09 Октябрь 2014, 18:24:48
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Earth
Приветствую всех форумчан)

Мне очень нужна помощь разбирающихся людей, чтобы понять последовательность действий избежать очередного обмана на СТО. а так как я девочка, у меня с этим большие проблемы(

Двигатель 1 kz внезапно несколько дней назад отказался заводиться с полпинка и очень долго крутил стартером на холодную, на горячую, проехав  25 км, после 5 минут стоянки - тоже самое. Крутит стартером и пытается схватиться так, что аж подпрыгивает, когда схватывает никакого дыма нет, выхлоп бесцветный. Работает ровно, обороты не плавают, под нагрузкой ведет себя как всегда на обгонах не тупил.

Долила другой соляры с другой заправки - не помогло.

Вчера я в качестве эксперимента открыла капот, на горячую, и попробовала лягушку нажать - а она очень свободно провалилась, я качнула раз.. много) тугой она не стала, открыла бак, тогда лягушка стала тугой. Потом поставив в гараж, перед тем как заглушить я опять открыла бак и лягушка с утра была относительно тугая, качнула 2 раза буквально, дальше сил не хватило)) Сегодня первый раз за 3 дня завела с полпинка как обычно с утра ( с открытым баком) Поехала за фильтром решила разогнатьсЯ, может что то забилось и пробется, после 100 км машину начало как прихватывать что то она то туже шла то ускорялась при равномерном нажатии на педаль, как будто коробка умирает похоже было) а потом.. загорелся чек  :( и может мне показалось но из печки потянуло каким то мерзким запахом раскаленного чего то датчик температуры показал норму, бросила газ - чек погас. На обочине открыла капот ничего не течет вроде, не дымится, фиг его знает что за запах. Доехала до дома 40 км в час, на 40 не тупил вроде)

Как я понимаю система не держит топливо, оно утекает в бак и пока прокачает его, видимо и крутит долго стартером.

Вопроса два - что дает похожие симптомы
И почему загорелся чек?
Я думала, что лягушка умирает, раз она не прокачивает с закрытым баком, по идее должна же не? Но из за лягухи чек ведь.. не загорается?((

допустим лягуху я могу проверить сняв шланчик и покачав в емкость какую то, а что еще посмотреть и как проверить?
Всем ответившим заранее большое спасибо

09 Октябрь 2014, 18:43:25
  • Новичок
  • *
    • Earth
опасаюсь, что из Новосибирска в таком состоянии он уже просто не доедет)

А варианты есть, что это? Я эээ как бы не стандартная девушка, и со мной можно разговаривать как с человеком)) Устройство автомобиля знаю, что где находится тоже, что не знаю в мурзилке гляну)
Может быть тесты есть какие специальные для исключения той или иной поломки.

09 Октябрь 2014, 18:48:20
  • Дизелист
  • Благодарностей: 3
    • г.Губкинский ЯНАО
Я эээ как бы не стандартная девушка
И что сами можете колесо заменить?

Двигатель 1 kz внезапно несколько дней назад отказался заводиться с полпинка и очень долго крутил стартером на холодную, на горячую, проехав  25 км, после 5 минут стоянки - тоже самое. Крутит стартером и пытается схватиться так, что аж подпрыгивает, когда схватывает никакого дыма нет, выхлоп бесцветный. Работает ровно, обороты не плавают, под нагрузкой ведет себя как всегда на обгонах не тупил.
Деваха как мужик базарит :-)
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 19:01:09 от саша89 »

09 Октябрь 2014, 18:52:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Если с открытым баком лягушка качает и машина заводится, то скорее всего не работает вентиляция бака и в баке создаётся вакуум. Что касается Чека, то нужно сделать диагностику.

09 Октябрь 2014, 18:57:17
  • Новичок
  • *
    • Earth
И что сами можете колесо заменить?

обижаете)) перебортовать - нет, сил не хватит, у меня 35 колеса, а вот перекинуть легко. главное найти того, кто поднимет его)))) Мне физически тяжело . На пузотере влет с закрытыми глазами)

09 Октябрь 2014, 18:59:41
  • Новичок
  • *
    • Earth
Если с открытым баком лягушка качает и машина заводится, то скорее всего не работает вентиляция бака и в баке создаётся вакуум.

Кстати про вакуум, бак раньше открывался с характерным всасывающим воздух звуком, последние 3 дня поломки всасывания воздуха нет.
А если чек уже погас - ошибка все равно покажется? Электроника - не моё))

09 Октябрь 2014, 19:15:24
  • Новичок
  • *
    • Earth
2 саша89  - воздержитесь пожалуйста от флуда, мне ниуха не весело. 

09 Октябрь 2014, 19:20:59
  • Дизелист
  • Благодарностей: 3
    • г.Губкинский ЯНАО
2 саша89  - воздержитесь пожалуйста от флуда, мне ниуха не весело. 
Ну если серьезно,то ищите спецов по рекомендации только знакомых. Это все время женщинам советую. А так для начала если вакум был то все засрано(меняйте фильтра продувайте трубки и посмотрите что там в баке внутри). А пробег сколько?Если неисправность устранить чек современем обнулится.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 19:23:03 от саша89 »

09 Октябрь 2014, 20:13:29
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Шутка с местоположением неудачная. Час на исправление.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

Mercedes 813 Не заводится без эфира.... не зимой не летом... летом даже хуже :o

Автор NitozzzzzРаздел ЕВРОПА

Ответов: 4
Просмотров: 7859
Последний ответ 13 Март 2015, 18:26:13
от inkor
камаз 65117евро-3 2008 года не заводится беда до сеих пор не можем завезти.HELP

Автор anders 31Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 5
Просмотров: 8097
Последний ответ 23 Февраль 2013, 21:09:36
от anders 31
Камаз 6520 CR 400Л.С. ЕВРО4 НЕ ЗАВОДИТСЯ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ БЛОКА И КОЛ.ВАЛА

Автор algudymРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 2
Просмотров: 9225
Последний ответ 04 Август 2013, 11:14:51
от algudym
D4EA дымит, расход масла, плохо заводится. Совет, диагностика, специалист???

Автор Vodjanoy69Раздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 15
Просмотров: 9604
Последний ответ 08 Февраль 2018, 23:19:48
от kuzja
Санта Фе 2.2 Глохнет и не заводится ошибка 0335 обрыв цепи датчика коленвала

Автор zeduardРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 2
Просмотров: 3144
Последний ответ 05 Июнь 2019, 08:43:39
от Евгений А.К.