Мануалов у меня нет, приходилось ручками до всего доходить. Вот берем WP-12 для примера: если мотористы не говнюки, и при сборке все поставили на место правильно, в частности - маховик, то насос на этот двигатель ставить одно удовольствие, в отличии от WP-10, там по другому все.
Выставляем ВМТ по отметке на маховике, лючок находится сверху, рядом с насосом, метку вы ни с чем не перепутаете, она там одна. Вскрываем клапанную крышку на 1-ом цилиндре, проверяем, клапана должны быть закрыты (коромысла свободны и двигаются), если это не так - то делаем еще один оборот коленвала и подводим метку, коленвал можно проворачивать за зубцы маховика отверткой. Берем насос, находим на посадочной пластине снизу отверстие с резьбой, в него закручена заглушка под шестигранник, выкручиваем эту заглушку и через отверстие фиксируем шестерню насоса хоть гвоздем, без разницы, после чего устанавливаем насос на место. Если насос новый или х. з. откуда его притащили, то посмотрите вращение, что бы совпадало с вашим, стрелка на насосе низкого давления.
Теперь WP-10: лючок находится снизу с левой стороны, производим те же процедуры - выставляем метку и проверяем клапана первого цилиндра, убеждаемся в закрытии клапанов и начинаем еб-ю с установкой насоса (при установке следует материться иначе ничего не выйдет). Спереди мотора, в районе насоса находится заглушка под ключ по моему на 36, откручиваем эту заглушку и через нее контролируем, с помощью зеркала как у гаишников, совпадение меток. Метки, как правило, видно очень плохо, представляют из себя темные полоски. Я для удобства метил их белой краской. Смотрим через зеркало, чтобы отметка на шестерне насоса встала между отметками на паразитке и, если попали с первого раза то можно смело считать себя крутым специалистом, у меня, к сожалению, получалось только после длительных высказываний на великом и могучем.