10 Февраль 2013, 15:38:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в выборе оборудования для диагностики ЭСУ ДВС. Парк авто – в основном МАЗы и КамАЗы.
Вместо обновления ПО договорился с начальством на покупку оборудования. Для расходов есть 23 тысячи. Это будет уже моя собственность. Плохо, что раньше до этого не додумался. (((
Есть в наличии KTS, ДК-2, AKMlite, Аскан, Inline 5.
Хочу приобрести MsCan EDS-24 и осциллограф. По последнему и вопрос. Какой взять? Желательно с набором необходимых аксессуаров. Читал много, но хотел бы услышать мнения пользователей, при чем применительно к грузовикам. Ведь, судя по всему, это довольно нужная штука.
Так же, буду благодарен, если кто подскажет по приспособлениям для поиска обрывов и КЗ в эл. проводке.
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

11 Февраль 2013, 02:50:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Хочу приобрести .... и осциллограф. По последнему и вопрос. Какой взять? Желательно с набором необходимых аксессуаров. Читал много, но хотел бы услышать мнения пользователей, при чем применительно к грузовикам. Ведь, судя по всему, это довольно нужная штука.
Так же, буду благодарен, если кто подскажет по приспособлениям для поиска обрывов и КЗ в эл. проводке.
Ну купил я себе любимому 100 МГц пишушищий, китаес, в ваш бюджет ложиться... но на машину его брать рука не поднимается, как таскал с собой наладонник так и таскаяю... ну а насчет обрывов, точноссть приборов много больще размера самого обьекта , со временем места узнаешь без всякого прибора, не необходимости тратиться...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

11 Февраль 2013, 19:41:41
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
Спасибо за ответ.
Про неточность приборов ищущих обрыв читал. Но это нужно, ИМХО, для незнакомых авто, на которых не знаешь их болячки.
А про осциллограф Вы написали портативный или на базе ноута? Мне кажется, что USB универсальней. Можно записывать и увеличивать осциллограмы для лучшего рассмотрения.
Для начала хотел бы ознакомиться с недорогим прибором, т.к. с ними не работал. Если испорчу - не так сильно буду горевать.)))
Например, DISCO-2 пойдет для экспериментов? Только у него, вроде, указано входное напряжение -20 - +20В. Не маловато для грузовиков?
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

15 Март 2013, 05:49:29
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
можно выбрать FCAR F3-D автосканер для диагностики грузовиков и спецтехники.

15 Март 2013, 05:50:35
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
можно выбрать FCAR F3-D автосканер для диагностики грузовиков и спецтехники.
marketing04@szfcar.com