.... Действительно две буквы, надпись мм. пять на кружочке мм. 3.
К сожалению, как сегодня выяснилось, и эту особенность начали подделывать. Если каждый день держишь в руках оригинал, то уже только взяв в руки контрафакт начинает пятая точка делать "жим-жим", а открыв оное всё становиться ясно. Но это хорошо тем, у кого объёмы очень большие и работает на своих з/ч. А что делать тем, кто работае на з/ч клиента и по 2-а насоса в неделю? Может пора создать тему - Осторожно контрафакт/подделка/откровенная муйня ?
Может и надо создать для других мастеров.
У меня как-то по этому вопросу проблем нет.У предприятия на котором сейчас работаю последние 13 лет свой поставщик постоянный.Когда пришёл к ним работать столько проблем свалил им на голову и их поставщику.
Они удивились,что кроме рем.комплекта,плунжеров и прокладок в ТНВД выходят из строя и другие детали.Так как эту работу я получил благодаря тому, что меня знали по прежнему месту работы мне дали флаг в руки.
Я в данный момент сам контролирую качество всех запчастей на ТНВД поступающих на склад.И если что-то не понравилось деталь списывается или подлежит возврату поставщику.Ни директор и ни кто не заставит меня поставить деталь которая мне не нравится.Наличие запчастей и количество вполне достаточное на все модели ярославской для камаза вообще есть всё что угодно так как она у нас основная.За годы получилось создать идеальные условия для работы.НО ТАКОЕ ЕСТЬ НЕ У ВСЕХ.
У меня тоже есть свой интерес чтобы другие ставили качественные детали.
Объясню.
Ну вот к примеру, приходит в ремонт двигатель.Клиент подписывает дефектную,ТНВД тоже в ремонт.Попадает она ко мне, а на ней клеймо,дата ремонта в прошлом месяце.Сразу поясню,занимаюсь только капитальным ярославской камазовской а так как,, даже себе не доверяю" то конечно полная разборка,дефектовка всего.Разобрал, а там ужас кроме рем.комплекта и плунжеров ничего не менялось и ещё рестоврированные. 33 ещё бывают нормальные с реставрации можно с ними отремонтировать,а вот Евро сразу в металлолом.Вот и получается клиент месяц назад её где-то отремонтировал,заплатил деньги,а я взял и всё забраковал.После таких ремонтов приходится менять всё что угодно,корпуса,валы,муфты опережения и так далее.А цена ремонта у нас складывается запчасти плюс работа.Ну и что подумают некоторые клиенты,если бы хотя бы ставили качественные плунжера я бы их оставлял,но это бывает не часто,так как у нас в регионе в основном ставят Евро с реставрации.И цена ремонта выливается приличная.Я и не помню когда клиенты возмущались,но всё равно некоторые про меня гадости наверное думают.А вот если бы ставили хотя бы новые Евро то и цена ремонта хотя бы на 5 тысяч была бы меньше.Я от поставленных запчастей ничего не имею,у меня расценка на ремонт определённой модели ТНВД, у меня нет интереса нахлабучивать цену ремонта.
Так что хотелось бы чтобы другие по возможности по серьезней относились к ремонту.Мне от этого только польза.Разных нехороших мыслей в мою сторону будет поменьше,да и клиенты зря деньги тратить не будут.Не все имеют возможность дважды оплачивать ремонт.А ведь это сплошь и рядом и не только по ТНВД.
Так что без всякого расскажу что знаю про запчасти, не подумайте что я рекламируюсь мне совершенно этого не надо, хватает с головой.Так что в этом вопросе всегда пожалуйста. Для клиента будет лучше не для меня.