21 Май 2013, 20:56:42
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
сегодня выкручивал свечи по очереди, заводил машину и смотрел выхлоп в систему охлаждения. оказалось только на четвертом цилиндре, потом оказалось, что сорвана резьба в блоке и один болт не дотянут возле четвертого цилиндра. завтра буду мудрить с резьбой.

22 Май 2013, 21:43:50
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Помудрите. Но поверьте, ваша "опупея" закончится только после шлифовки поверхности блока. Я этих двигателей с пробоем прокладки делал не один десяток...

http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4281.msg41846#msg41846

Кстати, мудрить с резьбой тоже особо не надо, если нет трещины между резьбовым отверстием и водяной рубашкой - резьба в блоке великолепно ремонтируется при помощи резьбовых ввертышей типа Helicoil - после ремонта вворачиваются родные болты. Спасено достаточно много блоков, "проколов" не было, т.к. прочность отремонтированной резьбы превосходит родную - эта технология применяется в частности, для повышения прочности резьб производителями новых автомобилей.

http://www.bollhoff.ru/ru/ru/fasteners/special_fastener/thread_technology/helicoil_thread_repair.php
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 02:23:17 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

23 Май 2013, 12:45:56
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
HELICOIL купить проблема, до беларуси не дошел еще наверно. токарь делает футорку, посажу на резьбовой герметик. блок проверялся, он абсолютно нормальный. антифриз шел из под блока именно в том месте, где был не дожат болт. в принципе и пробой прокладки изначально произошел именно там, хотя какой пробой, прокладка была целая, просто в голове был небольшой скол возле отверстия охлаждения.

когда закручивали болт, он сразу не стал зажиматься, получается резьба сорвана еще до меня, как я ездил 5 лет?