ноябрь 2012, 21:31:08
  • г. Вилънюс . Литва.
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 11
Этот мотор отлично заводится и на трёх цилиндрах даже и на двух . Так что вперёд проверять свечи.

19 Ноябрь 2012, 11:38:36
  • Завсегдатай
Ну а как быть с прогревочными?

14 Декабрь 2012, 00:22:46
  • Новичок
  • *
у меня такая проблема была: вина была вязкое масло 10w 40 при -25 гр , первый пуск был таков что густое масло забивала компенсаторы из за этого клапана не всегда закрывались.. (я еще помимо пружины клапанов поменял но это к вам не относится) тоже какое то время траит потом срабатывает и работало идеально.. это лишь мое предположения я связывался такой проблемой.. а нашел эту причину тем что снял с сапуна патрубок и чувствовалось  не только всасывание воздуха но и выкидывание потока воздуха (приоткрывало впускной клапан)
вам бы желательно проверить компресию (через отверстия свечей накала и за одно их проверить свечи на АКБ путем подсоединения)