Добрый день. Месяц назад заглох на ходу. С тех пор пусков не было.
Заглох внезапно. Перед этим остановился, чтобы зайти в магазин. Затем завелся, проехал с километр, при выезде на главную совершил поворот налево под 90 гр, поддал газа и в конце небольшого подъема почувствовал, что педаль акселератора не отвечает. Даже не понял сначала, что происходит. Посторонних звуков не слышал (правда полная машина была людей, но все говорили негромко), вибраций и стуков не ощутил. Спокойно скатился на обочину и встал. Попробовал завести - ноль. Сразу понял, что двигатель не заводится в виду отсутствия в нем топлива, так как за 10-12 дней до происшествия менял топливный фильтр в гаражном сервисе, в котором "как водится" его завоздушили (на тот момент проблема с завоздушиванием была мне незнакома) и приходилось маслать вот так же на сухую, при попытке завести. Ощущение запомнилось. )) Заводили в итоге часа два, пришлось даже идти на заправку и покупать канистру и пару литров ДТ, чтобы заполнить фильтр и трубки.
Раньше проблем с пуском не было. Заводилась с пол-оборота.
В первом сервисе, куда притащил приговорили ТНВД и пытались содрать 22,5 тыр за диагностику неисправности. Развод был детектирован и машина была спешно вызволена из лап сервисменов "дорожащих своей репутацией".
Далее подключил энтузиастов с форума S-Maxclub (ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИ!). Вкратце, что делали:
- развоздушивали, включая после топливного фильтра бензонасос от газели.
- подключали фордовскую диагностику. показала низкое давление в рампе (40-70 бар) и висела ошибка регулятора давления.
- поменяли регулятор. без результата.
- прозвонили электрику от компа до разъемов регуляторов. вроде бы все нормально.
- сняли тнвд, отправили на проверку на стенде. вердикт: тнвд не может быть причиной незапуска. на стенде при 180 об давление в 300 бар набиралось легко.
- поставили обратно тнвд, попробовали запустить, но чуда не случилось.
- поставили второй тнвд на машину. картина не изменилась, но было подозрение, что второй тнвд мертв.
- поставили третий тнвд ))) результат тот же. 50-70 бар.
- вернули мой, проверенный на стенде, тнвд. сняли трубку с обраток форсунок. при прокрутке двигателя обратка пуста.
На данный момент зашли в тупик.
Ошибки сейчас висят:
- по датчику температуры входящего воздуха (так вроде), что, мол, высокий уровень сигнала на датчике.
- по ручнику электронному (реально гад заблокировал колеса!) - потеря связи с модулем стояночного тормоза.
- и на прошлой неделе появилась перманентно возникающая ошибка по датчику турбонаддува или что-то в этом роде, точно сказать не могу, в компе лог, а комп не у меня.
Вроде бы все.
Решил оттащить-таки в сервис, где мне проверяли тнвд. Позвонил мастеру-приемщику, рассказал всю ситуацию. Он начал петь песню, что именно с Гэлакси у них случались проблемы, и что один мужик ГОД возил свою галку по сервисам. )) Еще сказал, что, не смотря на то, что насос я уже снимал и ставил К НИМ на стенд, они все равно начнут с того, что снимут сами насос и форсунки и будут проверять. Мол, если причина окажется не в этом, то, конечно, скидку они сделают, но какие-то деньги надо будет заплатить. Типа, начнут диагностику с того, что умеют )) Печаль... не знаю, что делать дальше.
пс: топливная аппаратура Siemens, если что.