16 Июнь 2013, 11:02:32
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
Благодарю, мой компрессометр почти умер, вот и задумываюсь чего взять взамен. Хотя меряю все реже и реже.
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

16 Июнь 2013, 11:45:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
компрессометр АТР-2177.

Посмотрел ценники на него - в районе 12 000 руб. За эти деньги предпочтительнее взять компрессограф - уровень цен 300-350 евро.
Но... При этом:
1. более надежные резьбовые соединения
2. Сохранение результатов с возможностью их передачи клиенту или сохранения в своей базе (например, подколоть к наряд-заказу)

То что вас радуют свечные адаптеры, то это временно. далеко не всегда это удобно. Да и свечи имеют свойство обламыватся при демонтаже.
так что адаптеры прийдется точить в любом случае, не зависимо от типа/аида компрессометра.
У меня вот такой. Только без свечных переходников:

16 Июнь 2013, 22:35:05
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
пользую "друга" с набором  штатных форсов.которые попутно подготавливаю  под адаптер к компрессометру. для этого нужно всего лишь вынуть все внутренности форсы,вставить туда  респылитель со срезанным носиком  и заткнуть одно из двух  отверстий: либо входное,либо "обратку".Работы на 5 минут с перекурами и ничего никогда точить нет необходимости. Пока вроде сбоев в показаниях и диагнозе не было.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

17 Июнь 2013, 18:24:39
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Казахстан Костанайская область
Благодарю, мой компрессометр почти умер, вот и задумываюсь чего взять взамен. Хотя меряю все реже и реже.
Компрессометр легко делается за 1 час вместе с перекурами. Нужно всего то манометр и вентиль(сосок) от старой камеры + исправный золотник. Делаем муляжи как писали уже и вперёд! Кому интересно завтра зафотаю...
Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается :-)

17 Июнь 2013, 18:27:42
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
Компрессометр легко делается за 1 час вместе с перекурами. Нужно всего то манометр и вентиль(сосок) от старой камеры + исправный золотник. Делаем муляжи как писали уже и вперёд! Кому интересно завтра зафотаю...

братан идля дизеля подойдет?..

17 Июнь 2013, 19:20:56
  • Завсегдатай

братан идля дизеля подойдет?..
Речь о дизеле, но подойдет и для бензиновых. :D

17 Июнь 2013, 19:33:25
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
но на дизеле компрессия болше 17-19 а на бензинкену 11впритык, какэто так можно ?
уменя был случай купил компрессомитрручной его надо прижимать руками такчуть в лобещниксебезаехал выкинул его.. :D

17 Июнь 2013, 19:54:50
  • Завсегдатай
но на дизеле компрессия болше 17-19 а на бензинкену 11впритык, какэто так можно ?
уменя был случай купил компрессомитрручной его надо прижимать руками такчуть в лобещниксебезаехал выкинул его.. :D
Нет проблем, для точности измерения достаточно иметь 2 манометра. Большой плюс - можно добиться бОльшей точности, чем на серийных компрессометрах ведь размер манометра, а соответственно и цену деления выбираете вы. У меня на 100мм вроде, есть больше.... Вообще одного компрессометра мало - ведь это общая оцнка, нужен ещё вакууметр. Сейчас им занимаюсь... А компрессометр реально был сделан за час ....когда прижало срочно. ;D
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 20:23:32 от serrega »

17 Июнь 2013, 21:25:24
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
 у нас по 500р дизельные ,а карбовые--по 360 рупий--всё красиво ,стандартно и надёжно.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

регулировки начала впрыска в ТНВД померить

Автор Евгений 71Раздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 2307
Последний ответ 21 Июль 2015, 00:51:43
от zyxel
Как проверить компрессию MB SPRINTER CDI

Автор vacula10Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 5284
Последний ответ 02 Июнь 2009, 21:27:01
от diss